Выбираем способ для удаления навоза из животноводческих помещений

Выбираем способ для удаления навоза из животноводческих помещений

Выбираем способ для удаления навоза из животноводческих помещенийВыбираем способ для удаления навоза из животноводческих помещений.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее.

Важным вопросом при ведении животноводческого хозяйства является выбор эффективного способа удаления навоза из помещений . Вариантов здесь может быть несколько. При этом критерии отбора не только качество процесса, но и количество расходуемой воды или других ресурсов, удобство использования навоза впоследствии (для удобрения.

Механический способ удаления.

Предполагает, что удаление из коровника, свинарника, овчарни будет осуществляться за счет применения различных транспортеров для удаления навоза: скребковых кругового действия, штанговых, скреперов возвратно-поступательного действия. Действует это так . в конце здания, например, коровника, располагают навозные канавки; в них цепь с присоединенными к ней скребками движется за счет электродвигателя; навоз, попавший в канавку, перемещается скребками.

НО: такие средства имеет смысл применять только в больших животноводческих хозяйствах, например, на больших фермах крупного рогатого скота при стойловом и при стойлово-пастбищном содержании с применением подстилки, на свиноводческих предприятиях, в свинарниках-маточниках.

Хранение навоза под полом.

Удаление навоза на ферме таким способом требует особых щелевых полов в помещениях, где содержат животных. Навоз проваливается либо протаптывается сквозь щели в хранилище под полом. Для такого пола используют решетки из чугуна или из железобетона . По мере накопления навоза его убирают (несколько раз в год). Часто этот способ применяют в коровниках.

НО: строительство помещений со щелевыми полами и подпольным хранилищем навоза обходится дороже, чем обычного.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите.

Гидравлический способ.

Он предполагает два варианта: смывная система и самотечная (ее рассмотрим отдельно.

Гидравлические системы удаления навоза бывают следующие.

прямого смыва.

При этом разжиженный навоз также используют для удобрения, для полива. А рециркуляционная система предполагает, что жидкая фракция будет использована для гидросмыва.

НО: гидравлический способ достаточно дорогостоящий, т.к. необходимо иметь специальные резервуары для разжиженного навоза, очистные сооружения, при этом еще и большой расход воды.

Самотечная система.

Ее суть в том, что продвижение навозной массы проходит по слою навозной жижи. Для этого делают навозные каналы со скругленными краями, они должны быть сделаны каскадом, т.е. иметь несколько порогов, а уровень должен постепенно снижать при приближении к навозосборнику. Канал на 10-15 см глубины заполняют водой.

НО: также не везде можно применить этот способ. Так, самотечная система периодического действия подойдет любому животноводческому предприятию, где содержание животных бесподстилочное. В то время как система непрерывного действия применяется в свинарниках, когда кормление проходит без использования силоса, зеленой массы, только сухими и текучими кормами; в условиях содержания крупного рогатого скота и кормления его силосом, корнеплодами, зеленой массой, жомом, но без использования подстилки.

И немного о секретах.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.

невозможность легко и комфортно передвигаться.

дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице.

неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию.

боль во время или после физических упражнений.

воспаление в области суставов и припухлости.

беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем. в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Смотрите также: удаление навоза скрепером.

«Дедовский» метод лечения ПРОСТАТИТА. Помогает всем, стоит только. Читать далее.

Крепкие суставы и боли в спине проходят, нужно 3 раза в день. Читать далее.

Быстрое избавление от паразитов НАВСЕГДА! Просто 1 раз в день. Читать далее.

Интересные статьи.

Этапы получения удобрения из навоза (уборка, переработка, хранение, утилизация) Эффективный метод получения биогаза в домашних условиях Выбираем способ, как подковать лошадь.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector