Высокопроизводительный зерноуборочный комбайн Вектор 410




Высокопроизводительный зерноуборочный комбайн Вектор 410Высокопроизводительный зерноуборочный комбайн Вектор 410.

Для уборки зерновых культур фермеры используют комбайны, однако выбрать наиболее экономически эффективный крайне трудно. Покупка дорогой машины может в итоге не окупиться, а дешевая техника потребует регулярного обслуживания, постоянных доработок и будет обладать неудовлетворительной эффективностью и точностью. Одним из мировых лидеров, которые предлагают эффективные комбайны с приемлемой ценой является Ростсельмаш.

Комбайн Вектор 410.

Компания Ростсельмаш выпускает большое количество разнообразной сельскохозяйственной техники и является крупнейшим предприятием по её выпуску в России и одним из крупнейших в мире. Однако наибольшую известность производитель получил именно благодаря комбайнам, которых он произвел больше всех в мире, а именно 2,6 млн. штук. В настоящее время Ростсельмаш входит в группу компаний, которая объединяет в себе 13 брендов. Эти предприятия на заводах в России, США, Канаде и Европе не только производят высококачественную технику, которая тщательно проверяется, но и постоянно развиваются, внедряют новые технологии, модифицируют уже существующие и просто улучшают качество продукции.

Комбайны Вектор являются зерноуборочными машинами и лучше всего подходят для небольших полей, так как при сезонной наработке в 750 га именно они окажутся наиболее экономически выгодным приобретением. Эти машины предназначены для скашивания, измельчения стеблей, а после для отделения от оставшегося мусора зерна или початков, которое после заполнения сбрасывается в кузов грузовика.

Компания вектор следит за своей продукцией, чтобы та оснащалась современными наработками и была максимально эффективной. Такая политика не обошла ни одного ключевого узла, благодаря чему техника получилась надежной, производительной и без дополнительных улучшений имеет минимум потерь даже на скорости 7 км/час.

Комбайн VECTOR 410 оснащается 6-целиндровым двигателем ЯМЗ, который при своих 210 л. с. имеет дополнительный 20% запас мощности при пиковых нагрузках. Расход горючего для такого класса машин умеренный, а огромнейший бензобак на 540 л обеспечивает беспрерывную работу до 16 часов, что уменьшает необходимость дозаправок и позволяет максимально быстро убрать поле.

Вся современная тяжелая техника использует гидростатическую трансмиссию. Так и Вектор 410 не остался в стороне. Такое решение дает множество преимуществ: гидравлическая жидкость исключает трение и износ металлических частей, благодаря чему такая система требует менее регулярного обслуживания и служит гораздо дольше механических; бесступенчатое и плавное регулирование скорости; гораздо легче удерживать необходимую скорость, благодаря чему можно достичь оптимального соотношения точности и производительности. Фото комбайна VECTOR 410.

Гидросистема комбайна включает в себя 3 насоса, которые объединены в единый блок, благодаря чему они используют одну гидравлическую жидкость и единый бак. Все уплотнения были переработаны, чтобы добиться максимальной надежности даже при пиковых нагрузках.

Гидравлическая система управляет большим количеством важнейших функций: это рулевое управление и трансмиссия, гидравлический трансформатор крыши, способный увеличить объем бункера с 4,5 кв. м. до 6, а также гидромеханическая система копирования поля, которая улучшит точность сбора урожая на любых поверхностях.

Рулевое управление.

Рулевое управление зернового комбайна вектор 410 оснащается собственным гидравлическим насосом, благодаря чему достигается независимое от нагрузки управление. Только гидросистема может предоставить столь мощным машинам точное и в тоже время максимально легкое для водителя управление.

Рабочее место водителя стоит упомянуть отдельно, так как оно имеет довольно высокий уровень комфорта. Это достигается за счет подрессоривания кабины для гашения вибраций, качественной шумоизоляции, наличию отопителя и кондиционера, а также удобного водительского сидения.

Качественные и яркие осветительные приборы, а также большое панорамное стекло позволит полностью контролировать процесс работы. В кабине также проведена аудиоподготовка, что позволит не заскучать в процессе длительной работы.