Зернометатели для пневматической транспортировки зерновых

Зернометатели для пневматической транспортировки зерновых

Зернометатели для пневматической транспортировки зерновыхЗернометатели для пневматической транспортировки зерновых.

Пневмопогрузчики зерна разработаны и сконструированы специально для пневматической транспортировки зерновых. Пневматические погрузчики зерновых в зависимости от конструкции бывают всасывающее-нагнетающими, а также просто нагнетаючими. Пневмотранспортеры имеют ряд преимуществ в сравнении с другими устройствами транспортировки зерна. Зернопогрузчики способны транспортировать зерно на расстояние до 100м. Особенно хорошо данные машины подходят для загрузки-выгрузки напольных складов, силосов, вагонов, зерновозов и для выполнения других задач по транспортировке зерновых.

Работа зернопогрузчиков, смотреть видео.

Нагнетающие зернометатели.

BG 80 BG 120/130.

IG 740 ZG 1700/1900.

Всасывающие-нагнетающие зернометатели.

BGSD 120/130 PTO 150-30.

ZGSD 1700/1900.

Пневмопогрузчик – принцип работы.

Общая информация о пневмопогрузчике зерна.

Пневматический погрузчик для семян зерновых культур весьма длительное время употребляется во всем мире для задач связанных с погрузкой — разгрузкой грузовых автомобилей, транспортных контейнеров, зерновых хранилищ будь-то силоса или напольные склады, вагонов поездов и даже морских судов.

Схема применения пневмопогрузчиков.

Но, применение пневмотранспортера зерна в деятельности сельхозпредприятий нашей страны не получило широкого употребления. Тому есть несколько причин. Основная из которых – новшество данной техники на просторах нашей странны и связанный с этим скептицизм. К тому же недостаточный объем информации о пневмопогрузчиках зерна не позволяет многим сельхозпредпринимателям банально получить информацию, а данном виде зернопогрузчиков. К сожалению, на сегодня в сельхозпредприятиях придерживаются старых консервативных методов погрузки зерна, которую долгие годы они осуществляют с помощью так называемого зернометателя.

Основа работы пневмопогрузчика.

Основа работы пневмопогрузчика зерна заключается на «игре» с воздухом. Как известно, для воздуха в определенных случаях не является большой сложностью перемещение предметов с высоким удельным весом. Примером этому может послужить домашний бытовой пример: пылесос. Давление, которое возникает в начале и в конце трубы для транспортировки пыли приводит в движение воздух и соответственно то, что он втягивает с собой. Вот, так же работает и погрузчик зерна основанный на пневмо системе. В целом, по принципу работы зернопогрузчики данного вида можно поделить на следующие: всасывающе-нагнетающие и нагнетающие. Первый вариант – это когда погрузчик зерна включает в себе две функции: всасывание материала и вторая: выталкивание его на определенную дистанцию. Преимущество зернопогрузчика такого типа заключается в его комплексности, позволяющей объединить в себе решение сразу двух задач. В первую очередь это удобно, а также в определенной степени экономно. Второй вариант – это когда зернопогрузчик только метает, выталкивает, то — есть нагнетает материал. Преимущество зернометателя такого типа заключается в его высокой производительности, так как вся мощность двигателя направляется исключительно на одну функцию: нагнетание.Такой погрузчик зерна может работать как от электропривода, двигатель у него запитывается от электросети, напряжением 380 В, так и от вала отбора мощности трактора, в среднем 590 об. Те модели в которых мощность двигателей очень высока, как правило имеют свои двигателя, работающие на традиционных видах топлива: дизель, бензин.

Алгоритм работы пневмопогрузчика.

Работа двигателя зернопогрузчика на наконечнике всасывающей трубы образует вакуум, что способствует возникновению притягательно силы. Она в свою очередь захватывает внешнюю плоскость воздуха, создавая воздушный поток, к которому через хобот (насадка) «прилипает» продукт и соответственно переносит его по всасывающему шлангу или жесткими трубам в отсек циклона зернопогрузчика. Там продукт сепарируется, и под своим весом в свободном падении опускается вниз на лопастной шлюз. В свою очередь лопастной шлюз с помощью своих лопастей, подает продукт в трубу нагнетателя зернопогрузчика, для дальнейшей транспортировки на нужное расстояние и высоту. Воздух же, который был высвобожден в сепараторе погрузчика для зерна, прогоняется через улитку нагнетателя и подается в точку, в которой расположен продукт после обработки лопастным шлюзом. Следовательно, этот воздух, захватывая продукт, выталкивается наружу по транспортному пути, длина которого выстраивается в зависимости от потребностей транспортировки. На конце трубопровода, также как правило, цепляется циклон, имеющий форму конуса, позволяя продукту при вылете из трубы, не ударятся об стенки, а по спирали опускаться вниз. Если речь идет о загрузке напольных складов, то головка и вовсе необязательна. Продукт под напором воздуха вылетает и, пролетая некоторое расстояние, опускается с определенной дистанцией. Регулируя этот поток можно добиться эффективной равномерной загрузки склада.

Характеристики работы пневмопогрузчика.

На данный момент в мире действуют пневмотранспартеры с диаметром трубы, начиная с 10мм до 700 – 800 мм. Транспортный путь для транспортировки материала может приближаться к отметке в 1000м, скорость потока воздуха в трубопроводе достигать 30 м / с. Однако производительность для каждого случая определяется исходя из множества параметров. К примеру, производительность пневмопогрузчика уменьшается тогда, когда расстояние на которое транспортируется продукт увеличивается. Здесь действует закон сохранения энергии. Короткий путь высокая производительность. Длинный путь малая производительность. И в том и другом случае энергия распределяется равномерно по участку транспортировки. Тот же аспект сохранятся для пневмопогрузчиков в случае использования их для транспортировки в высоту. Как свидетельствуют расчеты и опыт, увеличение трубопровода на один метр вверх способствует падению производительности равной увеличению трубопровода по горизонтали на 2м. А добавление 1м трубы при всасывании влечет за собой увеличение на 5 метров трубопровода на транспортировке. К тому же следует обратить внимание на траекторию транспортного пути выходящего из погрузчика для зерна. Ее необходимо выстраивать, стремясь сохранять исключительно вертикальный и горизонтальный порог нарастания, избегая диагональных промежутков. Иначе воздух, будет иметь все го лишь соприкосновение с поверхностью материала. Любые наклонные участки снижают производительность зернометателя, как результат -воздух проходит над зерном. Кроме длины транспортного пути, на производительность погрузчика зерна также влияет форма зерен продукта, их удельный вес, их засоренность и влажность.

Сильные стороны пневмопогрузчика.

Рынок Украины сегодня представлен множеством зернопогрузчиков. Также есть и зернопогрузчики класса пневмо. Все эти модели по конструкции очень похожи между собой. К примеру, устройство стыка труб для транспортировки, конфигурацией лопастного шлюза, улитки и сепаратора.

В связи с этим компания Кит Трейд приложила много серьезных усилий, что бы вывести на рынок Украины несколько новый, а точнее с несколько новыми инновационными решениями пневмопогрузчик, немецкого производства от компании «Neuero Farm-und F?rdertechnik GmbH». В этом зернопогрузчике задействованы следующие новшества: в трубах подсоеденяющихся к зернометателю, для их соединения между собой вместо старого хомутового, требуещего много времени для монтажа, дополнительных инструментов и очень чувствительных к перекосам, придумано новое специальное DS-соединения.

Оно придает прочность и герметичность (внутри устанавливаются резиновые прокладки ) и позволяет быстро добавить или уменьшить длину транспортного пути. Высокая герметичность исключает потери воздуха в трубопроводе, что способствует транспортировки зерна на расстояние до 100 метров.

Также важно обратить внимание и на конструкцию лопастного шлюз зернопогрузчика. Немецкие технологи изготовили корпус шлюза из чугуна цельно вылитого в один компонент, при этом лопасти шлюза толстые с высокой плотностью и идеальной интеграцией в общую конфигурацию погрузчика для зерна.

Зазоры между лопастями шлюза и отсеком для приема зерна свидины к минимуму — это обеспечивает высочайшую герметичность работы лопастного шлюза, а также долговечность зернометателя. Чего не скажешь, а зернопогрузчиках аналогах других производителей. Все они обязательно устанавливают эти накладки. Да, с помощью их удается достичь высокой герметичности, но, все же это большой минус, так как они достаточно часто и быстро стираются. Их обновление достаточно сложное и непростое дело.

В целом детальные преимущества пневмопогрузчиков немецкого производства которые предлагает компания Кит Трейд описаны здесь.

Купить пневмопогрузчик.

Вы можете приобрести пневмопогрузчик немецкого производства в зависимости от ваших потребностей. Наша компания на данный момент реализует погрузчики с производительностью от 4 до 31 т/час. Условия покупки и оформления оговариваются непосредственно при контакте с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector