ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ

ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ

ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ.

Зерноуборочный комбайн срезает и обмолачивает стеб ли растений, очищает зерно и транспортирует его в бункер, а незерновую часть урожая в копны, в прицепную тележ ку, укладывает в валок или разбрасывает по полю в измель ченном или неизмельченном виде.

Комбайн состоит из шести основных частей: жатки, мо лотилки, копнителя, двигателя, ходовой части и подборщи ка. Основа комбайна молотилка, на которой размещены рабочие и транспортирующие органы, бункер, агрегаты моторно-ходовой части, гидросистема, кабина с системами управления и контроля. На входе в молотилку шарнирно ус тановлена наклонная камера, на которую навешивают жатку или платформу-подборщик. В молотилку входят молотиль ный аппарат, клавишный сепаратор соломистого вороха, се паратор зернового вороха, домолачивающее устройство и транспортирующие органы.

Копнитель с грабельными механизмами для активного заполнения соломой и мякиной (половой) выбрасывает коп ны на поле по команде оператора или автоматически.

Ходовая часть комбайна включает вариатор, мост веду щих колес с коробкой передач (или коробкой диапазонов скоростей), главной передачей, дифференциалом и борто выми редукторами, мост управляемых колес и рулевое уп равление. Все рабочие органы комбайна приводятся в дви жение от двигателя, установленного на молотилке.

Технологический процесс комбайна протекает так. Во время движения его по полю при однофазном способе уборки стебли захватываются планками мотовила, срезают ся режущим аппаратом и подаются к шнеку жатки.

Спиралями левого и правого направлений шнек подает их к центру жатки. Пальчиковый механизм шнека захватыва ет срезанную массу и направляет ее к транспортирующим органам наклонной камеры, которые подают ее в молотиль ный аппарат, где зерно выделяется из колосьев.

Обмолоченная масса выходит из молотильного аппара та и поступает в сепаратор молотилки в виде двух фракций. Зерновой ворох, выделенный молотильным аппаратом, по падает через решетчатое подбарабанье на транспортную доску, а соломистый (содержащий в основном солому и часть зерна) на сепаратор вороха клавишный соломотряс, где разделяется на фракцию соломы (которая транспортирует ся в копнитель), фракцию зернового вороха (состоящую из зерна и мелких соломистых частиц), поступающую на транспортную доску. Последняя подает эту фракцию вместе с зер новым ворохом, выделенным в молотильном аппарате, в се паратор зернового вороха очистку.

На решетах очистки, обдуваемых воздушным потоком, зерно окончательно отделяется от примесей. Очищенное зерно поступает по скатной доске решетного стана в зерно вой шнек и транспортируется в бункер. По мере наполнения бункера зерно выгружают в транспортные средства.

Недомолоченные колоски с примесью свободного зерна и мякины (половы), сходящие в колосовой шнек с нижнего решета и удлинителя верхнего решета, подаются в домола чивающее устройство или на поворотный обмолот. При этом труднообмолачивающиеся колоски могут циркулировать по кругу несколько раз. Соломистая часть зернового вороха транспортируется воздушным потоком и качающимися ре шетами к половонабивателю, который подает мякину в каме ру копнителя.

Солому, прошедшую по клавишам соломотряса, захва тывают граблины соломонабивателя и направляют в камеру копнителя. По мере наполнения камеры степень уплотнения соломы и мякины возрастает. Когда она достигает заданно го предела, автоматически включается механизм выгрузки, который формирует первый ряд копен соломы. Последую щие копны укладывают в ряд, включив механизм выгрузки педалью, расположенной в кабине комбайна.

Технологический процесс при двухфазном способе убор ки отличается от описанного тем, что скошенная в валки хлеб ная масса поднимается навешенным на комбайн подборщи ком и шнеком подается к рабочим органам.

Жатки современных комбайнов имеют идентичные рабо чие органы со многими унифицированными деталями и раз личаются шириной захватай конструкцией некоторых узлов.

Обычно жатка комбайна комплектуется универсальным эксцентриковым мотовилом. В процессе работы каждая его лопасть входит в стеблестой, захватывает полосу стеблей, подводит к режущему аппарату и передает срезанные стеб ли на транспортер жатки. Молотильно-сепарирующие устройства комбайнов раз мещают в корпусе, именно здесь происходит обмолот выделение семян из колоса.

Молотильные аппараты комбайнов СК-5 Нива , Дон , Енисей бильные.

Жесткий каркас молотильного барабана комбайна СК-5 Нива составляете подбичников, приклепанных к пяти дис кам. Диаметр барабана по внешним кромкам бичей 600 мм.

Комбайн Дон имеет увеличенный диаметр барабана (1800 мм), в котором установлено 10 бичей. Отбойный битер выполнен шестилопастным, что позволяет более равномер но отбирать продукты обмолота.

Молотильный аппарат комбайнов Енисей имеет два молотильных барабана, между которыми для лучшего обмо лота установлен промежуточный битер.

Продукты обмолота, выходящие из молотильного аппа рата, разделяются на два потока. Мелкий ворох попадает на очистку комбайна, а грубый, содержащий зерно, мелкие примеси и солому, на соломотряс.

Процесс выделения зерна из грубого вороха для соломот рясов различных типов одинаков и заключается в просеива нии зерна через постоянно изменяющуюся пространственную решетку, образованную соломой, и отверстия рабочей поверх ности соломотряса. Чем рыхлее ворох, тем меньшее сопро тивление испытывает зерно, тем быстрее оно проходит че рез решетку соломы.

Сепаратор зернового вороха решетно-воздушный и со стоит из транспортной доски с пальцевой решеткой, верх него и нижнего решет, зернового и колосового шнеков, скат ной доски и вентилятора.

Ворох, перемещаясь по транспортной доске, частично сепарируется и в конце приобретает четко выраженную сло истую структуру: в верхней части расположены легкие, но наиболее крупные соломистые частицы, в нижней зерно. Далее зерновой материал проваливается сквозь пальцы на верхнее решето, где создаваемый вентилятором воздушный поток подхватывает и выносит в копнитель легкие примеси.

Зерно и необмолоченные колосья попадают на нижнее ре шето, где зерно окончательно очищается и поступает на зер новой шнек. Необмолоченные колосья через удлинитель по падают на колосовой шнек. Качество зерна определяется регулировками рабочих органов очистки.

Зерновой и колосовой шнеки имеют аналогичную конст рукцию, состоят из вала спиральной ленточной навивки. Шнеки установлены в желобах сварного корпуса.

Вал зернового шнека длиннее, и спиральная лента име ет правую навивку, а колосового левую, так как зерновой шнек транспортирует материал на правую сторону комбай на, а колосовой на левую.

Обмолоченное и очищенное зерно собирают на комбай не в бункер емкость из листовой стали, снабженную уст ройствами для загрузки, распределения и выгрузки зерна, сигнализации о выполнении процессов. На комбайнах Нива объем бункера равен 3 м 3. Енисей 4,5, Дон 6 м 3.

В передней части бункера имеется смотровое окно для контроля из кабины за его наполнением. В нижней части бун кера в углублении днища размещен выгрузной шнек. Шнек может поворачиваться гидроцилиндром на 90 , не нарушая герметичности кольцевого шарнира. Производительность выгрузного устройства бункера 3 т/мин.

В зависимости от природно-климатической зоны и усло вий уборки комбайны комплектуют копнителем для сбора соломы и половы в копны, капотом для укладки соломы в валок и измельчителем соломы с подачей измельченной массы в прицепные тележки или разбрасыванием ее по полю.

Копнители комбайнов СК-5 Нива и Енисей-1200 име ют аналогичную конструкцию. Копнитель вмещает 150-200 кг соломы и представляет собой камеру объемом 9 м 3. обору дованную полово — и соломонабивателями, механизмом вы грузки копны, гидроавтоматической системой закрытия ка меры копнителя.

Качество работы копнителя обеспечивается его регули ровками. Степень подпрессовки соломы при подаче ее в копнитель регулируют перемещая лоток относительно брусьев- отсекателей. Положение переднего бруса дна копнителя от носительно лотка половонабивателя изменяют с помощью тяг, связывающих днище с задним клапаном (брус днища должен быть ниже лотка на 10 мм). Предохранительную муф ту настраивают на передачу крутящего момента 100 15 Нм. Ролик рычага автомата выгрузки копны устанавливают от кулачка муфты в осевом направлении на расстоянии 3 мм, а в радиальном на расстоянии 2 мм с помощью регулиро вочных болтов рычага.

Копнитель комбайна Дон навесной вмести мостью 250-350 кг, объемом 14 м 3 ( Дон-1200 ). Копнитель состоит из капота, боковин левой и правой, днища. заднего клапана. соломонабивателя. половонабивате ля. механизма выгрузки копны, включающего рычаги. вал. гидроцилиндр. тяги, защелку, пружину, гидроавтоматической системы закрытия копнителя, в которую входят гидроцилиндр, тяга, пружина, датчик включения гидросистемы подъема днища. Основные узлы копнителя по конструкции аналогичны соответствующим уз лам копнителя комбайнов СК-5М и Енисей-1200Н.

Механизмы соломо-, половонабивателей приводятся в движение от заднего контрприводного вала через фрикци онную предохранительную муфту. отрегулированную на передачу крутящего момента 100 Нм. Задний клапан копни теля открывается при нажатии кнопки управления электро- гидрораспределителем в кабине комбайнера посредством гидроцилиндра. а также рычагов. вала. тяг, защелки, пружины. Сигнализатор и автомат сброса копны смонтированы в верхней части капота. К раме комбай на шарнирно на оси присоединена поворотная штанга дат чика и закреплены два бесконтактных датчика-включателя, положение которых можно изменять. На поворотной штанге датчика жестко закреплен магнит. При незаполненном коп нителе штанга опускается и удерживается упором. По мере заполнения камеры копнителя соломой она поднимается. Когда магнит займет положение напротив нижнего бесконтактного включателя, замнется электрическая цепь и на све товом табло автоматической системы контроля (АСК) заго рится пиктограмма, сигнализирующая о заполнении копни теля. Если после подачи сигнала комбайнер не выгрузит копну, штанга будет подниматься и магнит переместится до верхнего бесконтактного включателя. АСК включит электри ческую цепь, управляющую секцией распределителя гидро цилиндра открытия защелок заднего клапана копнителя, и копна автоматически сбросится.

Измельчитель комбайнов СК-5М Нива , Енисей- 1200Н предназначен для измельчения соломы и погрузки ее в те лежку. Он может быть использован для укладывания в валок или разбрасывания по полю незерновой части урожая.

Измельчитель ПУН-5А устанавливают на молотилку ком байнов СК05М Нива и Енисей-1200 вместо копнителя.

Схемы работы измельчителя могут быть такими: измель ченную солому и мякину собирают в прицеп и отвозят к мес ту скирдования или собирают в прицеп, используя его как копнитель большой вместимости; солому, измельченном или неизмельченном виде укладывают в валок с помощью уклад- чика-разбрасывателя, а мякину собирают в прицеп; измель ченную солому разбрасывают по полю, мякину собирают в прицеп; измельченную или неизмельченную солому и мяки ну укладывают в валок; измельченную солому и мякину раз брасывают по полю.

Измельчитель комбайна Дон , в отличие от измельчи теля ПУН-5А, выполнен с раздельной подачей измельченной соломы и мякины в прицеп. Измельчитель может работать по следующим схемам: измельчение соломы и сбор всей незер новой части урожая в прицеп; сбор мякины в прицеп и уклад ка измельченной соломы в валок; сбор мякины и разбрасы вание измельченной соломы по полю; разбрасывание по полю всей незерновой части урожая.

Измельчитель состоит из капота, боковин, измельчающе го барабана, соломопровода, направляющего устройства шнека, вентилятора, половопровода, системы скатных досок и направителей.

Технологический процесс измельчителя по описанным схемам протекает так. Солома поступает к измельчителю с соломотряса по щитку. При закрытой заслонке кожуха из мельченная солома под действием молотков ротора и соз даваемого измельчающим барабаном воздушного потока по соломопроводу транспортируется в тележку. Если заслонка открыта, солома с помощью направляющего устройства ук ладывается в валок или разбрасывается по полю.

Мякина, подаваемая с решет половонабивателем, по скатной доске направляется к шнеку и вентилятором по половопроводу выбрасывается в тележку. Для укладки мякины в валок скатную доску устанавливают в вертикальное поло жение. Промышленность выпускает самоходные зерноубороч ные комбайны следующих марок.

Нива производительностью (пропускной способнос тью) 5 кг/с; они образуют семейство унифицированных ма шин СК-5М (колесный зерновой однобарабанный) и СКП-5М (зерновой со сменным полугусеничным ходом.

Енисей производительностью 6 кг/с (базовая модель Енисей-1200 ), оборудованы молотильным устройством с двумя бильными барабанами, имеют модификации Енисей-1200Н (для нечерноземной зоны) с объемным гидро проводом ходовой части, Енисей-1200Р (рисозерновой) с гусеничным ходом и Енисей-1200-1 с однобарабанным молотильным устройством.

Дон пропускной способностью 10-12 кг/с, с роторным молотильно-сепарирующим устройством без клавишного соломотряса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector