Запчасти к тракторам, сельхозоборудованию, почвообрабатывающей технике, комбайнам

Запчасти к тракторам, сельхозоборудованию, почвообрабатывающей технике, комбайнам

Запчасти к тракторам, сельхозоборудованию, почвообрабатывающей технике, комбайнамВолжанам представили новую отечественную сельхозтехнику. Участники Дня Агромашхолдинга в Самарской области из 11 регионов Поволжья имели возможность увидеть технику непосредственно в работе.

Сельхозминистры, руководители и главные инженеры хозяйств из 11 регионов Поволжья на днях собрались в пос. Усть-Кинельский Самарской области. В течение дня специалистам, управленцам представлялась новая отечественная сельхозтехника более 30 моделей тракторов, навесного оборудования, зерно- и кормоуборочных комбайнов. Акцент ставился на инновациях, ресурсо- и энергосберегающих решениях на базе агротехнологических комплексов.

— В нынешнее экономически непростое время особенно важно уметь считать, принимать эффективные решения. Наше министерство всегда с особым интересом относилось к производителям отечественной сельскохозяйственной техники. А сегодня, когда импорт дорожает, интерес к российским производителям еще более высок, — отметил, открывая межрегиональный семинар-презентацию День Агромашхолдинга в Самарской области , министр сельского хозяйства и продовольствия нашей губернии Геннадий Демченко. За прошлый год хозяйства нашего региона приобрели 450 новых тракторов, 200 зерноуборочных комбайнов. другую технику всего на сумму около 2 млрд рублей. На 2009 год поставлена задача обновить машинно-тракторный парк губернии на сумму около 2,5 млрд рублей, и в этом направлении мы движемся довольно успешно. Сегодня участники семинара увидят не прекрасное будущее, а агрегаты, которые уже завтра могут выйти на поля и начать работать. Это целые агротехнологические комплексы. а сегодня, когда мы должны особенно вдумчиво считать деньги, можно сэкономить именно на таком комплексном подходе. Причем своим хозяйствам мы предлагаем технику, которая прошла через испытания на машинно-испытательной станции (МИС) губернии. И мы настаиваем, чтобы в хозяйства тракторы и комбайны шли именно такие, получившие высокие оценки специалистов МИС.

На комплексном подходе сделала акцент, открывая презентацию, вице-президент концерна Тракторные заводы Наталия Партасова.

— Еще несколько лет назад тема довольно робко входила в российское сознание. В течение трех последних лет мы по крупицам собирали систему комплексов и сегодня уже можем предложить именно комплексные технологические решения для различных климатических зон, севооборотов. Сегодня стоит задача не просто продать технику, а добиться того, чтобы на данной территории она была максимально эффективной. Образцы, которые мы предлагаем, уже прошли через испытания МИС, включены в реестр Минсельхоза РФ. А что касается Самарской области, то для нас этот регион всегда был и остается одной из главных площадок для партнерства. Потому сегодня, давая старт серии российских презентаций, Поволжским регионам мы представляем нашу продукцию именно здесь, на Самарской земле.

На выставке сельчане получили информацию о новом колесном тракторе Т-85 с полным шлейфом навесного и прицепного оборудования, о новой технике для защиты растений, комплексах для кормозаготовки и технике для послеуборочных работ с широкозахватными мульчировщиками — измельчителями соломы. Была представлена техника для освоения бросовых земель, для работы с влажным зерном, сеялки точного высева овощных культур, предложения по почвозащитным технологиям. Полезной была информация по оптимизации парка техники, региональных условиях и предпочтениях. И предварительные расчеты по экономике использования комплексных решений, структуре затрат. Осталось только увидеть презентованные комплексы в деле. Так что участники встречи а это около тысячи специалистов отправились на поля близ села Угорье Кинельского района, где их уже ждала техника зернопропашного, кормозаготовительного и других комплексов.

Полунавесной оборотный плуг. вгрызаясь в почву, делает первую борозду, которую знатоки тут же вымеряют на глубину. За первым трактором идет второй, третий Демонстрационный показ шел около полутора часов, на все вкусы и для всех кошельков. Причем Поволжская МИС в этот день организовала работу консультационного центра Росагролизинга . У аграриев была возможность прямо здесь, на поле, оформить заявку на приобретение техники в лизинг.

-Цель сегодняшнего семинара показать самые оптимальные решения. Отечественные машины уже мало чем уступают зарубежным образцам, а на уборке зерновых в нашей губернии российская техника экономичнее на 15-20 процентов. Кроме того, приобретение отечественных агрегатов субсидируется, зарубежных нет, — подводит итог Геннадий Демченко.

Владимир Пронин, директор ФГУ Поволжская МИС.

— Сегодняшняя акция ценна тем, что производитель представляет сразу всю цепочку своей продукции, под самые разные потребности, климатические условия, структуру севооборота. Подобные встречи хороши еще и потому, что вместе встретились аграрии более чем десяти регионов, есть о чем поговорить и поспорить. Что касается представляемой техники, она сейчас пришла к нам на испытания и к осени, к традиционной губернской сельхозвыставке, думаю, мы уже будем иметь самые достоверные результаты. Приоритетов по концернам и холдингам у нас нет, главный показатель эффективность работы в условиях нашего региона.

С ергей Комаров, руководитель ООО Октябрьское , Саратовская область.

— Импортная техника неудержимо дорожает и становится нам не по зубам. А сегодня мы увидели очень неплохие отечественные комплексы, тем более что работает система Росагролизинга, с нормальными вариантами по платежам. У нас в хозяйстве, например, не хватает гусеничных тракторов. а здесь мы уже высмотрели подходящего красавца. Правда, нам сообщили, что этот трактор пока еще в единичном экземпляре, но производство будет наращиваться. Главное, сегодня нам дали возможность всю технику осмотреть и оценить в деле, а не судить о ней заочно, по присланным прайсам.

По материалам газеты Самарские известия № 94 от 02.06.09.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector