Обрезка и спил деревьев: Особенности




Пышные зеленые насажденияэто легкие нашей планеты, ее чистый воздух и экология. Но как и все живое, деревья и кустарники со временем умирают, становясь помехой и представляя угрозу для окружающих. Тогда высохшие деревья спиливают или удаляют с корнем. Чтобы спил и обрезка деревьев не стали затяжным и нервным мероприятием, обращаются к специалистам. У таких компаний, как правило, отлаженный механизм работы, высококвалифицированные опытные мастера и парк спецтехники, — поэтому работа производится безопасно и в короткие сроки. Безопасное удаление и обрезка деревьев, удаление пней в Москве и МО, цена спилить дерево по ссылке https://arbowork.com/

Если дерево заболевает или полностью высыхает, его необходимо удалить: часто такие деревья имеют здоровый внешний вид, но при небольшом ветре рассыпаются и падают, не раз падение такого дерева стоило жизни прохожим и подминало под собой автомобили. Учитывая высокую ответственность данного мероприятия, следует доверять его только профессионалам с необходимыми знаниями, опытом и правильно подобранным инструментом.

Помимо этого, работа с профессионалами представляет собой высокоорганизованный рабочий процесс, который включает в себя следующие этапы. В первую очередь проводится оценка ситуации и объем работ, после чего необходимо подготовить территорию вокруг обрабатываемого объекта, установить ограждение от прохожих в виде сигнальной ленты. Обрезка высокого дерева производится поэтапно: вначале обрезают отдельные ветки, чтобы сузить радиус падения спиленного дерева.

Для санитарной омолаживающей обрезки деревьев существуют специальные техники, также требуют особого подхода иные виды обработки деревьев. Отдельные ветви также необходимо спиливать, чтобы они не устраивалисюрпризы”, падая на проезжую и пешеходную зону, создавая тем самым неудобства для передвижения транспорта и людей.

В основном стараются сохранить жизнь дереву: лечат, обрабатывают ветки и корни. Срезать дерево целиком может потребоваться лишь в одном из следующих случаев: оно мешает возведению зданий и прокладке ЛЭП, а также является угрозой жизни людей. Для таких работ используют спецтехникуавтовышки и краны. В редких случаях прибегают к использованию альпинистского снаряженияэто актуально в тех случаях, когда подобраться к дереву на автомобиле является сложной или невыполнимой задачей.