Все виды сельхозтехники




Все виды сельхозтехникиВсе виды сельхозтехники.

Жатки валковые.

НОВИНКА! ЖВП-5,1М И ЖВП-6М (на базе ЖВУ.

Предназначены для скашивания в валок зерновых колосовых, а также крупяных культур.

Жатки состоят из платформы и прицепного устройства, которые соединены между собой гидроцилиндром подъема и механизмом копирования рельефа поля.

В отличие от серийной жатки ЖВП-4,9 новая машина имеет существенные преимущества.

привод режущего аппарата осуществляется планетарным механизмом «Шумахер.

применен гидравлический вариатор регулировки оборотов мотовила.

опорные колеса установлены на платформе с механизмом копирования рельефа поля.

для регулировки высоты среза установлены копирующие колеса.

рамная конструкция жатки ЖВП-5,1М(6М) выполнена на базе универсальных навесных жаток ЖВУ-5,1(6) и в сравнении с ЖВП-4,9 значительно более прочная и надежная в работе.

Агрегатируется с тракторами ЮМЗ-6, МТЗ-80/82.

Ширина захвата, м.

ЖАТКИ ВАЛКОВЫЕ ПРИЦЕПНЫЕ ЖВП-4,9.

ЖВП-4,9 – зерновая, прицепная.

Жатки валковые прицепные ЖВП-4,9 предназначены для скашивания зерновых, колосовых и крупяных культур с укладкой скошенной массы в одинарный встречно-поточный валок.

Эксплуатируются во всех почвенно-климатических зонах, где применяется раздельный способ уборки. Надёжны и просты в эксплуатации.

Отличительные особенности от аналогичных жаток.

на жатке применяется универсальное, бесшпренгельное противонамоточное мотовило с двухсторонним механизмом наклона граблин.

изменена кинематическая схема привода трансмиссионного вала.

изменена конструкция валов транспортера применением сферических подшипников и схема привода транспортерных лент.

улучшен доступ к трансмиссионному валу.

внесены изменения в конструкцию рамы и сницы.

усилена левая боковина жатки и площадка вала кривошипа.

Жатки агрегатируются с колесными тракторами класса 1,4…2,0 т.с. (ЮМЗ-6, МТЗ-80/82.

Защищены патентами Украины и сертифицированы.

Возможно размещение в кузове автомобиля двух жаток.

Ширина захвата, м.

Габарит по длине для отгрузки, м.

ЖАТКИ ВАЛКОВЫЕ ПРИЦЕПНЫЕ ЖВП-5,2.

Предназначены для скашивания в валок зерновых колосовых, а также крупяных культур.

В отличие от серийных жаток ЖВП-4,9 новые машины имеют существенные преимущества.

усовершенствованный привод режущего аппарата, который имеет четыре исполнения на выбор потребителя: первое — посредством механизма качающейся шайбы (МКШ) производства завода «Симферопольсельмаш», второе — МКШ со штампосварными пальцами, третье — посредством планетарного привода ножа (МПН), четвертое — МПН со штампосварными пальцами.

рамная конструкция жатки ЖВП-5,2 выполнена на базе широкозахватных прицепных жаток ЖВП-6,4…9,1 и в сравнении с ЖВП-4,9 значительно более прочная и надежная в работе.

Другие конструкционные решения традиционны и проверены временем – эффективное противонамоточное эксцентриковое мотовило, надежные и живучие ременно-планчатые транспортеры.

Защищены патентами Украины.

Агрегатируются с тракторами ЮМЗ-6, МТЗ-80/82В.

В транспортном положении колеса располагаются по бокам жатки, что обеспечивает ее поперечную устойчивость на любых полевых дорогах и вне них.

Возможно размещение в кузове автомобиля двух жаток.

Ширина захвата, м.

Производительность за 1 час чистой работы, га.

Габариты по длине для отгрузки, м.

НОВИНКА! ЖАТКИ ВАЛКОВЫЕ СКОРОСТНЫЕ ЖВШ-6,4.

Жатки валковые скоростные ЖВШ-6,4 предназначены для скашивания зерновых, колосовых и крупяных культур с укладкой скошенной массы в одинарный встречно-поточный валок для более оптимальной загрузки высокопроизводительных комбайнов класса «Джон Дир», «Дон» на подборе валков. Эксплуатируются во всех почвенно-климатических зонах. Применение прицепных жаток ЖВШ-6,4 позволяет снизить затраты на раздельную уборку, освободить часть комбайна от работы с валковыми жатками и более оптимально загрузить транспортный парк.

Надёжны и просты в эксплуатации.

Отличительные особенности жатки ЖВШ-6,4 от жатки ЖВП-6,4 производства ОАО «КБ «Бердянсксельмаш» и ОАО «Бердянские жатки.

применен привод режущего аппарата аналогичный системе «SHUMAHER». Использование планетарного привода обеспечило повышение производительности жатки на 20%. В режущем аппарате применены штампоклепанные пальцы.

высота порога от режущего аппарата до транспортера значительно ниже.

четыре диапазона регулировки скорости вращения мотовила (21, 29, 37, 51 оборотов) против двух диапазонов (38, 49 оборотов.

стабилизатор поперечной устойчивости жатки регулируемый.

жатка легче аналогов по массе.

форма ветрового щита исключает выбрасывание мотовилом или выдувание ветром срезанной массы назад за жатку.

Жатки агрегатируется с тракторами ЮМЗ-6, МТЗ-80, МТЗ-82.

Защищены патентами Украины и сертифицированы.

Ширина захвата, м.

ЖАТКИ ВАЛКОВЫЕ ПРИЦЕПНЫЕ ШИРОКОЗАХВАТНЫЕ ЖВП-6,4 и ЖВП-9,1.

Предназначены для скашивания в валок зерновых колосовых, а также крупяных культур средней и малой урожайности в Лесостепной и Степной зонах для более оптимальной загрузки высокопроизводительных комбайнов класса «Славутич», «Джон Дир» на подборе валков.

Жатки оборудованы ременно-планчатыми транспортерами, амортизатором вертикальных толчков, стабилизатором устойчивости хода, имеют быстрый и удобный перевод в рабочее или транспортное положения.

На жатке ЖВП-6,4 установлено эксцентриковое противонамоточное мотовило, а на ЖВП-9,1 – планчатое.

Привод режущего аппарата имеет четыре исполнения на выбор потребителя: первое – посредством механизма качающейся шайбы (МКШ) производства завода «Симферопольсельмаш», второе — МКШ со штампосварными пальцами, третье — посредством планетарного привода ножа (МПН), четвертое — МПН со штампосварными пальцами.

Агрегатируются с тракторами ЮМЗ-6, МТЗ-80/82.

Защищены патентами Украины и сертифицированы; кроме того, присвоен знак качества “Высшая проба.

Возможно размещение в кузове автомобиля двух жаток.

Ширина захвата, м.

Габарит по длине для отгрузки, м.

НОВИНКА! ЖАТКА ВАЛКОВАЯ НАВЕСНАЯ ЖВН-6У (ЖВН-6У-01.

Жатка валковая навесная ЖВН-6У (ЖВН-6У-01) предназначена для скашивания зерновых, колосовых и крупяных культур при раздельном способе уборки с укладкой скошенной массы в одинарный валок. Используется во всех почвенно-климатических зонах. Жатка может использоваться в качестве прокосчика, обкосчика и для сдвоенных валков, для чего на левой боковине предусмотрен отводной щит.

Отличительные особенности от жатки ЖВН-6Б и ЖВН-6А.

внедрена принципиально новая безредукторная схема привода транспортера и ножа.

на жатке используется режущий аппарат со спецножом типа SHUMACHER.

улучшена конструкция шатуна и кулисы привода ножа.

применён штампованный стальной вариатор привода мотовила с применением подшипников качения и стальной звездочки.

жатка оснащена новым противонамоточным двухэксцентриковым мотовилом, полностью исключающим наматывание растительной массы.

значительно усилены брус режущего аппарата, верхний пояс рамы жатки, боковины, балка мотовила и другие её элементы, что повысило надёжность жатки.

расширяющаяся в сторону выбросного окна платформа гарантирует качество формирования валка и высокую надёжность протекания технологического процесса.

Защищена патентами Украины.

Жатка ЖВН-6У навешивается на комбайны СК-5М «Нива», «Нива Эффект», «Енисей-1200» (выпуска до 01.01.2003 года), СКД-5 «Сибиряк» непосредственно на наклонную камеру комбайна не вызывая этим демонтажа основных узлов.

Модель ЖВН-6У(-01,-02) является модификацией серийной жатки ЖВН-6У и полностью подготовлена для агрегатирования с самоходными шасси косилок-плющилок КПС-5Г, КПС-5Б, Д-101 и энергосредствами Е 301-304. Отличается от базовой модели системой навески и наличием промежуточной передачи.

Ширина захвата, м.

ЖБВ-4,2 – зернобобовая (на КПС-5Г; Д-101А; Е-301…303.

ЖАТКА ЗЕРНОБОБОВАЯ ВАЛКОВАЯ МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ ЖБВ-5М.

Жатка ЖБВ-5М применяется для скашивания, с последующей укладкой скошенной массы в одинарный встречно-поточный валок, зерновых, зернобобовых культур, зеленого горошка, фасоли, семенников сахарной свеклы, полеглых зерновых и сеяных трав. Конструкция жатки рассчитана на раздельный способ уборки. Используется во всех почвенно-климатических зонах. Выбросное окно в жатке расположено по центру, что положительно влияет на качественное формирование встречно-поточного валка, а также позволяет выполнять прокосы и обкосы.

Отличительные особенности от жатки ЖБВ-4,2.

увеличена ширина захвата жатки, что позволяет повысить продуктивность работы комбайнов на подборе валков, рационально использовать парк техники.

внедрена принципиально новая безредукторная схема привода рабочих органов жатки.

применяется двухэксцентриковое мотовило новой конструкции, которое полностью исключает наматывание растительной массы на граблины.

улучшенный режущий аппарат жатки открытого типа, беспальцевый, с одним подвижным ножем, обеспечивает идеальный срез растений, увеличена скорость резания.

в цепной передаче привода мотовила предусмотрена обгонная муфта, снижающая нагрузки на привод мотовила во время выключения жатки и создающая дополнительные удобства при обслуживании.

улучшена схема контр привода с трансмиссионного вала.

Жатка агрегатируется с самоходным шасси косилок-плющилок КПС-5Г, Д-101А, Е-301. 304.

Защищена патентами Украины и сертифицирована.

Возможно размещение в кузове двух жаток в вертикальном положении.

Ширина захвата, м.

Габарит по длине для отгрузки, м.

ЖАТКА ЗЕРНОБОБОВАЯ ЖЗБ-4,2М.

Жатка ЖЗБ-4,2М (5М) предназначена для скашивания с последующей укладкой скошенной массы в одинарный боковой валок зернобобовых культур, зеленого горошка, фасоли, семенников сахарной свеклы, полеглых зерновых и сеяных трав. Жатка состоит из платформы, представляющей собой пространственную сварную раму, на которой монтируются основные узлы.

Отличительные особенности от жатки ЖЗБ-4,2.

внедрена принципиально новая безредукторная схема привода рабочих органов, что повышает надежность и снижает затраты на обслуживание жатки.

верхний нож режущего аппарата – подвижный, нижний нож – секционный, благодаря чему снижается время на замену поврежденных сегментов.

более надежный вариатор мотовила изготовлен на базе вариатора шнековой жатки к комбайну «Дон» с гидроцилиндром управления оригинальной конструкции, более надежным, чем ГА 83.

в цепной передаче привода мотовила предусмотрена обгонная муфта, снижающая нагрузки на привод во время выключения жатки и создающая дополнительные удобства при обслуживании жатки.

кулиса привода ножа — цельной конструкции, изготовлена из сортов стали спокойной плавки с применением технологии плазменной резки, что снимает внутреннее напряжение металла и уменьшает вероятность поломки кулисы. В конструкцию шатуна введены два сайлент-блока, что позволяет снизить ударные нагрузки, приходящиеся на кулису и на узлы привода.

Жатка агрегатируется с комбайнами СК-5М «Нива», «Нива-Эффект», «Енисей-1200» — (выпуска до 01.01.2003г.), СКД-5 «Сибиряк.

Защищена патентами Украины и сертифицирована.

Ширина захвата, м.

ЖАТКА РИСОВАЯ ВАЛКОВАЯ ЖРВ-5.

Предназначена для скашивания и укладки в валок риса, а также может применяться для уборки зерновых культур, кормовых трав и их семенников.

Агрегатируется с комбайнами на гусеничном ходу СКД–5Р (5РМ), СКД–6Р, «Енисей–1200Р». Ряд конструкционных решений новой жатки устраняют недостатки рисовых жаток, которые выпускались ранее. Оборудована эффективным противонамоточным шестилопастным эксцентриковым мотовилом.

Имеет упрощенную кинематику привода рабочих органов, не требует переоборудования комбайна после работы со шнековой зерновой жаткой в части снижения оборотов для привода рисовой жатки.

Защищена патентами Украины и сертифицирована.

Длина кузова автомобиля для перевозки жатки — не менее 6м с прицепом или 9м без прицепа.

Ширина захвата, м.

1800 (с переходной и навесной рамками для агрегатирования.

Габарит по длине для отгрузки, м.

6,5 по жатвенной части (без отдельно перевозимых устройств для агрегатирования.

НОВИНКА! ЖАТКА РИСОВАЯ НАВЕСНАЯ ЖРН-5.

Жатка рисовая навесная ЖРН-5 предназначена для скашивания и укладки в центральный валок риса, а также зернобобовых культур, кормовых сеяных трав и семенников во всех зонах возделывания риса. Может быть использована для прокоса и обкоса полей.

Отличительные особенности от жатки ЖРВ-5.

в основных передачах вместо цепных используются ременные передачи как более надежные и долговечные.

редуктора заменены ременными передачами смягчающие рывки и удары, не требующие особого внимания в процессе работы.

увеличена скорость резания режущего аппарата на 5%, усилен брус, балка мотовила, переходная рамка.

улучшена развесовка и уравновешивание жатки.

уменьшено выступание рабочих органов за габариты рамы жатки.

оригинальная конструкция мотовила, предотвращающая наматывание срезанной массы вокруг мотовила.

внедрен более надежный гидронасос мотовила, жатка в транспортном положении поднимается выше, что снижает вероятность задевания ею о гребни рисовых чеков.

изменение угла наклона граблин при вращении мотовила выполняется по классической схеме – не противонамоточной.

установлена более надежная муфта привода режущего аппарата, улучшены условия работы ремней транспортера.

вместо ненадежного цилиндра управления вариатором применен более надежный оригинальной конструкции.

Жатка агрегатируется с комбайнами на гусеничном ходу СКД–6Р, «Енисей–1200Р.

Защищена патентами Украины и сертифицирована.

Ширина захвата, м.

Жатка валковая универсальная ЖВУ для уборки риса.

Жатка ЖВУ с переходной рамкой предназначена для уборки риса в валок.

Навешивается на рисовые комбайны ЕНИСЕЙ-1200Р, НИВА, а также энергосредства: КПС-5Г, Е-302..Е-304.

Навешивание на рисовые комбайны производится с помощью переходной рамки, которая крепится к комбайну вместо наклонной камеры. Если отсоединить жатку от переходной рамки, то её можно навесить на энергосредства: КПС-5Г, Е-302. Е-304. Таким образом можно применять одну жатку для уборки различных культур.

Основные особенности конструкции.

Ширина захвата 5,1 и 4,2 метра.

Состоит из прочной рамы с центральным выбросным окном. Комплектуется режущим аппаратом открытого типа с одним подвижным и одним неподвижным ножом.

Привод ножа планетарным механизмом обеспечивает большую скорость и качество среза.

Мотовило двухэксцентриковое противонаматывающее усиленной конструкции позволяет убирать полёглые культуры.

Вариатор оборотов мотовила унифицирован с вариатором жатки ДОН-1500.

Жатка надежна в работе, обладает высокой производительностью, обеспечивает качественную уборку и последующий обмолот.

Жатки валковые универсальные ЖВУ.

Жатки валковые универсальные.

Ширина захвата, м.

Агрегатирование: КПС-5Г, Е-302…304.

Жатки предназначены для скашивания и укладки в валок зерновых, зернобобовых культур и сеяных трав. Состоит из прочной рамы с центральным (для КПС-5Г, Е-302. Е-304) или боковым (для комбайнов НИВА, ЕНИСЕЙ) выбросными окнами.

Режущий аппарат имеет два исполнения на выбор потребителя: первое — пальцевый режущий аппарат, второе — с одним подвижным и одним неподвижным ножами.

Привод режущего аппарата осуществляется механизмом планетарным ножа (МПН), который обеспечивает большую скорость и качество срезания.

Мотовило двухэксцентриковое противонаматывающее усиленной конструкции позволяет убирать полеглые культуры.

Вариатор оборотов мотовила унифицирован с вариатором жатки ДОН-1500.

Жатка надежна в работе, обладает высокой производительностью, обеспечивает качественную уборку и последующий обмолот.

Жатка навесная универсальная.

Ширина захвата, м.

Производительность (при V=8км/ч), га/ч.

Агрегатирование: комбайны «НИВА», «Енисей.

71116, Запорожская обл. Бердянск, ул. Морозова, 25 Тел./факс: (6153) 27-3-27, моб. 0-66-71-56-001, 0-99-97-78-105.