Всё для дачи

Всё для дачи

Всё для дачиАссортимент техники для полива огорода сегодня вполне приличный есть что выбрать.

Обыкновенная лейка самое простое и традиционное приспособление для переноса воды от колодца, бочки или пруда до огорода. Конечно, полить большой участок лейкой дело трудоемкое. Однако напоить живительной влагой несколько молодых кустиков или помидорную рассаду вполне возможно. Главное требование к такой огородной технике малый вес при достаточном объеме. Желательно, чтобы носик у лейки был длинным. Тогда ей удобнее поливать рассаду.

Техника для полива огорода, конечно, включает насос. Это уже не приспособление, а действительно малая садовая техника, которая существенно облегчает процесс полива больших участков огорода.

Существуют множество видов насосов. Для полива огорода подойдут погружные (скваженные и колодезные), поверхностные (центробежные и вихревые) и дренажные агрегаты, которые, также, можно использовать для отвода с участка грязных стоков. Все насосы достаточно легки, компактны и не требуют специального обслуживания. Оснащенные реле-давления, манометром и гидроаккумулятором, они работают в автоматическом режиме как насосные станции.

Насос без шланга, что птица без полета. Современные резиновые шланги стали гибче, прочнее и, самое главное, легче. Модели из поливинилхлорида еще более удобны для полива огорода. Они не гниют, долго служат и могут закладываться в грунт. Есть также шланги из ПВХ, армированные металлической сеткой, а также морозостойкие модели для холодного времени года. Самыми легкими и гибкими шлагами являются полиуретановые.

На небольшом огороде наиболее удобен спиральный полиуретановый шланг. Его не надо разматывать, перебрасывать через грядки и сматывать в бухту. Для полива огорода достаточно просто растянуть спираль. Шланг после завершения работы приобретает первоначальный размер. А плоскими трубками от него можно подвести воду к отдельным растениям.

Тележки и катушки.

К малой технике для полива огорода можно также отнести катушки и тележки, предназначенные для сматывания и хранения шлангов. Их не надо будет, в этом случае, таскать по всему огороду и опасаться за молодые всходы или саженцы. Вращающийся барабан, установленный на тележке с колесами, размотает шланг в нужном направлении без каких-либо дополнительных усилий. А если катушка оборудована инерционной системой, то огороднику и садоводу не надо будет сматывать шланг после полива он вернется на прежнее место самостоятельно. Хранить шланги, скрученные на катушки, будет значительно проще.

Автоматические системы полива.

Это набор техники, предназначенной для полива растений в парниках, теплицах и на открытых грядках. В комплект системы входят блок управления, насос, фильтры, устройство для понижения давления воды, шланги, набор форсунок, дождивателей и капельниц. Подобные системы полива работают в заданном режиме автоматически без участия человека. Устройство капельного полива, входящее в комплект, позволяет расходовать воду максимально экономно.

Другие новости по теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector