Особенности гибки металла

Особенности гибки металла

Чтобы получить готовое металлическое изделие, его необходимо правильно обработать. Гибка металла – одна из необходимых и востребованных процедур в современной промышленности. Рекомендую компанию Металик, прикрепляю ссылку: https://metalik-msk.ru/gibka-metalla.html, она предоставляет полный спектр услуг по обработке металла вне зависимости от сложности. Процесс проводится с помощью различного оборудования, что упрощает дальнейшую эксплуатацию металлоконструкций. 

Суть технологии

Процедура гибки представляет собой следующее. На металлическую заготовку прилагается определенное давление, в результате которого происходит деформация компонента. При этом не нарушается целостность самого металла. Наиболее простым и эффективным методом считается прямое сгибание без нагрева по заранее заданной линии сгиба. Основа технологии – в природной гибкости и пластичности металла.

Металл легко поддается воздействию холодных прессов. Лист металлопроката размещается под рабочим станком. Закрепляется при помощи специальных фиксаторов, которые контролируют весь процесс деформации. После операции лист приобретает практически любую форму в зависимости от требований. При наличии необходимых аппаратов можно получить замкнутую заготовку. 

Используемое оборудование

На практике используется большое количество различных машин для гибки металлических деталей. Простые устройства можно использовать в домашних условиях для получения самых простых элементов. Промышленные изделия включают большое количество различных компонентов и прессов для обеспечения функциональности. Оборудование для прессовки бывает:

  • Поворотным. Лист металла гнется под воздействием балок для сгибания и плит, одна из которых поворачивается, а другая остается неподвижной. Подходит для обработки конструкций простых геометрических форм.
  • Ротационным. Сгибание происходит между валами. Бывают мобильные и стационарные установки. Их применяют для обработки малых изделий небольшими партиями.
  • Обычным. Оснащается гидравлическим или пневматическим приводом. Подходит для массового производства. Может работать с толстыми заготовками. Гидравлические системы считаются более практичными, поэтому чаще устанавливаются на предприятиях.

Самостоятельная гибка металла не рекомендуется. Без подходящего оборудования можно повредить заготовку и травмироваться. Лучше обратиться к специалистам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector