Хозяйства Алтайского края обновляют кормозаготовительную технику

Хозяйства Алтайского края обновляют кормозаготовительную технику

Хозяйства Алтайского края обновляют кормозаготовительную техникуХозяйства Алтайского края обновляют кормозаготовительную технику.

В целях повышения экономической эффективности отрасли животноводства сельхозпроизводители Алтайского края продолжают системную работу по обновлению кормозаготовительной и кормоприготовительной техники, а также по замене технологического оборудования, отмечают в ГУСХ Алтайского края.

По оперативной информации с начала года аграрии региона приобрели более 70 единиц кормозаготовительной техники, 20% из общего количества купили хозяйства Поспелихинского и Третьяковского районов (по 7 единиц.

Продолжает пользоваться спросом среди хозяйств кормоприготовительная техника. В числе приобретений животноводов – кормосмесители и кормораздатчики, а также комбикормовые установки и плющилки зерна. За 9 месяцев 2012 года сельхозпроизводителям их поставлено около 40 единиц. Применение в кормопроизводстве универсальных кормосмесителей позволяет оптимизировать рацион для скота, снизить затраты на приготовление и раздачу, повысить привесы и продуктивность скота, исключить использование ручного труда при раздаче кормов.

Повышенное внимание аграрии проявляют к замене технологического оборудования для молочного скотоводства, что дает возможность производить молоко с высокими качественными характеристиками и получать наивысшую цену за сырье при реализации. Так, с начала 2012 года хозяйства приобрели и установили около 60 единиц оборудования: 37 линейных доильных установок и доильных залов и 21 танк-охладитель молока.

Активизации модернизации животноводства способствовал, запущенный в 2006 году приоритетный национальный проект «Развитие АПК», а с прошлого года губернаторская программа «100+100». Так, с начала ее реализации хозяйства Алтайского края приобрели около 170 единиц кормоуборочной техники, более 130 доильных установок и доильных залов, более 100 единиц кормосмесителей и комбикормовых установок.

Читайте также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector