Завод John — Deere в Цвайбрюккене

Завод John — Deere в Цвайбрюккене

Завод John - Deere в ЦвайбрюккенеЗавод John Deere в Цвайбрюккене.

Стремление компании John Deere к качеству — это гораздо больше, чем философия, это образ жизни компании. На каждом этапе проектирования, разработки, конструирования и производства основное внимание уделяется качеству. Это стремление лучше всего выразил создатель компании: Я никогда не поставлю свое имя на продукции, если она не отражает то лучшее, что есть во мне.

Именно такое отношение легло в основу современного восприятия торговой марки John Deere как гаранта высококачественной продукции, которая превосходит все ожидания клиентов, ведь по нашему мнению, каждый фермер и подрядчик заслуживает получить сельскохозяйственную технику, изготовленную по высочайшим стандартам, которая никогда не подведет.

Контроль качества Каждый этап разработки и производства подвергается внимательному изучению специалистов отдела контроля качества. Завод John Deere в Цвайбрюккене сертифицирован согласно нормам контроля качества ISO 9001. Это является гарантией того, что уборочное оборудование John Deere всегда изготавливается в соответствии с самыми высокими стандартами точности.

Испытания В ходе разработки уборочное оборудование John Deere проходит многолетние испытания и совершенствуется, прежде чем попасть к клиенту. Поэтому мы можем быть уверены, что наши уборочные машины не подведут вас в поле.

Клиентская поддержка Неудивительно, что услуги, предоставляемые нашим отделом клиентской поддержки, так высоко оценены. Служба поддержки также находится здесь, в Цвайбрюккене, и напрямую общается со специалистами, которые разрабатывают и производят наши уборочные машины. Подобное тесное сотрудничество исключает возможное недопонимание и гарантирует высокое качество обслуживания клиентов.

Качество уборочного оборудования John Deere, произведенного в г. Цвайбрюккен, гарантировано за счет использования высокоточной техники и эффективного применения методик рационального производства. Это позволяет нам изготавливать высококачественное оборудование в срок с максимальной гибкостью.

Гибкое автоматизированное производство Структура предприятия John Deere в Цвайбрюккене основана на принципах модульного управления потоками производства. Эта проверенная методика позволяет максимально повысить качество и производительность и при этом свести к минимуму отходы и время простоя. Наши технические специалисты работают совместно внутри полуавтономных многопрофильных команд ( модулей ), изготавливая сложные компоненты, модули или готовую продукцию. Это более гибкий и адаптивный метод по сравнению с традиционными линиями массового производства, ведь процессы совершенствования качества и сокращения обслуживания и отходов контролируются и регулируются в рамках команды.

Команды могут точно сопоставить результаты своей работы с требованиями принятых производственных планов и всегда имеют возможность производства уборочного оборудования с различными характеристиками в соответствии с требованиями клиента. Высокое качество обеспечивается за счет того, что за него ответственен каждый член команды.

Высокоточное оборудование для высококачественной продукции. Детали и компоненты изготавливаются с исключительной точностью, чтобы каждый собранный модуль и готовое изделие соответствовали строгим стандартам, которыми славится компания John Deere.

Качество начинается с самой малой детали Отдельные детали изготавливаются на месте с использованием самого современного высокоточного оборудования и технологий. Благодаря общей практике компании John Deere, одни и те же детали могут производиться с идентичной точностью на любом из наших заводов по всему миру.

Прецизионные инструменты на заводе John Deere Цвайбрюккен гарантируют высочайшее качество производства, начиная с резки и придания формы металлу, затем на этапах сварки и покраски и заканчивая конечной сборкой. Завод может похвастаться шестью лазерными установками, двумя прессами для штамповки и вырезки, а также шестью машинами для придания формы и скашивания кромок.

Поточное производство Инвестиции в новые процессы и современные прецизионные технологии позволили повысить эффективность производства и уровень качества. Наше новейшее оборудование проходит меньшее количество этапов производства во время изготовления деталей, что позволяет значительно повысить общую точность и эффективность. Таким способом производятся до 3200 различных компонентов уборочных машин John Deere.

Прочность и точность Здесь отдельные детали с помощью точного сварочного оборудования и технологий объединяются в подузлы. Прочность и точность сварки тщательно контролируются и регулируются на протяжении всего процесса.

Сварка всех наших силовых и опорных компонентов осуществляется роботами (после предварительной фиксирующей сварки, осуществляемой вручную). Сварочные роботы осуществляют работы с воспроизводимой точностью в 0,15 мм и постоянно контролируются нашими техническими специалистами. Они объединяют 235 отдельных деталей для изготовления 11 различных компонентов John Deere, включая 6 различных управляемых осей, стаканов полуоси, режущих головок и вальцов. Данные компоненты проходят строгий контроль качества в соответствии с ISO 9001.

Зерновые бункеры Самые крупные узлы, которые производятся в сварочном цехе, это зерновые бункеры (один из них является самым большим в мире зерновым бункером). Всего существует 2 различных конструкции и 3 варианта емкости.

Долговременная защита Перед окончательной сборкой все детали и модули тщательно подготавливаются к покраске. Нанесение краски внимательно контролируется для обеспечения идеально равномерного покрытия вне зависимости от формы и сложности компонента.

На каждом из 3 окрасочных участков детали подвешиваются на отдельных крюках со штрих-кодом перед помещением на транспортер. Система контроля определяет, какая деталь находится на каком крюке и когда деталь была покрашена. Процесс обработки каждой детали постоянно контролируется на протяжении всего процесса покраски.

Последовательное погружение в ванны обеспечивает обезжиривание, промывание и подготовку детали перед ее погружением в ванну для нанесения покрытия методом катафореза и последующего напыления краски. Затем они сушатся при температуре 130 C. Через час краска высыхает и детали перемещаются на участок охлаждения.

Ежедневно из содержимого ванн берутся пробы для соответствия самым строгим стандартам качества и защиты окружающей среды John Deere.

Сборка всех деталей На данном этапе уборочные машины принимают узнаваемые формы. Использование самого современного сборочного оборудования и универсальность нашей модульной производственной системы позволяют одновременно собирать уборочные машины с различными пользовательскими характеристиками без нарушения процесса сборки.

Зерноуборочные и кормоуборочные комбайны собираются в соседних залах, где проводится окончательная проверка качества перед подготовкой к транспортировке.

Зерноуборочные комбайны Зерноуборочные комбайны John Deere проходят 14 сборочных станций, на которых осуществляется установка компонентов и модулей. Специальный манипулятор удобно передает компоненты и модули на точку сборки.

Кормоуборочные комбайны Для сборки кормоуборочных комбайнов John Deere требуется 13 сборочных станций.

Функциональное диагностирование В звукоизолированной кабине проводится ряд системных диагностик. Проверяются характеристики электрической, электронной, гидравлической систем и двигателя, а также проверки мощности и давления масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector