Выгребная яма — Сайт stroiteldoma

Выгребная яма — Сайт stroiteldoma

Выгребная яма - Сайт stroiteldomaВыгребная яма — Сайт stroiteldoma.

Выгребные ямы.

Выгребная яма — самое простое сооружение канализации для домов с минимальным расходом воды.

В отличие от проточного септика, она состоит из герметичной емкости, куда стоки от дома сливаются для накопления и хранения и откачиваются по мере заполнения с помощью ассенизационной машины. Размеры произвольны, зависят от количества потребляемой воды и периодичности откачки.

Выгребная яма не подходит домам с комфортным водоснабжением, т.к. хозяин становится заложником оперативности работы коммунальных служб, которые должны вовремя откачивать яму. Кроме того, очень часты протечки, когда яма очень быстро заполняется грунтовой или атмосферной водой.

Располагают выгребную яму как можно дальше от питьевого колодца или скважины и ниже по рельефу. Должен быть обеспечен подъезд ассенизационной машины к выгребу. Дно делают наклонным в сторону приямка для более полного опорожнения. Рекомендуется сделать глиняный замок. Материал — железобетон, металл, оштукатуренный кирпич.

Для домов с горячим водоснабжением лучше применять системы автономной канализации или хотя бы септики.

Запрещено использование выгребов без дна с фильтрацией в грунт неочищенных стоков. По санитарным нормам в радиусе 30 метров от таких сооружений нельзя выращивать плодовые растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector