ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 4 страница

ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 4 страница

ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 4 страницаВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 4 страница.

Рис. 2.10. Схема устройства и работы скрепера.

а — загрузка ковша; б — транспорти- ровка грунта; в — разгрузка ковша; 1 — ковш; 2 — заслонка; 3 — гидро- цилиндр.

Скрепер ДЗ-20А — двухосная прицепная машина к трактору Т-130Г-1; состоит из передней и задней рам, соединенных шар­ниром и гидроцилиндрами, ходового оборудования, ковша и гид­равлического оборудования. Ковш емкостью 7 м 3 и шириной за­хвата 2,65 м заглубляется принудительно гидросистемой управле­ния. Выгрузка грунта также принудительная — перемещением зад­ней стенки вперед с помощью гидроцилиндра. Транспортировка грунта производится на расстояние до 1 км.

Грейдеры. Грейдеры применяются при ремонте и отделке зем­ляного полотна дорог, устройстве корыт для дорожного покры­тия, профилирования кюветов, разравнивания и перемещения грунта, песка, гравия по полотну дороги, а также на очистке до­рог от снега. Грейдер состоит из двухосной ходовой части и рабо­чего органа — отвала с ножом, который можно устанавливать под разными углами в горизонтальной и вертикальной плоскостях, располагать по центру или выносить в сторону от продольной оси ходовой части. Грейдеры бывают прицепные и самоходные (авто­грейдеры); легкие — с длиной отвала 2,5. 3,5 м и тяжелые — с длиной отвала 3,5. 4,5 м. В зависимости от массы автогрейдеры подразделяются на легкие (до 9 т), средние (до 13 т) и тяжелые (до 19 т.

Автогрейдер ДЗ-99-14 легкого типа самоходный на трехосном ходу предназначен для восстановления профиля грунтовых и гра­вийных дорог с устройством боковых канав, разравнивания сыпу­чего материала при ремонте дорог, возведения насыпей, очистки каналов от наносов и дорог от снега, планировки откосов и трасс каналов. На основной раме расположены двигатель мощностью 66 кВт, трансмиссия, ходовая часть, механизмы управления ра.

бочими органами, тяговая рама и кабина машиниста. Впереди мож­но устанавливать отвал бульдозера. Отвал с тяговой рамой выдви­гается в правую и левую стороны на 700 мм и еще относительно ее на 700 мм. В горизонтальной плоскости угол отвала изменяется от 0 до 360°, угол резания — от 30 до 70°. Управление рабочими органами — гидравлическое из кабины машиниста; ходовая часть — трехосная на пневматических колесах, из которых четыре задних являются ведущими.

Катки. Катки применяются для поверхностного уплотнения грунта при строительстве дорог, водоемов. Они бывают прицеп­ные с гладкими и кулачковыми вальцами; самоходные с гладки­ми вальцами; прицепные, полуприцепные и самоходные на пнев­матических шинах. По массе катки подразделяются на легкие (до 15т), средние (15. 30 т) и тяжелые (более 30 т). По числу рабочих органов катки могут быть одно-, двух- и трехвальцовые.

МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ.

3.1. Значение удобрений и их виды.

При создании лесных культур и полезащитных лесных полос на песчаных, бедных, смытых почвах, а также при освоении бро­совых сельскохозяйственных земель применение удобрений явля­ется важным фактором их роста.

В лесных и декоративных питомниках внесение в почву удобре­ний также является одним из важнейших агротехнических мероп­риятий, которые позволяют увеличить выход стандартного поса­дочного материала.

В почве питательных веществ находится во много раз больше, чем требуется для высокой продуктивности. Тем не менее внесе­ние даже небольших доз удобрений повышает продуктивность ра­стений.

Это объясняется тем, что только небольшая часть питательных веществ в почве находится в доступной для растений форме, так как растения поглощают из почвы питательные вещества в виде слабых растворов. Однако при повышенном содержании в удобре­ниях минеральных солей растения, главным образом молодые, стра­дают от них. Это необходимо учитывать при внесении удобрений, особенно если их вносят в гнезда или ряды посевов или посадок.

По химическому составу удобрения подразделяются на мине­ральные и органические.

Минеральные удобрения (азотные, фосфорные, калий­ные) являются продуктом химического производства. Они выпус­каются в порошкообразном или гранулированном виде, с диа­метром гранул (туков) 1. 5 мм. Физико-механические свойства минеральных удобрений зависят в основном от их влагосодержа­ния, так как при его изменении изменяется сыпучесть удобре­ний, их рассеиваемость, способность к сводообразованию и др.

Органические удобрения (компосты, навоз, навозная жижа) являются продуктами местного производства, а торф, из­вестковые туфы добываются в разработках недалеко от хозяйств. Органические удобрения бывают в виде связной влажной массы (навоз, торф, компосты) и виде жидкости (навозная жижа, вод­ный аммиак.

3.2. Агротехнические требования к удобрениям и машинам.

Для обеспечения нормальной работы машин для внесения удоб­рений к удобрениям предъявляются следующие требования.

все виды удобрений должны быть подготовлены для внесения их в почву. Основными операциями подготовки минеральных удоб­рений являются: измельчение, просеивание и смешивание. Орга­нические удобрения, как правило, смешиваются для получения различных компостов.

удобрения должны иметь определенный размер гранул или комков. Слежавшиеся удобрения перед их внесением в почву дол­жны быть измельчены и просеяны через сито с размером отвер­стий 2. 3 мм.

минеральные удобрения должны иметь определенную влаж­ность.

К машинам для внесения удобрений предъявляются следую­щие требования.

машины должны одинаково хорошо высевать минеральные удобрения как в виде гранул, так и в виде порошка. При разбра­сывании или разливе органических удобрений машины должны обеспечивать равномерное распределение удобрений по поверх­ности почвы. Огрехов не должно быть.

удобрения должны быть заделаны равномерно на определен­ную глубину, установленную агротехникой для соответствующей породы, возраста и т.п. При рядовом внесении туков отклонение от заданной глубины допускается ± 1 см.

3.3. Физико-механические свойства удобрений.

1. Гигроскопичность удобрений, т. е. способность поглощать влагу из воздуха. При повышении влажности минеральные удобрения теряют сыпучесть, уплотняются, а при высыхании — затвердева­ют.

2. Угол естественного откоса характеризует сыпучесть материа­ла. При невысокой (нормальной) влажности угол естественного откоса колеблется в пределах 40. 45.

3. Трение удобрений о различные материалы. В зависимости от влажности коэффициент трения минерального удобрения по ста­ли изменяется в пределах 0,5. 1,0.

4. Плотность (объемная масса). Для минеральных удобрений она составляет 0,8. 1,4 т/м 3 ; для торфа при влажности 40 % и степени Разложения от 2,0 до 20 % — 0,27. 0,52 т/м 3 ; навоза в зависимости °т степени разложения — 0,3. 1,0 т/м 3 ; навозной жижи — 1,0 т/м 3.

5. По внешнему виду минеральные удобрения подразделяются на четыре группы.

мучнисто-комковые — в сухом виде обладают высокой сыпу­честью, с увеличением влажности она падает.

мучнистые туки тонкого помола — по сравнению с мучнисто- комковыми удобрениями обладают меньшей сыпучестью. При за­водской влажности эти удобрения достаточно сыпучи и не обра­зуют прочных сводов.

кристаллические туки — наиболее гигроскопичны, их сыпу­честь резко снижается при изменении влажности, склонны к сво­дообразованию.

гранулированные удобрения — обладают хорошей сыпучестью, которая в 2. 3 раза выше, чем у порошковидных удобрений. Они не смешиваются, менее гигроскопичны, равномернее распреде­ляются в почве, меньше пылят. Сводообразующая удельная на­грузка составляет 3. 6 г/см 2 по сравнению с 35. 50 г/см 2 у по­рошковидных. Гранулы по форме выпускаются в виде шариков или линз.

3.4. Способы внесения удобрений и классификация машин.

Существуют несколько способов внесения удобрений, основ­ными из которых являются: основное или допосевное; припосев- ное, проводимое во время посева или посадки, в период вегета­ции; после посева или посадки — подкормка растений.

Основное внесение заключается в разбрасывании удобрений по поверхности поля с последующей их заделкой в почву почво- обрабатыващими орудиями. Этим способом вносят полностью на­воз, торф, компост и около двух третей всех существующих мине­ральных удобрений.

Припосевное внесение применяется во время посева семян или при посадке лесных культур. Этот способ обеспечивает молодые растения хорошо доступными питательными веществами в пер­воначальный период роста, когда они имеют слабые корни.

Подкормка заключается во внесении легкоусвояемых удобре­ний в сухом или растворенном виде (жидкая подкормка) в тече­ние вегетации растений.

Во время подкормки растениям можно дать те питательные вещества, в которых они особенно нуждаются в определенный период роста.

В зависимости от способа и вида машины для внесения удобре­ний классифицируются по следующим признакам.

1. По способу внесения удобрений.

• на машины для основного внесения.

• машины для припосевного внесения.

• машины для подкормки.

2. По виду удобрений.

• машины для основного способа внесения удобрений — ма­шины для внесения минеральных и машины для внесения орга­нических удобрений.

• машины для припосевного способа внесения удобрений — для внесения минеральных удобрений (С3-3,6; СО-4,2; СЛТ-3,6 и др.

• машины для подкормки — машины для внесения твердых минеральных (КРН-2,8МО; КРСШ-2,8А; КРН-4,2; КОН-2,8ПМ и др.) и машины для внесения жидких удобрений (ПОМ-630, ЗЖВ-1,8 и др.

3. По внешнему виду удобрений.

• машины для внесения минеральных удобрений для основного способа — машины для внесения гранулируемых (РТТ-4,2; РУМ-8; 1РМГ-4; НРУ-0,5 и др.) и машины для внесения пылевидных удоб­рений (АРУП-8; АРУП-10; РУП-8; РУП-10.

• машины для внесения органических удобрений для основно­го способа — машины для внесения связных (1ПТУ-4; РТО-4; РПН-4; РОУ-5 и др.) и машины для внесения жидких удобрений (ЗЖВ-1,8; РЖУ-3,6; РЖТ-4; ПОУ; ПОМ-630 и др.

4. По типу энергетического средства — на тракторные, автомо­бильные, авиационные.

5. По способу соединения с энергетическим средством — на прицепные, навесные, монтируемые, самоходные.

3.5. Принципиальная схема устройства машин для внесения удобрений.

Все типы машин для внесения удобрений выполнены практи­чески по единой принципиальной схеме, которая включает в себя емкость (бункер, цистерна и т. п.) для удобрений; питающее уст­ройство для приема удобрений из емкости; разбрасывающий ра­бочий орган, принимающий удобрения от питающего устройства; высевающие (разбрасывающие) аппараты, выполняющие функ­ции разбрасывания удобрений по поверхности почвы (или на­правляющие его в почву). Конструкция этих сборочных единиц различна в зависимости от вида удобрений, вида тяги и т.п. Кро­ме того, машины имеют раму, колеса, механизмы передачи к движущимся и вращающимся механизмам, устройствам и дета­лям, механизмы регулировок.

Бункер. Бункер служит емкостью для запаса удобрений. Форма и размеры его обусловливаются видом удобрений и грузоподъем­ностью машины. Форма бункера должна обеспечивать его полное заполнение и опорожнение без образования сводов и пустот’. Для подачи удобрений к разбрасывающим устройствам дно бункера выполняется в виде подающего транспортера. С целью предотвра­щения сводообразования внутри бункера устанавливается сводо­разрушающее устройство (ворошитель) в виде колеблющихся листов у боковых стенок, ворошилок и т. п.

Питающее устройство. Питающее устройство принимает из бун­кера определенные порции удобрений и подает их к разбрасыва­ющему рабочему органу. В зависимости от вида удобрений и на­значения машины применяются различные типы питающих уст­ройств, основными из которых являются: цепочно-планчатые, прутковые, ленточные, шнековые, транспортеры; вибрационные питающие, пневмо- и гидротранспортирующие устройства.

Цепочно-планчатый транспортер (рис. 3.1, а) применяют для подачи органических и минеральных удобрений. Он состоит из грузовых цепей 1 с поперечными планками или скребками, веду­щей 5 и ведомой (натяжной) 2 звездочек. Привод транспортера осуществляется от вала отбора мощности (ВОМ) трактора через редуктор, кулисный и храповый механизмы. В некоторых конст­рукциях привод может осуществляться от ходового колеса. Транс­портер движется по дну бункера (кузова) 3 и планками увлекает удобрения, перемещая их к разбрасывающему рабочему органу. Норма внесения удобрений устанавливается изменением высоты И щели дозирующего устройства (заслонки) 4, а также скорости движения транспортера и агрегата.

Ленточный транспортер имеет устройство, аналогичное цепоч­но-планчатым. Несущим элементом его является транспортерная лента, перемещающаяся на ведущих и ведомых роликах.

Шнековый транспортер (рис. 3.1, б) при вращении шнек 4 пе­ремещает удобрения 2, заполнившие кожух шнека, из бункера 1 к выходному окну 3. Количество удобрений, подаваемых к разбра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector