Запчасти к вакуумным машинамКО-503, КО-505, КО-510, КО-520

Запчасти к вакуумным машинамКО-503, КО-505, КО-510, КО-520

Запчасти к вакуумным машинамКО-503, КО-505, КО-510, КО-520Запчасти к вакуумным машинам КО-503, КО-505, КО-510, КО-520.

Насос КО-503 вакуумный на ассенизатор КО-503.

Срок отгрузки: от 1 до 2 дней.

Производитель: ОАО КОММАШ.

Насос вакуумный КО-503. Применение.

Если речь заходит о коммунальных работах, а особенно об ассенизации, то чаще всего говорят о технике завода КОММАШ , который производит целый спектр оборудования для решения этих задач. Одной из самых популярных и распространенных машин в этом секторе считается машина модели КО-503. Эта модель оснащена недорогим и надежным оборудованием, позволяющим проводить все работы по забору и транспортировке жидких отходов. Основным узлом, позволяющим машине выполнять свою задачу. по праву является насос КО-503.

Данный насос устанавливается на ваккумные машины и прочую коммунальную технику для манипуляций с давлением внутри цистерны. Это позволяет как проводить процедуру очистки объектов от ила, так и очищать системы канализации от жидких отходов. Все машины модели КО-503 имеют этот насос в своем составе.

Производитель рекомендует не применять данное оборудование при работе вне следующего диапазона температур: от -20 С до +40 С. Однако границы температурного диапазона могут сжаться, если масло, применяемое для смазки насоса теряет свои свойства при таких температурах.

Как работает насос КО-503.

Насос КО-503 работает по тому же принципу, что и другие насосы от данного производителя. Внутри ребристого корпуса, изготовленного из чугуна, находится ротор, который расположен эксцентрично. В крышках, которые закрывают корпус спереди и сзади расположены шарикоподшипники, и именно на них вращается ротор. Помимо этого важно знать, что без текстолитовых лопаток, установленных в пазах ротора, разрежение/нагнетание воздуха было бы невозможно. В случае, если насос КО-503 устанавливается на на машину с дизельным двигателем без анти-блокировочной системы, ротор вращается в правом направлении, а если установка происходит на карбюраторную дизельную машину с системой анти-блокировки, то вал ротора вращается в левом направлении.

Когда эксцентрично установленный ротор начинает вращаться внутри корпуса насоса, текстолитовые лопатки прижимаются к внутренним стенкам насоса с внутренней стороны за счет центробежной силы. Получается, что при вращении происходит постоянное изменение объема ячеек, которые образованы благодаря эксцентричному расположению ротора внутри корпуса насоса, торцовым крышкам и стенкам насоса. Это позволяет создавать вакуум, или нагнетать воздух в цистерну, тем самым манипулируя ее содержимым.

Основные характеристики вакуумного Насоса КО-503.

Несмотря на достаточно высокую производительность (номинально 270 м3/час), насос под маркировкой КО-503 потребляет не более 6,6 и не менее 5,4 кВт, со средним значением потребления мощности в 6 кВт. При этом масса насоса составляет всего 75 кг.

Примечательно, что согласно паспорту, насос вакуумный ко-503 рекомендуется использовать непрерывно не более чем 60 минут. После 60 минут насос вакуумный ко-503 становится крайне чувствителен к внешним воздействиям.

Разность между номинальной и реальной производительностью насоса может быть обусловлена как износом насоса, так и загрязнением насоса.

Рекомендации по эксплуатации и ремонту.

Соблюдение следующих рекомендаций позволит продлить жизнь насосу и всем его запчастям, а, значит, позволит вам сэкономить на ремонте и диагностике проблем насоса.

Основное требование при эксплуатации поддерживать требуемое поступление смазывающего масла. Загрязненный и забитый отработавшими материалами насос ко-503, во-первых, теряет мощность, во-вторых, начинает сильнее греться, в-третьих, начинает сильнее изнашиваться.

Второе важное требование гласит, что насос должен получать смазку в требуемом количестве. Документально зафиксировано, что насос вакуумный КО-503 расходует 100-120 грамм масла в час такой уровень является нормальным. Однако это проще замерить путем подсчета количества капель, попадающих в систему из масленок за одну минуту. Таким образом, нужно, чтобы насос с маркировкой КО-503 получал 12 капель масла в минуту из каждой масленки. Если замеренный вами расход не совпадает с рекомендованным, то в ваших же интересах отрегулировать его при помощи регулировочного винта, расположенного на корпусе насоса.

Также недопустимо использование отработанного масла для смазки. Насос вакуумный КО-503 рекомендуется использовать с маслом марки ГОСТ 10877-76 «компрессорное К-12». Кстати, при заправке насоса свежим маслом рекомендуется осуществить промывку маслобака, прежде чем заполнить его свежим маслом.

Если же в насосе КО-503 что-то сломалось, и обычная замена комплектующих уже не помогает, выход один приобрести новый насос. Однако важно знать, что, если вы хотите сохранить гарантию от производителя на сам насос, то перед его установкой на машины, находящиеся в эксплуатации, вам необходимо провести разборку и промывку трубопровода. Иначе, если при поломке выяснится, что это произошло из-за посторонних предметов, попавших из трубопровода, то даже за гарантийный ремонт придется заплатить.

Примечание: Ваши аргументы — наши СКИДКИ! Есть в наличии.

Возможно вас заинтересуют следующие запчасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector