Зачем нужен кухонный комбайн

Зачем нужен кухонный комбайнЗачем нужен кухонный комбайн.

12 ноября 2013, 10:30.

Без кухонной техники современную кухню представить невозможно. Время ограничено, ежедневно тратить по несколько часов на приготовление еды непростительно. Множество мелких помощников , облегчающих жизнь в этом плане, это, конечно, хорошо, но куда лучше агрегат, который умеет многое. Ведь, в принципе, любой предмет кухонной техники – это моторчик, который задает движение насадке. Если использовать мотор помощнее, он потянет не одну насадку, а несколько. Именно эта идея заложена в основе кухонного процессора, или кухонного комбайна.

Безусловно, хочется купить такой кухонный комбайн. чтобы работал на вас по максимуму. Чтобы не «два в одном», а, по крайней мере, «десять в одном». Однако желания и возможности, как известно, совпадают не всегда.

На столе или в шкафчике.

Кухонный процессор с большим количеством функций – агрегат крупный. Постоянно доставать его из шкафчика, чтобы «приткнуть» где-нибудь на столике, не станешь. И ведь, кроме самого комбайна, есть еще и чаши, емкости, насадки, которые должны быть под рукой во время работы. В идеале под кухонный процессор нужен отдельный столик. Поэтому, прежде чем идти в магазин за покупкой, осмотрите свою кухню: найдется ли в ней стационарное место для такой техники? Если нет, придется обратить свое внимание на компактный кухонный комбайн, которому не требуется столько «жилой площади». Конечно, функций эта техника выполняет меньше, да и мощность ее пониже, но, скажите честно, насколько велика ваша семья, чтобы гоняться за мощностями? Что касается функций, то компактные кухонные комбайны все основные выполняют, это «многофункциональники» балуют нас дополнительными.

Стандарт и приятные дополнения.

Все кухонные комбайны укомплектованы ножами для измельчения продуктов – так называемой рубки. С измельчением варианты: с помощью одной насадки можно получить мясной фарш. с помощью другой – перемолоть кофе, сахар превратить пудру, а подсушенные кусочки хлеба – в панировочные сухари. Также практически все кухонные комбайны «умеют» нарезать продукты ломтями и шинковать их (дисковым ножом). Стандартный набор также предполагает терочный механизм (для сменных насадок), механизм замеса теста, взбивания.

В недорогих компактных кухонных процессорах чаша одна – на все про все. В универсальных (многофункциональных) кухонных комбайнах есть вторая чаша, представляющая собой маленький блендер, а также соковыжималка. Иногда соковыжималки даже две: вторая – для добывания сока из цитрусовых и других фруктов и овощей с волокнами.

Отсутствие хоть одной соковыжималки в небольших комбайнах кажется несправедливым. Но, оказывается, все для блага потребителя! Дело в том, что комплектация кухонных процессоров разнится в зависимости от стран, для которых они производятся. А вкусы жителей разных стран отличаются очень существенно. Например, в странах бывшего СНГ любят, чтобы фарш для котлет и голубцов был поплотнее, а сок пьют только иногда. Плотный фарш с кусочками мяса возможен, только если мясорубка шнековая (аналог обычной) – фарш, приготовленный с помощью ножей, «слишком нежный». Оснащать комбайн двумя типами механизмов не получится: слишком объемно и дорого. И с точки зрения производителей незачем – раз сок пьют редко. Поэтому, если хотите котлеты, которые не «тают во рту», а пожевать можно, да еще и сока выпить, придется покупать отдельную соковыжималку.

Из приятного: возможности даже недорогого комбайна можно расширить, если докупить специальные насадки. Их продают отдельно, и это логично: есть любители картошки-фри, а кто-то ножом для такой нарезки картофеля пользоваться не будет, кто-то будет доволен «мельничкой» для круп, а кому-то она никогда не пригодится, кто-то станет готовить домашнее мороженое, а другой предпочтет пробежаться за ним в ближайший супермаркет и т.д.

Чаши для комбайнов изготавливают чаще всего из прочных пластика или стекла, а также металла. Прочность в этом случае предполагается не только механическая, но и температурная. Это значит, что такую чашу не так просто разбить, а низкие и высокие температуры она выдерживает с успехом. Чашу от качественного кухонного комбайна можно ставить в холодильник или микроволновку: никаких изменений с ней не произойдет. Некоторые чаши отлично ведут себя и в духовке, но об этом обычно, производители указывают в инструкции.

Объемы чаш разнятся. Если семья большая, естественно, комбайн нужно приобретать с вместительной чашей. Даже компактные кухонные процессоры могут иметь чашу до 2,5 л, а многофункциональные – до 3 л. Вторая чаша в стационарном «многофункциональнике»-комбайне обычно меньшего размера – для обработки небольших порций. Очень удобно.

Кухонный комбайн – это, в некоторой мере, техническая копия человека. И отношения между ним и хозяином, безусловно, рыночные. То есть, больше работы – больше денег. Кроме того, имеет значение бренд. Но ведь и у людей точно так же: согласитесь, организация, нанимающая на работу выпускника Оксфорда, платит гораздо больше денег, чем фирма, нанимающая выпускника ПТУ. Поэтому придется смириться, что многофункциональный кухонный комбайн от производителя с именем стоит недешево. Деньги эти он, конечно, добросовестно отрабатывает. Но если пока потратить такую сумму на кухонный комбайн вы не в состоянии, обязательно «наймите» себе в качестве кухонного помощника комбайн скромнее. Среди них есть такие работяги.

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер.

Выбор редакции.

В мини-платье и грубых ботинках: Кэндис Свэйнпоул сфотографировали папарацци после показа.

23-летняя дочь Трампа Тиффани пришла на модный показ в элегантном платье и на шпильках.

Топлес и в шляпе: Эмбер Херд отдыхает с подругами на Бали.

За кулисами Нью-Йоркской недели моды: топ-модели на макияже.

В обтягивающем платье цвета хаки: Памела Андерсон на красной дорожке благотворительного мероприятия.

Битва мини-платьев: Кэти Холмс vs Пэрис Хилтон.

Деми Роуз в кружевном бюстгальтере похвасталась пышной грудью.

Пышнотелая Эшли Грэм продефилировала в нижнем белье по подиуму Нью-Йоркской недели моды.

В лифчике, кожаной юбке и с новой прической: Кристен Стюарт удивила папарацци.

На чем только юбка держится: Виктория Бекхэм катастрофически похудела.

Семейный поход: Крисси Тейгген в эффектном образе сходила в ресторан с мужем и дочкой.

В эффектном наряде с высоким разрезом: королева Максима на светской церемонии.

Умеет быть разной: жена премьер-министра Израиля Сара показала два стильных образа.

В юбке-карандаше и болеро с глубоким декольте: новый яркий образ Ким Кардашьян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: