Зерновая сеялка прямого посева ДОН 651

Зерновая сеялка прямого посева ДОН 651

Зерновая сеялка прямого посева ДОН 651Зерновая сеялка прямого посева ДОН 651.

Посевной корпус закреплен на параллелограмме.

Коробки скоростей для выбора норм выдачи (масляная ванна.

Резаки прямого посева Dura-Fluted.

Турбина с гидравлическим приводом.

Двойные дисковые сошники.

Электронная система контроля высева.

Хвостовики-пакователи семян.

Загрузочное устройство бункера винтовой шнек.

Двойные укрывающие колеса с трапециевидным профилем.

Гидравлические маркеры.

Пневматический посевной комплекс ДОН-651 предназначен для посева зерновых и зернобобовых культур, а также, посева мелкосемянных культур и подсолнечника (без точной расстановки семян в рядке) по технологии прямого посева, а также по минимальной и традиционной технологиям.

Бункер объемом 10 000 литров поделен на 2 части – 40% на 60%. Турбина(CRARY, США) с приводом от гидромотора(Parker, США) создает поток воздуха для транспортировки семян и удобрений к сошнику. Под бункером расположены 2 дозатора с катушками(с мелкими ячейками, средними или крупными). Норма внесения семян и удобрений регулируются дозаторами последнего поколения с бесступенчатой шкалой. Все семяпроводы – одинаковой длины, что обеспечивает равномерность подачи семян.

Посевной корпус состоит из.

Резак прямого посева (турбонож, колтер) обеспечивает прорезание пожнивных остатков, создание борозды и микрообработку почвы на линии посева. Тип резака Dura-Fluted подобранный специально для России, имеет более узкую форму.

Двухдисковый сошник, закрепленный на параллелограмме, укладывает семена на установленную глубину. Параллелограммная конструкция крепления сошника обеспечивает копирование неровностей поля в 25 сантиметров.

Хвостовик-пакователь семян прижимает к земле каждое семя, обеспечивая хороший контакт с почвой. Работает при любой влажности и не выбрасывает семена из борозды, в отличии от колеса-пакователя.

Двойные укрывающие колеса закрывают борозду. Выбрана трапециевидная форма с полиуретановыми краями для меньшего налипания почвы.

Контроль глубины осуществляется укрывающими колесами. В отличии от многих дисковых сеялок, где контроль глубины осуществляется опорными колесами сошника (реборды), данный способ позволяет избежать проблем при работе по влажной почве.

Посевные корпуса ДОН-651 расположены в 2 ряда, что позволяет производить посев по большому количеству пожнивных остатков кукурузы, подсолнечника и других культур без риска забивания, и остановки работы.

Шасси высевающей части – 12 колес, размером 400/60/15,5 позволяет качественно использовать посевной в условиях низкой плотности земли (например, весной или после вспашки.

Нагрузка на посевные корпуса регулируется сжатием пружины в 4-х положениях, а также проставками на штоки гидроцилиндров, которые регулируют степень подъема-опускания посевных батарей сеялки.

Производительность ДОН-651 – 90-110 га в 12-часовую смену, в зависимости от норм внесения, способа загрузки и рельефа поля.

Диски рабочих органов, подшипники, гидромоторы, турбина, редукторы и т.п. – импортные комплектующие ведущих мировых производителей.

Вернуться к списку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector