Зерноуборочный комбайн John Deere 9500

Зерноуборочный комбайн John Deere 9500

Зерноуборочный комбайн John Deere 9500Зерноуборочный комбайн John Deere 9500. Технические характеристики.

Комбайн John Deere 9500 – отличная сельскохозяйственная техника американского производства. Данный комбайн настоящая рабочая лошадка с оптимальным сочетанием «цена/качество.

Модель John Deere 9500 пользуется популярностью по всему миру. Достаточно сказать, что в Северной Америке свыше 40% парка комбайнов приходится именно на эту модель. Кроме того, комбайн John Deere 9500 характеризуется простотой в управлении, элементарным и достаточно дешевым обслуживанием и большим количеством унифицированных запасных частей, которые можно приобрести во всех специализированных центрах.

Технические характеристики комбайна John Deere 9500.

Данный комбайн не отличается высочайшими техническими показателями или особо мощным двигателям. Это средний по техническим показателям комбайн, американский трудяга, способный работать сутки напролет. Он не хватает звезд с неба, но способен качественно справляться с уборкой основных зерновых культур.

В ниже представленной таблице сведены все основные технические характеристики американского комбайна.

Особенности конструкции комбайна John Deere 9500.

Для того, чтобы разобраться в преимуществах и недостатках данного комбайна, следует четко понимать все его конструктивные особенности. Рассмотрим основные агрегаты этой сельскохозяйственной техники в отдельности.

В комбайне Джон Дир 9500 используется двигатель собственной разработки американской компании. Устанавливается очень простой и надежный двигатель 6076H с системой принудительного воздушного охлаждения. Существует специальная серия комбайнов, предназначенная для интенсивной работы в жарких районах Мексики с двигателем 6076Т. В нем используется качественная система жидкостного охлаждения. Минусом такого двигателя является необходимости в регулярном и качественном обслуживании системы охлаждения.

В техническом плане, данный мотор представляет собой классический силовой агрегат с шестью цилиндрами в ряд. Диаметр одного цилиндра – 11,5 сантиметров, ход поршня – 12,1 сантиметр.

В двигателе имеется турбонаддув, и подача топлива происходит напрямую, что позволяет экономить топливо.

Особая гордость компании – уникальная система «Пoзи-трок». Система автоматически регулирует натяжение ремня привода, и тем самым существенно продляет жизнь ремня, уменьшая расходы на покупку запасных частей.

Система управления.

Управление комбайном John Deere 9500 достаточно просто и поэтому очень надежно. Основано оно на гидравлической системе открытого типа. Все основные элементы управления (дозирующий насос, редуктор, валы) находятся под полом кабины, и добраться до них очень просто, что облегчает возможный ремонт и обслуживание.

При повороте руля в лево или право начинает работу дозатор, который распределяет давление масла в левый или правый цилиндр. Как уже было сказано выше, подобная система максимально проста, используется очень давно и имеет высочайшую ремонтопригодность. При необходимости, рулевая система может быть отремонтирована непосредственно в поле.

Гидравлическая система.

Комбайн Джон Дир 9500 имеет весьма серьезную гидравлическую систему, с несколькими независимыми насосами. К примеру, один из насосов необходим для работы подвесного оборудования, другой для основной гидравлической системы, третий отвечает за систему разбрасывания отработанной соломы. Для того, чтобы фильтровать масло в гидравлической системе используются два масляных фильтра грубой и тонкой очистки.

Помимо этого, гидравлическая система комбайна отвечает за работу молотильного барабана, поднимания и опускания жатки и другого подвесного оборудования. Также, с помощью гидравлики осуществляется выгрузка бункера для зерна и передвижение мотовил.

Электрическая система.

Электрическая система комбайна Джон Дир 9500 состоит из генератора на 90 Ампер, и пары больших аккумуляторов. Следует сказать, что аккумуляторы работают параллельно, и сельскохозяйственная техника способна работать лишь при одном работающем аккумуляторе.

Благодаря электрической системе работают лампы внешнего и внутреннего освещения, система кондиционирования воздуха, панель приборов, электронные часы и аварийная система комбайна.

Трансмиссионная система.

Трансмиссия комбайна состоит из насоса, приводов и коробки передач (три скорости- две вперед и одна назад). Для того, чтобы машина двигалась необходимо передвинуть рычаг. Чем дальше передвинут рычаг, тем быстрее едет комбайн.

Тормозная система комбайна также проста и понятна. Она состоит из цилиндров, бачка с тормозной жидкостью, тормозных колодок и конечно, педали. Имеется механический стояночный тормоз, который включается специальной педалью.

Дополнительное оборудование.

Пожалуй, самая сильная сторона американского комбайна. Компания John Deere выпускает огромное множество дополнительного оборудования, которое предназначено для уборки всех существующих растительных культур.

В случае необходимости можно приобрести колеса разного размера и установить внедорожные шины.

Достоинства и недостатки комбайна John Deere 9500.

Сильными сторонами данной американской техники являются.

Доступность и дешевизна запасных частей. Стоимость запасных частей для John Deere 9500 относительно невелика. Достаточно сказать, что цена их на порядок ниже стоимости аналогичных европейских комбайнов. Кроме того, американская компания отличается высочайшим качеством сервиса. Необходимые запасные части привозят в течение пары недель и доставляют по месту заказа.

Простой и надежный мотор. Дизельный американский двигатель имеет простую и надежную конструкцию. Он пригоден к российскому дизельному топливу, и будет верой и правдой служить в течение нескольких лет без всякого обслуживания.

Высокая производительность. Огромной объем бункера для зерна, вместительный топливный бак, гигантский соломотряс – все это позволяет добиваться великолепной производительности. Американский комбайн в 2-3 раза производительнее лучших отечественных образцов.

Адаптируемость. Благодаря уникальной компьютерной системе сельскохозяйственная машина превосходно адаптируется к отечественным реалиям. Она превосходно ведет себя в нашем климате и способна работать на пересеченном местности.

Cистема Countour Master. Специально разработанная система, позволяющая точно повторять все неровности поля, и позволяющая работать в любое время суток. Также, система позволяет работать с пшеницей любого размера и собирать даже упавшие колосья.

Система Hillmaster. Компьютерно-аппаратный комплекс не позволяет комбайну перевернутся даже на самых крутых склонах. Возможна работа даже в горной местности.

Система AME. Электронный контроль, своеобразный автопилот, позволяющий автоматизировать все действия комбайнера. Сводит человеческий фактор к минимуму, и позволяет контролировать весь технологический процесс уборки зерновых культур.

Комфортное рабочее место. Комбайнер находится в очень просторной кабине с мягким креслом. В его распоряжении кондиционер, обогреватель, мини-холодильник и магнитола с FM-приемником.

Высокая скорость передвижения. В случае необходимости, комбайн может передвигаться со скоростью в 30 километров в час. Это существенно облегчает переброску комбайнов по дорогам общего пользования.

Слабые стороны американского комбайна.

Высокая стоимость. Пожалуй, самый главный недостаток этого комбайна. Его цена в несколько раз дороже стоимости отечественных аналогов.

Заводские дефекты. Некоторые модели комбайнов имеют заводские недоработки. Особенно большим числом дефектов выделяются комбайны, собранные в Австрии и Германии. Впрочем, такие недоработки исправляются сервисным центром компании без всяких проволочек.

Шумная работа во время молотьбы. Молотилка, работающая на полную мощность весьма шумная, и это может приносить немало неудобств в течение рабочего дня.

Опубликовано: 26 октября 2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector