Виды упаковки для овощей и фруктов

Виды упаковки для овощей и фруктов

Виды упаковки для овощей и фруктовМатериал из PL Engineering.

Виды упаковки для овощей и фруктов.

На разных этапах движения ягод, фруктов и овощей с поля до потребителя разные свойства упаковки имеют разное значение. Так, на этапе сбора плодов наиболее важными функциями упаковки являются транспортабельность, обеспечение невредимости плодов. При хранении тара может занимать наименьшее место в хранилищах, обеспечивать качественный газообмен. При отгрузке с хранилищ упаковка должна быть такой, чтобы была возможность обеспечить изымание необходимого объема продукции, отвечать размерам транспортного средства для перевозки, защищать продукцию от механических колебаний. На этапе реализации более важными становятся требования к дизайну и информационному наполнению, которое размещается на упаковке, удобству для перенесения для розничного потребителя, об.

еспечению хранения товара на полке магазина, единовременность. В то же время, некоторые свойства упаковки важны на всех этапах. Это низкая стоимость, экологическая безопасность и возможность утилизации.

Упаковка овощей и фруктов в полипропиленовую пленку.

Для упаковки различных свежих овощей (капусты, болгарского перца, томатов, моркови, чеснока и т.д.) применяется полипропиленовая пленка (БОПП). Фасовка осуществляется на горизонтальных упаковочных машинах, обеспечивающих высокую прочность сварного шва.

паковки овощей рекомендуется использовать перфорированную пленку (БОПП), которая обладает «дышащими» свойствами, что позволяет избежать порчи и «задыхания» продукции. В полипропиленовую пленку возможна фасовка как единичной, так и групповой продукции.

Высокая прозрачность, блеск, возможность нанесения на пленку качественной печати и отличные прочностные характеристики делают полипропиленовую пленку (БОПП) отличным упаковочным материалом для свежих овощей, создавая прекрасный внешних вид и обеспечивая сохранность продукции.

Свежую зелень рекомендуется упаковывать в полипропиленовую пленку с использованием горизонтальных упаковочных машин.

На пленку следует наносить перфорацию или использовать заранее перфорированную пленку с целью придания материалу «дышащих» свойств, которые обеспечат долгий срок хранения продукции. Прозрачная и прочная упаковка из полипропиленовой пленки обеспечит сохранность зелени, а возможность нанесения на пленку флексографической печати сделает упаковку яркой и информационной.

Упаковка овощей и фруктов в полипропиленовую пленку на лотках.

Упаковывать «хрупкие» свежие овощи, а также фрукты и ягоды, которые могут помяться и потерять внешний вид во время транспортировки, лучше в полипропиленовую пленку на лотках. Фасовка осуществляется на горизонтальном упаковочном оборудовании. Лотки обеспечат лучшую сохранность продукции от повреждений при транспортировке и хранении, а прозрачная полипропиленовая пленка позволит покупателю хорошо рассмотреть продукт. Флексографическая печать на пленке сделает упаковку более привлекательной.

Упаковка овощей и фруктов в стрейтч пленку на лотках.

Для групповой упаковки овощей, фруктов, грибов на лотках используется стрейтч пленка ПВХ. Упаковка продукции может осуществляться как на автоматических упаковочных машинах, так и вручную (например, на горячих столах.

ПВХ стрейч пленка характеризуется отличными оптическими свойствами, обладает оптимальной растяжимостью и избирательной проницаемостью свойствами. Пленка способна плотно облегать продукт без образования складок, что придает ей привлекательный вид и экономит расход упаковочного материала.

Упаковка овощей и фруктов в термоусадочную и полиолефиновую пленку на лотках.

Упаковка овощей и фруктов на лотках может осуществляться в термоусадочную пленку ПВХ или в полиолефиновую термоусадочную пленку.

Данные пленки имеют отличные прозрачность и блеск, что отражается на презентабельности упакованного продукта. Упаковка на лотке позволяет защитить овощи от различного рода воздействия при транспортировке, хранении и реализации. Полиолефиновая пленка помимо высокой прочности и отличных механических свойств, имеет также глянцевый блеск, устойчива к воздействию масел и жиров.

Упаковка овощей и фруктов в термоусадочную и полиолефиновую пленку.

Для упаковки свежих овощей и фруктов может быть использована термоусадочная пленка ПВХ или полиолефиновая термоусадочная пленка. Данные.

пленки полностью облегают продукт, принимая форму упакованного предмета. Их можно использовать как для упаковки групп овощей, так и для упаковки одиночных фруктов.

Отличная прозрачность и блеск, высокие пластические и механические показатели обеспечивают презентабельный внешний вид продукции и высокую сохранность упакованного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector