Выбор косилки для мини трактора

Выбор косилки для мини трактора

Выбор косилки для мини трактораВыбор косилки для мини трактора.

После покупки минитрактора, мы начинаем постепенно закупать навесное оборудование для него. Первое, это плуг или почвофреза, затем окучник и наконец — косилка. Хотя у всех сценарий может быть разный, так как для некоторых достаточно прицепа. Но поговорим о косилке.

Если у Вас Минитрактор Белорус -132 Н или Белорус 152 то особых проблем нет, так как, на эти трактора косилки выпускает тот же Сморгогнский агрегатный завод. Причём он выпускает сегментно-пальцевую косилку САЗ КТМ-00.00 и роторная КТМ -2 с шириной кошения 99 см.

Если первая сегментно- пальцевая косилка косит справа от трактора, то роторная косилка навешивается за трактором и её больше можно называть газонокосилкой. Безусловно, такую косилку можно использовать и на мини тракторах, как китайского, так и японского производства, но производства, но придётся переделывать трёхточечное крепление, так как диаметры отверстия верхнего будет меньше и двух нижних пальцев тоже.

Кроме того вал отбора мощности имеет не только меньший диаметр, но и вместо торчащего вала, именуемого в народе папа, мы увидим шлицевое отверстие мама. Таким образом, надо купить ещё один кардан и собрать из двух один. За всё это мы получим косилку, за сравнительно не дорогую цену с прокосом в 99см.

Надо сказать, что косилки такого типа, когда режущая часть расположена позади трактора. Становиться менее востребованной, поэтому китайские косилки такого типа FM, с шириной захвата от 100 до 160 см, в 2015 году не поставлялись в Беларусь. Что касается сегментных косилок, то их популярность с каждым годом падает и их покупку не рекомендуют.

Поэтому остались два вида косилок для небольших мини тракторов с мощностью до 24 лошадиных сил. Это либо Польская: Rotary 120, КС-120, весом 105 кг и с шириной захвата 120 см, с премудрым ременным механизмом, либо тоже польскую, роторную косу на короткой ноге типа VIRAX –Z 069/1 c шириной захвата в 135см и весом от 270 кг.

Первую косилку Rotary 120, КС-120, стали выпускать поляки недавно, чувствуя дефицит такого рода косилок на японские мини трактора. Похожие косилки выпускают в Украине и Чехословакии. Отзывы о них разные, вот один из них размещённый на сайте Фермер.

«Весной купил косилку похожую, как на постах повыше, но сделанную по заказу для Беларуси. Стоила 1200$. Сезон откосил. Впечатления двояки. С одной стороны легкая и простая. Косит. С другой, выглядит довольно хлипко. Сварка на одном барабане отвалилась, пришлось переваривать. Ножевая часть очень слабая. За лето скосил гектара три очень густой и высокой травы. Выработка в отверстиях ножей до 10 мм отверстия стали эллипсными. То же с втулками, на которые одеваются ножи. К следующему сезону надо полностью готовить новый комплект ножей и втулок.С завода на каждом роторе было по три ножа (запасных в комплекте нет, как и кардана), а креплений предусмотрено для шести. Думаю укомплектовать роторы по шесть ножей, потому что косить по густой траве можно было только на первой передаче. На второй косилка уже пропускала из-за недостаточной скорости вращения барабанов.Не знаю как другие, а я никак не мог пристроить рычаг с цепью. Он никуда не подходил. (Инструкции в комплекте не было). У конструкторов его назначение, очевидно, транспортное. Поддерживать развернутую вдоль косилку во избежание повреждения на вид не очень прочной поворотной трубы. Я придумал рацуху куда этот рычаг пристроить. На фото все поймете. Теперь можно удерживать режущий механизм и в рабочем положении. На сайте было написано, что эта косилка для японских минитракторов. Наверное настолько мини, что для приведения косилки в рабочее положение мне на моем SF220 с колеёй 125 пришлось с помощью растяжек максимально с перекосом рычагов сдвинуть косилку вправо (видно на фото). Для отслеживания рельефа думаю пристроить для косилки и колесики.

Что касается второй косилки и похожих на неё, типа VIRAX –Z 069/1,накороткой ноге, то их выпускали для мини тракторов типа Т-25, Белоус-320. Для мини тракторов меньших размеров и мощности её сделали чуть короче, подрезав на 20 см ногу. Эта косилка зарекомендовала себя хорошо. Причём она имеет высокую производительность и весьма хорошую популярность. Похожие косилки выпускаться и другими производителями.

Правда для транспортировки и навески на мини трактор. Такая косилка требует дополнительных грузов. Однако это стоит того, тем более что обе, вышеописанные косилки, продают почти по одинаковой цене. Автор РВТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector