Оборудование для колки дров: Виды и советы по выбору




Современное оборудование высокотехнологичное, отличается хорошими показателями производительности, снижает потери рабочего времени и обеспечивает безопасную работу обслуживающего персонала. Не исключением стали и автоматические линии для колки дров.

Виды и особенности дровоколов

Современные приспособления по обработке дерева могут быть профессиональными и бытовыми. К бытовым дровоколам относятся агрегаты, выполняющие раскол древесины, а к профессиональным — многофункциональные дровоколы, способные выполнить раскол сложной конструкции и больших объемов.

Основные возможности профессиональной техники по расколу дерева представлены следующими функциями:

  • автоматическая подача бревен;
  • обработка торцовки;
  • непосредственная колка;
  • выброс расколотых деревьев.

Цена на оборудование по колке дров зависит от функционала и материалов его изготовления. По способу подачи бревна станки по колке дров делятся на вертикальный и горизонтальный виды. В первом бревно попадает в станок по вертикали и подвергается расколу ножом сверху, в последнем — бревно укладывают на желоб, после чего к нему направляется нож. Также отдельное место среди станков по колке дров занимает смешанный тип, который зачастую используют на предприятиях по переработке древесных пород.

Советы по выбору оборудования для колки дров

Детальнее ознакомиться с оборудованием по колке дров можно на сайте тайфунрус.рф. Как и любое другое оборудование, станки и автоматические линии по колке дров следует выбирать, отталкиваясь от характеристик, производительности и мощностей производства. Своевременное техническое обслуживание и правильная эксплуатация обеспечит длительный срок службы станков.

В профессиональном оборудовании равномерная подача бревен и поступательная работа ножа гарантирует бесперебойную работу. Рациональное использование мощностей позволит минимизировать финансовые затраты и трудопотери.

Автоматизация рабочего процесса существенно упрощает человеческий труд и ускоряет темпы производства. Ручная колка утомительна и неэффективна, поэтому если необходимо обеспечить внушительный объем запаса дров, следует выбирать профессиональное оборудование. Дрова продолжают оставаться востребованным энергоресурсом, который используют частные лица и коммерческие предприятия. Выбирая автоматические линии по колке дров, стоит проконсультироваться с техническим специалистом, который даст рекомендации по выбору.



Adblock detector