Дизельная электростанция

Особенности выбора и обслуживания дизельных электростанций

Выбирая дизельную электростанцию, многие потребитель абсолютно не понимают, как должно функционировать подобное устройство. Эксплуатируя такое оборудование, мы должны его использовать исключительно в определенном режиме. Если превысить, или наоборот слишком занизить нагрузки, то двигатель электростанции быстро придет в негодность, что повлечет за собой, в лучшем случае, ремонт, а в худшем аппарат придется отдать на утилизацию. Эти неприятности, повлекут за собой не только материальные, но и временные потери.

Специалисты https://mototech.ru/service/tehnicheskoe_obslujivanie/ рекомендуют использовать диапазон нагрузки от 50 до 100% от мощности дизельной электростанции, и 110% при условии перезагрузки. С этого следует, что выбранное оборудование должно превышать максимальную мощность, используемую потребителем. Эти рекомендации не только требуют внимания, но и обязательны к выполнению.

 

Самый недорогой и популярный среди отечественных производителей вариант, это станция, которая имеет минимальную автоматизацию и встроенный бак. Но нужно учесть, что для эксплуатации такого оборудования, нужно отдельное помещение, которое, разумеется, будет соответствовать всем нормам безопасности. Это может привести к дополнительным материальным затратам. Также минус такой генераторной электростанции, это исключительно ручной запуск, что не всегда удобно.

Если установка изделия будет производится на открытой площадке, то для защиты дизельной электростанции нужен специальный кожух, который обезопасит оборудование от погодных воздействий, а также обеспечит шумоизоляцию.

Для того что бы создать полную безопасность, часто при производстве электростанций используют стандартные морские контейнеры, которые устанавливают снаружи дома. Транспортируя оборудование в подобном контейнере, его очень удобно располагать на прицеп автомобиля.

Выбирая дизельную электростанцию обратите свое внимание на комплектацию оборудования.  Дело в том, что некоторые производители, чтобы сэкономить и придать устройству более привлекательную, низкую цену, специально уменьшают количество модулей. В итоге, это приведет к тому, что вы сами будете докупать все необходимые детали, потому такая экономия весьма сомнительна.

Еще момент, на который стоит обратить внимание, некоторые производители до сих пор используют двигатели с механическим регулятором частоты вращения. Минус в том, что подобный механизм не в состоянии обеспечить необходимую точность управления. Помимо этого, такое оборудование очень быстро изнашивается. Лучшим вариантом будет, решение в пользу, электронной системы управления, которая обеспечит бесперебойность, стабильность и надежность работы электростанции. Также, вы сможете быть уверенны в том, что ваше устройство хорошо защищенно от перегрузок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector