Задать вопрос редакции

Задать вопрос редакции

Задать вопрос редакцииЗадать вопрос редакции.

Минеральные удобрения с максимальной эффективностью.

Сегодня применение минеральных удобрений во многом определяет эффективность земледелия. Причем зачастую важна не столько их доза, сколько равномерность внесения. Необходимо, чтобы все растения на поле получали оптимальное питание. Эту задачу современная техника уже в состоянии решить, однако ее необходимо правильно использовать. Рекомендации, касающиеся настроек машин для внесения удобрений, помогут добиться максимального эффекта от их применения.

Равномерность внесения главный показатель.

Качество внесения минеральных удобрений определяется четырьмя основными показателями: дозой, неравномерностью распределения, нестабильностью дозы, рабочей шириной захвата машины. Ключевое значение имеет равномерность распределения удобрений по поверхности почвы. По данным РУП Институт почвоведения и агрохимии эффективность твердых и жидких минеральных удобрений находится в прямой зависимости от этого показателя: снижение неравномерности внесения на 1 % приводит к прибавке урожайности на тот же 1 % и наоборот. Помимо влияния на урожай, неравномерное распределение является причиной потерь самих удобрений.

Сегодня в Беларуси преобладают машины с центробежными дисковыми распределяющими рабочими органами. Среди них есть как навесные (РУС-0,7А, Л-116, АВУ-0,7, РУ-1600, РДУ-1,5), так и прицепные (РУ-7000, РУ-3000, МТТ-4У, МВУ-5). Вся перечисленная техника, за исключением МТТ-4У и МВУ-5, оборудована дисками с регулируемыми лопатками: варьируются их длина и угол установки. Возможное количество положений лопаток на диске превышает 900. Очевидно, что при отсутствии специальных стендов для оперативной настройки машин правильно отрегулировать их весьма затруднительно. Поэтому каждый раз при изменении дозы и вида вносимого удобрения необходимо сверять положение лопаток с рекомендуемым в руководстве по эксплуатации. От этого зависит рабочая ширина захвата, а следовательно, и расстояние между смежными проходами агрегата. Кроме того, качество работы центробежных машин зависит от физических характеристик минеральных удобрений (спектр размеров и формы гранул, сыпучести), состояния рельефа поля, выравненности почвы, скорости ветра, рабочей скорости, квалификации механизатора и его добросовестности (в частности, насколько строго он соблюдает необходимые параметры движения трактора). Только скрупулезное следование регламенту выполнения работ позволяет с допустимой неравномерностью вносить минеральные удобрения центробежными рассеивателями. Для азотных удобрений коэффициент вариации не должен превышать 10 %, для калийных и фосфорных 20.

Нужно помнить, что на качество внесения удобрений центробежными машинами в значительной степени влияет скорость ветра. Чем сильнее ветер, тем выше неравномерность распределения. К слову, в нашей стране 70 % времени в году скорость ветра превышает 3 м/с.

На качество внесения удобрений также могут влиять факторы, непосредственно не связанные с работой распределяющих органов, скоростью движения по полю или погодой. Например, если навесная машина, которая должна быть расположена параллельно поверхности земли (рис. 1а), отклонена назад на угол a, ширина разбрасывания будет существенно меньше расчетной (рис. 1б). Следовательно, плотность высева удобрений на единицу площади окажется выше расчетной, появятся огрехи между смежными проходами. Возможно и отклонение оси машины вперед на угол a, при котором также изменяется дальность полета частиц и соответственно доза удобрений, приходящаяся на единицу площади поля.

Чем ниже расположена машина, тем меньше дальность полета частиц по сравнению с расчетной и наоборот. Как следствие, изменяется и доза удобрений на единицу площади. Причиной таких отклонений может быть любая неисправность гидросистемы трактора. Под действием веса рассеиватель всегда стремится опуститься вниз, даже при положении золотника гидрораспределителя заперто . Механизатор вынужден поднимать машину на максимально возможную высоту, а это одновременно приводит к положениям рассеивателя, показанным на рис. 1б и 1в.

Подобные положения навесного центробежного рассеивателя наблюдаются систематически, причем не только из-за ошибок в его навеске на гидросистему трактора, но и из-за неровности удобряемых полей. Если же учесть еще и снос брошенных ветром частиц, становится очевидно, что вписаться в допустимые показатели неравномерности с этими машинами почти невозможно. Указанного недостатка лишены прицепные центробежные разбрасыватели, у которых высота расположения дисков над поверхностью поля практически постоянна.

Центробежные разбрасыватели не рекомендуется применять на подкормке сельхозкультур в период более поздней вегетации. В этом случае брошенные диском частицы локализуются при встрече со стеблестоем (рис. 3). Ранее проблема решалась за счет подъема разбрасывателей на большую высоту посредством дополнительной рамы, сегодня же существуют машины, которые позволяют избежать лишних ухищрений.

Штанговые машины перспективнее.

Практически всех перечисленных недостатков лишены навесные штанговые подкормщики РШУ-12, СУ-12 и МШВУ-18, разработанные РУП Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства и выпускаемые ОАО Лидагропроммаш и ОАО Бобруйскагромаш . Специальные опыты РУП Институт почвоведения и агрохимии , практика передовых хозяйств показали, что за счет более равномерного распределения удобрений РШУ-12 обеспечивает прибавку урожая зерновых до 4,2 ц/га по сравнению с центробежным разбрасывателем. К слову, в 2013 году завершается разработка принципиально нового штангового подкормщика РШУ-18, неравномерность распределения удобрений у которого находится в пределах 3 7.

Для внесения основных и подкормочных доз жидких минеральных удобрений (КАС) РУП Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства разработал высокоэффективную штанговую машину АПЖ-12 (изготовитель ОАО Бобруйскагромаш ). Особенностью ее работы является высокое качество распределения даже загрязненных посторонними включениями удобрений, что отнюдь не маловажно, если учесть условия их хранения в наших хозяйствах.

Настройка отечественных машин.

Большинство из перечисленных машин имеет принципиально сходную конструкцию. Их настройки и регулировки можно проиллюстрировать на примере МТТ-4У и РУ-1600.

В МТТ-4У подающие транспортеры имеют две скорости: меньшую при внесении минеральных удобрений, б льшую при внесении известковых материалов. Регулирование равномерности распределения разбрасываемых удобрений производится передвижением туконаправителя по пазам и поворотом направляющих на лотке.

При внесении калийной соли, аммиачной селитры и пылевидных удобрений нижний срез склиза туконаправителя рекомендуется совместить с осями разбрасывающих тарелок, а направляющие установить на отверстия № 2. При внесении гранулированного суперфосфата и мочевины туконаправитель надо отодвинуть на 15 мм от осей тарелок, а направляющие установить на отверстия № 3. Чтобы установить дозу внесения, нужно изменить высоту дозирующих окон: передвинуть заслонки, а также переключить скорость подающего транспортера в соответствии с таблицей настройки (см. табл.

Данные рекомендации достоверны только при соответствии объемной массы удобрений и ширины внесения табличным значениям. При других значениях необходимо выполнить корректировку высоты дозирующих окон по следующей методике. Сначала определяется фактическая доза внесения. Для этого на месте выполняется пробное внесение на твердом покрытии или брезенте в течение 1 мин. Удобрения собираются и взвешиваются. Фактическая доза внесения рассчитывается по формуле.

где Д фактическая доза внесения, кг/га.

Q масса удобрений, собранная после минутного рассева, кг.

V рабочая скорость движения, км/ч.

B рабочая ширина внесения, м.

Корректировка высоты дозирующих окон при отклонении величины объемной массы удобрений и ширины внесения от табличных значений производится по следующей формуле.

где hp высота дозирующих окон согласно вышеприведенной таблице, мм.

При использовании рассеивателей РУ-1600 и РУ-3000 для качественного выполнения технологического процесса в зависимости от условий работы (рельеф поля, длина гона, наличие помех и др.) необходимо определить скорость движения агрегата по таблице настройки. По виду удобрений и гранулометрическому составу нужно произвести установку направляющих и лопаток на метателях в соответствии с настроечной таблицей. Затем с помощью гидросистемы нужно закрыть шиберы, установить дозирующие заслонки на определенное деление по стрелке согласно таблице настройки с учетом выбранной скорости и вида удобрений. Наконец, включить ВОМ и, плавно начав движение, открыть шиберы и довести частоту вращения коленчатого вала двигателя до номинальных оборотов.

Муфта должна быть отрегулирована на передачу крутящего момента 115 5 Н м. Для этого нужно затянуть тарельчатую пружину до необходимого крутящего момента. При регулировке муфты рекомендуется использовать рычаг длиной 1 м с грузом массой 11,5 кг на конце. При передаче момента 115 Н м ведомый и ведущий диски должны слегка прокручиваться относительно друг друга. В случае подготовки рассеивателя, в течение длительного времени находившегося на хранении, следует ослабить пружину и заново отрегулировать муфту.

Чтобы оба метателя были загружены равномерно, дозирующая заслонка должна быть отрегулирована при помощи нижнего пальца диаметром 28 мм. Его надо вставить в дозирующее отверстие заслонки и нажать на него рычагом. При правильной установке заслонки стрелка на шкале показывает цифру 56. Если условие не выполняется, необходимо установить шкалу на цифре 56, ослабив предварительно фиксирующие винты, а затем вновь зафиксировать шкалу.

Расстояние от верхней плоскости машины до низа днища должно равняться 124 + 1,0 мм. Регулировку выполняют перемещением привода по вертикальным пазам рамы с бункером.

Направляющие и лопатки (крыльчатка) метателей позволяют производить согласование рабочей ширины и способов внесения в зависимости от вида удобрений. На дисках находятся две одинаковые крыльчатки, каждую из которых можно устанавливать под различными углами (позиции 1 6), а также по длине (позиции А. В). Они настраиваются по таблицам.

При работе на краю поля крыльчатки на метателе, обращенном к его границе, устанавливаются в соответствующие позиции согласно таблице. На другом метателе они остаются в таком же положении, как и при нормальном внесении удобрений. При этом установка дозирующих заслонок должна быть одинаковой на обеих сторонах рассеивателя.

При внесении удобрений на узких полосах крыльчатки на обоих метателях следует устанавливать в позиции, определенные по таблице рассеивания. Завод-изготовитель рассеивателей РУ-1600 и РУ-3000 ОАО Бобруйскагромаш , а также другие заводы к каждой реализуемой машине прилагают фотографии идентификации удобрений и настроечные таблицы для всех видов удобрений, разных доз и рабочих скоростей движения агрегата.

Без огрехов и перекрытий.

Отсутствие маркерных устройств на машинах для внесения удобрений и пестицидов приводит к нарушениям оптимального перекрытия смежных проходов. Исследованиями установлено, что без следоуказателей на широкозахватных машинах химизации даже опытный и добросовестный механизатор может допускать огрехи и оставлять перекрытия стыковых проходов от 4 до 8 м. РУП Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства разработан, испытан и рекомендован к постановке на производство маркер пенный универсальный МПУ-1. Серийное производство маркеров налажено на ДП Слонимский мотороремонтный завод.

Помимо маркеров, для исключения огрехов и перекрытий можно применять современные навигационные системы, которые определяют местоположение агрегата в поле с помощью GPS или ГЛОНАСС и помогают механизатору ориентироваться. Достаточно эффективны и самые простые курсоуказатели, показывающие отклонение от требуемой траектории движения на светодиодной панели или LED-экране, и сложные системы с автоматическим подруливанием.

Другие материалы рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector