Всех предпринимателей, имеющих ассенизационные машины, заставят работать в правовом поле

Всех предпринимателей, имеющих ассенизационные машины, заставят работать в правовом поле

Всех предпринимателей, имеющих ассенизационные машины, заставят работать в правовом полеВсех предпринимателей, имеющих ассенизационные машины, заставят работать в правовом поле.

После того как в одном из водоёмов Кременчуга произошёл массовый замор рыбы, специально созданной комиссией был сделан вывод, что причиной гибели рыбы был одновременный слив из ассенизационных машин или в русло реки, или в ливневую канализацию, которая впадает в реку Сухой Кагамлык, что привело к резкому падению уровня кислорода на участке реки.

Мэр Олег Бабаев сразу же дал соответствующим службам выяснить вопрос — сколько в городе таких машин и насколько законно они работают. По словам заведующего отделом котроля за состоянием благоустройства Сергея Гарифова, в Кременчуге работает 48 таких автомобилей, договоры с КП «Кременчугводоканал» на слив хозфекальных стоков имеют только 27 предпринимателей, другие вообще работают вне закона. В то же время со стороны водоканала нет чёткого контроля за тем, в назначенное ли место и какое количество нечистот сливают эти ассенизационные машины.

Так, на этой неделе во время рейда-проверки выяснили, что 3 таких автомобиля сливали стоки на станции перекачки №12, вблизи табачных складов, два из них не имели соглашений с водоканалом. Официальное место же определено КП «Кременчугводоканал» — СП-17 на Полтавском проспекте. Как отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валентин Шафорост, КАТП-1628 на этой неделе заключили 59 соглашений с населением города на вывоз хозфекальных отходов и вынесено 97 предупреждений о вывозе сточных вод из выгребных ям.

В конце ноября планируется проведение внеочередной комиссии по ТЭБ и ЧС, на которую пригласят всех частных предпринимателей, занимающихся этой деятельностью, проверят наличие у них договоров с водоканалом и расскажут, куда необходимо сливать канализационные стоки.

Проводить работу будут и с жителями частного сектора, которые своими канализационными трубами загрязняют реку Сухой Кагамлык (вдоль берегов расположено около 100 частных домов). Им предложат заключить договоры на вывоз хозфекальных отходов и самим демонтировать несанкционированные отводы стоков в водоём.

11:19 Вторник 0 214 На каждое рекламное средство должен быть оформлен разрешительный документ На этой неделе специалисты управления контроля за состоянием благоустройства в городе исполкома Кременчугского городского совета составили 7 административных протоколов на нарушителей правил размещения рекламы. 11:20 Понедельник 385 Кафе-бару «Марио» на Молодёжном ограничили режим работы до 23:00 10:56 Пятница 518 Семье погибшего участника АТО вручили сертификат на квартиру.

11:54 Понедельник 326 Малецкий призвал бороться со стихийными торговцами всеми возможными способами Власть 13:40 Четверг 0 581 Названия нескольких улиц планируют привести к нормам украинского правописания Названия некоторых улиц Кременчуга планируют привести в соответствие к украинскому правописанию.

17:02 Часы MAY от магазина Miss Odri – любовь с первого взгляда.

14:50 Спасатели помогли юному экстремалу спуститься с ёмкости для хранения воды.

14:07 Уменьшен интервал движения маршруток в утренний час пик.

13:43 В Горишних Плавнях сгорел Jeep Grand Cherokee.

13:09 Недорогие наручные часы с гарантией.

18:16 Моё знакомство с компанией Эколес.

15:57 Спасатели ликвидировали пожар в многоэтажном жилом доме.

15:39 Пиротехники обезвредили артиллерийский снаряд, обнаруженный в Кременчугском районе.

15:03 В Кременчугской воспитательной колонии состоялся международный семинар.

18:07 Как выбрать болгарку.

16:33 ArchiDeco Украина: фасадный декор для Вашего дома.

14:18 комплексные электромонтажные решения.

13:36 Водные полицейские задержали двух браконьеров, выловивших больше 100 кг рыбы.

11:35 У 50-летнего жителя Кременчугского района обнаружили марихуану.

15:16 Вторник Городские власти контролируют вывоз и слив отходов из частного сектора После того как в одном из водоёмов Кременчуга произошёл массовый замор рыбы, специально созданной комиссией был сделан вывод, что причиной гибели рыбы был одновременный слив из ассенизационных машин или в русло реки, или в ливневую канализацию, которая впадает в реку Сухой Кагамлык, что привело к резкому падению уровня кислорода на участке реки.

20:11 Пятница Владельцев ассенизационных машин и автомоек пригласили на заседание комиссии ТЭБ и ЧС.

13:05 Понедельник В Кременчуге сливать нечистоты теперь будут по талонам.

15:50 Понедельник В Кременчуге проводится тампонирование незаконных канализационных стоков в реку Сухой Кагамлык.

16:40 Вторник Заместитель мэра с милицией задержал водителя ассинезаторской машины.

15:12 Вторник Нечистоты попадают в ливневую канализацию Кременчуга.

16:39 Суббота В Кременчуге продолжается эвакуация незаконно установленных металлоконструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector