Время планировать… почву

Время планировать… почву

Время планировать… почвуВремя планировать… почву.

Суворова Елена.

«BaitekMachinery», ООО.

Зима 2015-2016 годов отметилась в большинстве регионов России капризным, своенравным и весьма не постоянным характером. То чрезмерно тёплая, то безрассудно снежная, она заняла, в конце концов, всех людей привычными для этого времени делами.

И только аграрии в разгар зимы начинают готовить «телегу», ведь, до выхода в поле осталось совсем мало времени. В центре внимания большинства тружеников села удобрения, семена, ремонт и подготовка тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники. И лишь немногие планируют планировать, извините за тавтологию, свои посевные площади.

Почему так происходит? Мы обратились за комментариями в ЗАО «Приазовское» Краснодарского края. Это хозяйство выращивает рис. Агротехнология данной культуры требует использования планировщиков почв для создания практически идеально ровной поверхности, в связи с чем хозяйство и начало использование лазерных планировщиков. Но… технология возделывания риса, как и любой другой культуры, требует ведения севооборота и смены возделываемых культур на различных полях хозяйства. При возделывании риса в севообороте используют кормовые бобовые травы и яровые зерновые на зерно и корма. То есть периодически каждое хозяйство, выращивающее рис, высаживает на идеально выровненное поле сменяющие рис культуры. Что же отмечают рисоводы ЗАО «Приазовское»? А отмечают они те же «плюсы», которые сделали лазерные планировщики популярными у европейских фермеров: снижение расхода семенного материала любой культуры, снижение расхода удобрений и пестицидов на 20%, при этом повышение урожайности культур, выращиваемых на ровной поверхности на 15%, снижение затрат на орошение на 40-50.

Так стоит ли утверждать, что планировщики нужны только рисоводам? Или только рисоводам необходимо снижать затраты на производство? Мы уверены, что нет. Любой сельхозпроизводитель заинтересован в повышении эффективности своих производственных процессов. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем еще раз обратить внимание на новую для России технологию лазерного планирования почвы. Наиболее подходящее время для этого наступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector