Виноделие и виноградарство




Виноделие и виноградарствоВиноделие и виноградарство.

Машина для внесения жидких органических удобрений МЖТ-16.

Машина для самозагрузки, транспортировки, перемешивания и сплошного поверхностного внесения жидких органических удобрений.

Предназначена для самозагрузки, транспортировки, перемешивания и сплошного поверхностного внесения жидких органических удобрений, а также для перевозки технической воды.

Представляет собой цистерну-полуприцеп, передняя часть которой опирается на подкатную тележку, соединенную посредством сцепного устройства с гидрокрюком трактора, а задняя черед кронштейны — на балансирные подвески. С правой стороны цистерна имеет заправочную штангу, в задней части — переключающее устройство.

Рис. Машина для внесения жидких органических удобрений МЖТ-16.

Норма внесения удобрений устанавливается с: помощью сменных задвижек, закрепляемых на выливном патрубке переключающего устройства, и зависит от поступательной скорости движения агрегата и угла расположения отражательного щитка.

Привод рабочих органов от ВОМ трактора К-701.

Производительность в час основного времени (при дозе внесения 40 т/га, расстоянии перевозки 2 . 3 км и средней транспортной скорости.

Грузоподъемность, т 16.

Ширина внесения удобрений, м 6. 12 Скорость движения, км/ч.

Транспортная (с грузом) до 30.

Время самозагрузки, мин 6. 12.

Норма внесения удобрений, т/га 10. 60.

Неравномерность внесения по рабочей ширине.

И ходу движения агрегата, % до 25.

Максимальная глубина забора жидкости от нулевого уровня при самозагрузке, м до 3,5.

Масса, кг не более 5800.

Машина МЖТ-16 по сравнению с РЖТ-16 обеспечивает благодаря применению удобрений влажность 88 вместо 92%, повышение производительности на 15,4%, сокращение затрат труда на внесении 1 т удобрений 13,7 %, снижение удельной материалоемкости на 34 кг/т.

Недостаток: большие габариты для горной местности, требуется трактор с тяговым усилием 50 кН.