Особенности и преимущества металлических рукавов высокого давления

Металлорукава высокого давления подойдут в качестве временного или постоянного трубопровода. Они позволяют эффективно и безопасно транспортировать технологические жидкости, криогенные материалы, газы и даже взрывоопасные вещества. На сайте http://www.uzgs.ru/proizvodim-i-prodaem-metallorukava/metallorukav-visokogo-davleniya.html можно выбрать подходящие изделия для применения в промышленности и энергетической сфере, коммунальном хозяйстве.

Особенности конструкции

Основой конструкции является гибкий сильфон. Он выполнен в виде надежной гофрированной трубки, которая создается из тонкого нержавеющего стального листа. Для оплетки применяется специальная металлическая сетка, гарантирующая эффективную защиту изделия от неблагоприятных внешних факторов. Оплетка может создаваться из стали различных марок, поэтому желательно учитывать основные особенности с учетом последующего применения в различных направлениях.

Сильфон и рукав могут выдерживать повышенное давление, поэтому созданные металлические рукава подойдут для эффективной и безопасной эксплуатации.

Производители предлагают разные металлические рукава, поэтому они могут быть облегченными или очень прочными, отличаться повышенной гибкостью. Если изделие предполагается использовать при повышенных температурах, требуется термозащитная оболочка и в этом случае в составе будет плотное стекловолокно.

Основные преимущества современных металлических рукавов

Предлагаемые изделия обладают следующими преимуществами:

  • Удается отметить успешное и продолжительное применение в условиях повышенных температур. Это обусловлено применением специальных материалов, являющихся надежными и устойчивыми к высоким температурам;
  • Стойкость к коррозии. Это также расширяет сферу применения современных металлических рукавов;
  • Практичность и надежность даже если изделия применяются в тяжелых, специфических условиях;
  • Продолжительная эксплуатация;
  • Стойкость к высокому давлению (например, до 400 атм). Этот параметр зависит от диаметра изделия;
  • Специальные модели можно даже применять во взрывоопасном оборудовании;
  • Отмечается наличие разнообразных видов крепления. Это существенно упрощает и ускоряет монтажные мероприятия.

Рекомендуется учитывать основные особенности металлических рукавов, чтобы определиться с наиболее подходящим изделием для последующего применения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: