О тракторах

О тракторах

Сельскохозяйственные машины стали огромной помощью современным аграриям, так как они заменяют самый тяжелый и объемный труд в большинстве случаев. Но если вспомнить дачников, которые обрабатывают землю, то им не выгодно покупать такие машины. Ведь даже запчасти для тракторов МТЗ могут стать тяжелыми для кошелька. Что уж говорить о покупке самой техники.

Особенности применения

Тракторы обычно рентабельно брать в аренду, о них заботится сам владелец и следит за состоянием машин. Если возникает поломка, обращается к мастеру, но чаще идет за деталями, чтобы починить самостоятельно, например, от компании Трактория. Это может быть весьма прибыльно, ведь в аренду берут часто, и этих денег легко хватает на починку.

Znalezione obrazy dla zapytania: О тракторах

А вот аграриям, отвечающим за обработку полей и посевов на больших площадях, удобнее иметь в своем арсенале трактор и другую сельскохозяйственную технику. Они постоянно в работе или, как минимум, отрабатывают ежедневно в один сезон. После чего им необходима починка, очищение и подготовка к стоянке в течение зимы.

Подробнее о тракторах

Самыми распространенными в хозяйстве считаются тракторы, они делятся на такие группы, как:

  • Колесный. Подходит для относительно гладкой поверхности земли. Если слегка приспустить шины, то отлично поедет по рыхлой земле. Часто для того, чтобы сделать его более универсальным, делают полугусеничный вариант.
  • Гусеничный. Обладаю большей силой тяги, они легко справляются с неровностями и рельефами, но по асфальту ехать не могут.
  • Сельскохозяйственный. К нему можно приспособить разные ковши, чтобы использовать в разных аграрных направлениях.
  • Промышленный. Он преимущественно имеет землеройное назначение и подходит для строительства.
  • Трелевочный. Перевозит стволы деревьев от места, где их срубили до точки обработки сырья. Они часто похожи на сельскохозяйственные варианты.
  • Армейский. Применялся раньше, чтобы буксировать установки артиллерийских орудий и иные прицепы, предназначенные для вооружения. Сейчас их эксплуатирую как тягачей, чтобы перевозить большие грузы.

Некоторые умельцы из народа способны преобразовать из одного типа трактора другой, но чаще просто сразу покупают или арендуют тот, что надо. При этом просто надо определиться, какой функционал необходим в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector