Железнодорожные снегоуборщики




Железнодорожные снегоуборщикиЖелезнодорожные снегоуборщики.

Уже не первый год зима в наших краях настаёт строго по календарю — с первыми днями декабря. Зимний сезон в Техноисториях открывает небольшая подборка, посвящённая железнодорожным снегоуборочным машинам. Пожалуй, самый маленький снегоуборочный железнодорожный агрегат (если не считать путейцев с лопатами), попался мне в Исилькуле, на территории элеватора — его соорудили из списанного тепловоза ТГМ-1, приладив к раме самодельный отвал с лебёдкой. Получилось дёшево и сердито, для небольшого путевого хозяйства элеватора большего и не нужно.

Для работы на подъездных путях и небольших ветках серийно выпускался снегоочиститель ТГМ-40С, представлявший собой обычный маневровый тепловоз ТГМ-40, оборудованный с двух сторон отвалами с пневматическим управлением. Такая машина может чистить пути со скоростью до 40 км/ч, а также использоваться как простой маневровый тепловоз. Этот экземпляр повстречался мне на территории одной из многочисленных омских промзон в Амурском посёлке.

Для очистки от снега путей на магистральных перегонах применяются машины посерьёзнее — снегоочистители серии СДП и СДПМ. Снегоочиститель двухпутный плужный СДП может очищать пути со скоростью до 70 км/ч, высота убираемого снега — до полутора метров, а максимальная ширина отвала при открытых крыльях составляет до 5 метров! Двухпутный в индексе означает, что при работе машина отбрасывает счищенный снег только в одну сторону, не заваливая соседний путь. Машина эта не самоходная, работает в сцепке с локомотивом. Данный СДП — экспонат новосибирского ЖД музея на станции Сеятель.

СДПМ — модернизированная версия СДП, их можно отличить по форме отвала. Как и его предшественник, СДПМ приводится в движение локомотивом и получает от локомотива сжатый воздух для своей пневмосистемы, управляющей отвалами. Этот ржавый и заброшенный экземпляр СДПМ, наверное, до сих пор стоит на загадочной станции Сосновой, когда-то обслуживающей воинскую часть ракетных войск.

Иногда плужные снегоочистители используются совместно с машинами других типов, например, в состав поезда на фото, кроме СДПМ, входит ещё и пневмоочистительная машина ПОМ-1, она же «Ветерок.

Принцип действия ПОМ-1 очень прост: машина оборудована большими вентиляторами, которые буквально выдувают снег с путей.

Один из «родственников» СДПМ — струг-снегоочиститель СС-1М. Но эта машина более универсальна — она может очищать от снега не только пути, но и откосы и кюветы, для чего у неё имеются боковые отвалы. Кроме того, машина может использоваться и летом, для земляных планировочных работ. Как и СДПМ, струг СС-1М работает в сцепке с локомотивом, максимальная скорость при уборке снега — 80 км/ч, высота убираемого снега — до 2 метров.

Для расчистки серьёзных снежных заносов применяются снегоочистители типа «Таран», снабжённые мощным отвалом характерной формы. Данный экземпляр, стоящий в музее на станции Сеятель, был выпущен в 1950 году.

В том же музее есть и ещё один тип снегоочистительной машины, применяемой для уборки больших объёмов снега. Это роторный снегоочиститель типа ЭСО (по заводской индексации — БРС), максимальная высота убираемого снега — 4,5 метров, снег загребается огомными роторами и отбрасывается далеко в сторону. Машина работает в сцепке с локомотивом, электродвигатели, вращающие роторы, получают питание от генератора локомотива.

Для работы на станциях требуется несколько другой, более деликатный подход к уборке снега: нужно не просто раскидать его по сторонам, а погрузить и вывезти. Поэтому специально для такой работы были разработаны специальные машины — снегоуборочные поезда, первые образцы подобной техники появились в России ещё до революции. Алгоритм работы такого поезда состоит в следующем: в передней части машины находится собственно снегоуборочное устройство, которое захватывает снег и лёд и подаёт на транспортёр, а далее по расположенным в каждом вагоне поезда транспортёрам собранный снег загружается в вагоны, начиная с последнего. В новосибирском музее есть образец интересного снегоуборочного поезда системы Гавриченко, такие поезда выпускались с конца 1930-х и кое-где использовались практически до наших дней.

Два вагона из состава такого поезда (промежуточный и концевой) были замечены на станции Московка летом 2007 года. Хорошо видны транспортёры.

Современный вариант машины Гавриченко — снегоуборщики типа СМ2М. Их производительность — до 1200 кубометров снега в час, рабочая скорость до 10 км/ч. СМ2М приводится в движение локомотивом, но существует и самоходный вариант — СМ2МС. СМ2М-1652 был снят в работе на станции Омск-Пассажирский.

Более компактный вариант снегоуборщика погрузочного типа — современная одновагонная самоходная машина СМ-5. Производительность этого аппарата — 2 тыс. кубов снега в час, рабочая скорость — 12 км/ч.

На этом сегодняшний обзор завершается, но зимняя тема обязательно будет продолжена, следите за обновлениями.