Занавеси и декоративные ткани




Занавеси и декоративные тканиВнешний вид квартиры, состояние уюта и комфортности зависит не только от планировки, типа и расстановки мебели. но и от отделки стен, выбора осветительных приборов, декоративных тканей.

Занавеси и декоративные ткани.

Занавеси и драпировка являются одним из основных элементов украшения квартиры. Занавеси могут в значительной степени зрительно смягчить недостатки окон или дверей в комнате – удлинить или расширить их. Например, для того чтобы окно выглядело шире, занавеси и драпировки вешают по обеим сторонам оконного проема, захватывая часть стены справа или слева. При желании сузить окно, занавеси прикрепляют к карнизу, соответствующему величине оконного проема, а длину занавесей доводят почти до пола.

Очень красивы занавеси и драпировки, если они лежат густыми сборками или складками. Для этого ширина занавесей должно быть в полтора раза больше ширины оконного проема.

В комнате, где стены окрашены или оклеены обоями без рисунка. Читать дальше.

Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко на площади Растрелли продемонстрировали новый, почти идеальный образ уборочной техники. Спецтехника, способная одновременно мыть, чистить, посыпать, подметать и едва ли не укладывать мусор аккуратными штабелями, вдохновила губернатора города, однако градоначальница заметила, что разбрасываться деньгами Петербург не намерен, передает корреспондент «Росбалта».»Сейчас надо выбирать максимально выгодные условия для приобретения спецтехники. В этом смысле кризис сыграл положительную роль – нам есть из чего выбирать, — заметила Валентина Матвиенко. – Уже подписаны соглашения с премьер-министром о выделении Петербургу на условиях софинансирования 300 млн рублей, из них 75 млн пойдет на закупку новой уборочной техники. На эти деньги можно приобрети около 50 единиц современных машин, однако просто так тратить деньги мы не позволим.

Валентина Матвиенко сообщила, что уже на 600 из имеющихся почти двух тысячах единиц техники установлены системы GPS, позволяющие вести круглосуточный мониторинг работы уборочной техники.

Отправлен в отставку префект СЗАО Виктор Козлов, занимавший эту должность с 1996 г. (дольше, чем любой другой из руководителей округов). Официальная версия гласит, что В. Козлов ушел с поста префекта «по собственному желанию». Исполнять обязанности префекта СЗАО будет его однофамилец и бывший первый заместитель Павел Козлов. Он работает в этой должности также с 1996 г. и ранее курировал строительную отрасль. Как отмечают политологи, мэр, готовясь к октябрьским выборам в Мосгордуму (на которых «Единой России» некоторые эксперты предсказывают потерю значительной доли голосов), демонстрирует федеральному центру, что может самостоятельно проводить кадровую политику и вводить в руководство города свежую кровь. От результатов выборов напрямую зависит будущее самого Юрия Михайловича на посту мэра, и Виктор Козлов, один из самых «удобных» для руководства города префектов, элементарно принесен в жертву. В июне 2009 года депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обвинил префекта Северо-Западного округа с. Читать дальше.

Немного о мусорщиках, бомжах и насильственных путях приведения человечества к счастью.

Отбросы у нас за спиной. Буквально. Фото Романа Мухаметжанова (НГ-фото.

Не люблю ленивых, сервильных, лживосердобольных и халтурщиков. Не люблю общественников и фанатиков. Но с некоторых пор я готова примкнуть к любому обществу, если оно пообещает защиту нас всех от мусора. Потому что мусор наступает. Он повсюду. Особенно заметным стало его наступление с приходом кризиса.

В нашем подъезде, например, вмиг куда-то исчезла дружная семья узбеков, бесконечно драившая стены и истертый пол. На смену им пришла дебелая русская женщина, не привыкшая, видимо, к маленьким деньгам и поэтому подрядившаяся убирать сразу несколько подъездов. Вместе с узбеками ушла в прошлое помывка подъездного пола порошками и шампунями. На свет появились – видимо, в целях экономии – п. Читать дальше.

Мягкая мебель нуждается в тщательном уходе. Пыль, довольно глубоко проникающую в мебельную обивку, следует систематически удалять пылесосом. Время от времени, делая уборку квартиры, обивку можно чистить щеткой, обернув ее двойным слоем марли, смоченной соленой водой (1 чайная ложка соли на 1 л воды.

Пыль из мягкой мебели (дивана, кресел, стульев) можно выбить следующим образом: накройте мягкую мебель простыней, смоченной в растворе из 1-2 столовых ложек уксуса на 1 л воды, и выколачивайте выбивалкой. По мере загрязнения простыню прополаскивайте в чистой водой и снова смачивайте в растворе.

При еженедельной уборке протирайте очищенную от пыли мягкую мебель влажной шерстяной тряпочкой (на 1 л воды — 1 чайная ложка универсального стирального порошка), а затем — сухой.

Во время генеральной уборки рекомендуется почис. Читать дальше.

Мытье окон считается в клининге самым простым мероприятием. Многие начинают свою деятельность с предоставления именно этих услуг еще и с учетом финансовой стороны вопроса. Стоимость необходимого оборудования и расходных материалов начинается с $150. Не смотря на видимую простоту выполнения работы, существует ряд рекомендаций по правильной организации процесса и оптимальному набору приспособлений.

— ­ведро для мытья окон; ­- телескопическая штанга; ­- фикси – зажим для крепления губки и. Читать дальше.

Самым популярным инструментом клинингера является моп. Этот инвентарь доступен любому заведению, предельно прост в эксплуатации и не требует особых навыков. А знание современных тенденций его использования повысит качество работы.

Использование микрофибры в производстве мопов произвело настоящую революцию в сфере клининга. Изготовители инвентаря стали рекламировать сухой метод уборки – в противоположность влажному – как более эффективный и экологичный, особый акцент делая на том факте, что это позволяет сократить использование химических средств на 90%. Результатом такой кампании стал отказ уборщиков целого ряда европейских стран от влажной уборки.

Во многих странах движущими факторами уборочной индустрии в последнее время являются повышенные требования к гигиене, экологии и эргономике.

На смену мопам с длинными петлями из хлопчатобумажных нитей пришли синтетические, которые позволяют экономить средства. Мопы с микрофиброй предлагают более экономичное решение – за счет того, что воды на уборку помещения той же площади уходит значительно меньше. В результате с помощью такого мопа за час можно привести в порядок помещение площадью 600 – 800 м2. Использование сухо. Читать дальше.



Adblock detector