Возможен ли ремонт газонокосилки своими руками?

Возможен ли ремонт газонокосилки своими руками?

Возможен ли ремонт газонокосилки своими руками?Возможен ли ремонт газонокосилки своими руками.

Чтобы выполнить ремонт газонокосилки своими руками, сперва нужно разобраться с ее разновидностью. Если это электроприбор, то дело может быть в проводке, а не в бензиновом агрегате, наверняка перегорела свеча зажигания или вышел из строя двигатель.

Поломка газонокосилки может происходить при длительном использовании, а также если есть неисправность.

Без газонокосилки на приусадебном участке обойтись сложно. А если возле дома вы пытаетесь вырастить настоящий газон, то без такого агрегата вам вовсе не обойтись. Удобства в роботе полноценные, а качество косьбы выше всяких похвал. Но, увы, газонокосилки даже от самых надежных производителей не могут быть вечными. Рано или поздно они выходят из строя, и мы начинаем нервничать, суетиться, пытаться найти мастера для ремонта. А между тем ремонт газонокосилки своими руками осуществить не так уж сложно.

Может проблема в электропроводке.

Проверка на вероятность обрыва в шнуре питания.

Проблемы у электрической газонокосилки практически всегда связаны с нарушением в электрической цепи. Острословы скажут в таких случаях, что либо пропал контакт, либо он появился там, где не должен быть. Обнаружить и устранить неполадку поможет визуальный обзор всей электропроводки.

Обычно это может быть повреждение изоляции или отказ в работе пусковой кнопки. Далее следует проверять вилку и реостат. Ну а если все перечисленные элементы находятся в исправном состоянии, тогда неисправность находится в электрическом двигателе. И если проводку можно просто заменить, а плохой контакт зачистить и припаять, то ремонт электрического двигателя должен проводить только специалист с опытом.

Проблемы устройств с бензиновым двигателем.

Схема устройства бензиновой газонокосилки.

В большинстве случаев в домашнем хозяйстве люди используют газонокосилки с бензиновым двигателем. Поломка двигателя у таких механизмов тоже не сулит вам ничего хорошего, так как придется достаточно много потрудиться над устранением неисправности. Но сразу разбирать двигатель, если его не удалось запустить, тоже не стоит. Может быть, что поломки никакой и нет. У газонокосилок и триммеров достаточно много «болевых» точек, которые вам необходимо изначально проверить. К ним относятся.

свеча зажигания.

воздушный фильтр.

Проверяем свечу зажигания.

Сначала вам необходимо вывернуть свечу и осмотреть ее. Сухая свеча свидетельствует, что топливо из карбюратора не поступает. Причины этому могут быть различные: засорился жиклер, появилась воздушная пробка в топливопроводе. Логично следуют ваши действия: топливный шланг необходимо продуть, раскрутить корпус поплавковой камеры карбюратора, прочистить жиклер и отрегулировать плотность прижатия иглы. Обычно для последнего действия требуется замена пружины. Пытаться немного растянуть старую пружину не рекомендуется: вы увеличите усилие на иглу, что может стать дополнительной преградой к последующей работе.

Газонокосилка может не работать из-за неисправности свечей зажигания.

Если свеча имеет налет гари, это означает, что либо вы залили в бак бензин низкого качества (с большой долей примесей), либо вы работали до этого без воздушного фильтра. В любом из случаев в цилиндр попадали несгораемые частицы, которые и осели на контактах свечи, замкнув их. В таких случаях рекомендуется слить из бака и топливопровода весь бензин, прочистить отстойник, и в бак залить топливо хорошего качества.

Свеча может оказаться абсолютно чистой и влажной, а это значит, что или на ней не проскакивает искра, или в цилиндр поступает не бензин. Приложите свечу к корпусу двигателя и несколько раз прокачайте стартер. Искра должна быть четкой в момент, когда поршень достигает верхнего положения (через отверстие для свечи вы это увидите). Отсутствие искры свечи может означать один из перечисленных случаев.

пробой изолятора свечи.

пробой высоковольтного кабеля.

сбой в работе катушки зажигания или генератора (в зависимости от конструкции газонокосилки.

Здесь самостоятельный ремонт возможен только в том случае, если у вас имеется опыт работы электриком или вы обладаете фундаментальными знаниями в области физики. Попробуйте просто заменить свечу с правильно установленным зазором. Если ситуацию исправить не удалось, то придется менять кабель и генератор отремонтировать их не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector