Закон РАА




Закон РААДоговор купли-продажи сельскохозяйственной техники. Тракторы, комбайны и другие виды сельскохозяйственной техники, прицепы и номерные агрегаты к ним должны пройти предпродажную подготовку, виды и объемы которой определяются изготовителями продукции. В сервисной книжке на товар или ином заменяющем ее документе продавец обязан сделать отметку о проведении такой подготовки. При демонстрации предлагаемого к продаже товара обеспечивается свободный доступ к нему покупателя.

При передаче сельскохозяйственной техники (товара) покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы. в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, для их государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае утраты покупателем документа, удостоверяющего право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, продавец обязан по заявлению владельца и предъявлению им паспорта или другого документа, его заменяющего, выдать новый документ с пометкой дубликат с указанием серии, номера и даты ранее выданного документа.

Лицо, осуществляющее продажу сельскохозяйственной техники, при передаче товара проверяет в присутствии покупателя качество выполненных работ по предпродажной подготовке товара, а также его комплектность. Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, марка товара, номера его агрегатов, дата продажи и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

Договор купли-продажи сельскохозяйственной техники.

Договор купли-продажи сельскохозяйственной техники образец.

Город Москва, второго августа _______________ года. Мы, Смирнов Олег Михайлович, проживающий: г. Москва, ул. Герцена, д. 14, кв. 77, и Иванов Михаил Михайлович, проживающий: Московская область, г. Видное, ул. Ленина, д. 18, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Я, Смирнов О. М. продал, а я, Иванов М. М. купил трактор (указывается характеристика трактора.

Трактор принадлежит продавцу на основании договора купли-продажи сельскохозяйственной техники, оформленного в простой письменной форме 22 мая 2010 г.

Указанный трактор продан за шесть тысяч рублей, которые уплачены покупателем продавцу при подписании договора купли-продажи сельскохозяйственной техники.

Содержание Гражданского кодекса РФ сторонам известно (нотариусом сторонам разъяснено.

До настоящего договора купли-продажи сельскохозяйственной техники проданный трактор не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

Расходы по заключению договора купли-продажи сельскохозяйственной техники уплачивает Иванов М. М.

Настоящий договор купли-продажи сельскохозяйственной техники составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах 10-й Московской нотариальной конторы и но экземпляру выдается продавцу и покупателю.

Подписи сторон _______________.

Договор купли-продажи трактора.

Договор купли-продажи трактора.

Гор. Москва, РФ две тысячи второго ___________ года.

Мы, Горелов Виктор Васильевич, 14.12.1966 г.р. паспорт 5425 № 746477, выдан ОВД гор. Москвы 17.09.2009 г. проживающий по адресу: гор. Москва, пер. Ленинский, дом № 7, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и Синьков Виктор Сергеевич, 22.08.1978 г.р. паспорт 1234 № 718455, выдан ОВД Невинномысского ГИК Ставропольского края 10.01.2009г. проживающий по адресу: гор. Москва, ул. Смоленская, дом № 14, именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, заключили настоящий договор о нижеследующем.

ПРОДАВЕЦ передает, а ПОКУПАТЕЛЬ принимает в собственность ТРАКТОР марки Т-28, выпуска 1965г. двигатель Д-37 № 134384, заводской номер машины 88868, трактор снят с учета в Государственной инспекции Гостехнадзора г.Москвы 14.06.2002г. государственные номерные знаки сданы.

Оценка отчуждаемого трактора составляет 3 105руб. (три тысячи сто пять рублей) согласно Заключению Московского Специализированного Предприятия «Автооценка» от 20.06.2002г. за № 116.

Указанный трактор принадлежит ПРОДАВЦУ на основании Технического паспорта А № 123554, выданного Государственной инспекцией Гостехнадзора гор. Москвы 11.09.1996 г. и продан ПОКУПАТЕЛЮ за 3000 руб. (три тысячи рублей), уплаченных покупателем продавцу полностью до подписания настоящего договора.

До подписания настоящего договора продаваемый трактор никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, что подтверждается ПРОДАВЦОМ.

Содержание ст.ст. 209, 223, 454, 456, 458, 460 ГК РФ сторонам нотариусом разъяснено.

Согласно ст.460 ГК РФ ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил по настоящему договору трактор свободным от всех имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ в момент заключения настоящего договора не могли не знать.

Договор вступает в силу после подписания, передачи трактора и с момента его государственной регистрации.

Расходы по заключению настоящего договора оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ.

Настоящий договор составлен и подписан сторонами в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Входящие термины поиска.

договор купли-продажи сельскохозяйственной техники образец (164.

форма договора аренды рабочего места в парикмахерской (110.

договор купли-продажи сельскохозяйственной техники (106.

договор купли-продажи сельскохозяйственной техники бланк (103.

договор купли продажи сельхозтехники (99.

договор купли продажи сельхозтехники образец (68.

договор купли продажи сельскохозяйственной техники образец (53.

договор купли продажи сельскохозяйственной техники (53.

договор купли-продажи сельхозтехники образец (45.

бланк требования по возврату ден средств при наличии рассписки (30.

товар 5 Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Pinterest.

Сейчас читают в этой рубрике.

Похожие записи по теме.

Самое обсуждаемое.