Харьковские тракторы будут собирать в Кустанае

Харьковские тракторы будут собирать в КустанаеХарьковские тракторы будут собирать в Кустанае.

В 2014 году в Кустанае (Казахстан) запускается производство тракторов ПАО «Харьковский тракторный завод им. С.Орджоникидзе». Об этом сообщило ИА По данным пресс-службы акимата Кустанайской области, производство запустят на базе АО «АгромашХолдинг.

«Помимо известных уже всем комбайнов ESSIL, которые колесят на полях Костанайской области, да и Казахстана в целом, планируем вывести новый продукт трактор Харьковского тракторного завод. Модели и специфики наши специалисты изучили. Выбрана оптимальная», сказал председатель правления «АгромашХолдинга» Алексей Сидоренко.

Во времена СССР ХТЗ выпускал около 50 тысяч тракторов в год, сейчас ежегодно выпускается 2 тысячи тракторов различной модификации. Завод выпускает в частности, универсальные колесные тракторы общего назначения ХТЗ-17221 и ХТЗ-17222, модернизируются машины серии Т-150, пахотно-пропашные ХТЗ-16131, мощные ХТЗ-181, машины для фермеров ХТЗ-3510, фронтальные погрузчики ХТЗ-156.

Как сообщил в эксклюзивном интервью «SQ» директор ХТЗ Владислав Губин, у завода уже есть совместное предприятие в Алма-Ате (Казахстан) с компанией ТОО «Канди-Алматы», которое производит трактор «ХТЗ KZ.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта.

похожие новости.

Новости партнеров.

Последние новости РАЗДЕЛА.

Вышел в свет первый номер журнала Playcountry.

Новый клип «Ленинграда» посмотрели более 3 000 000 человек.

Украинская певица Алина Палий выпустила трек — благодарность за любовь.

Гороскоп на сегодня.

Квитко и Чоколато представят совместную коллекцию купальников в в Нью-Йорке.

РЛС 1Л119 «Небо-СВУ» представили на «Армия-2017.

Samsung Electronics представит новый беспроводной аккумуляторный пылесос POWERstick PROTM на выставке IFA 2017.

Анекдот дня.

Ушел сисадмин в отпуск. Через неделю на мобилу звонит начальник отдела: — Андрей извини, что побеспокоили. Срочно надо в компе информацию найти. Скажи пожалуйста пароль. — Как вы меня все з@ебали. Без пробелов и с маленькой буквы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: