Виды и особенности производства отливок из алюминия

Виды и особенности производства отливок из алюминия

Литье металла применяется человеком с незапамятных времен. Первые промышленные литые изделия выполнялись с применением земляных форм, этот способ применим и в наши дни. В современном производстве для алюминия чаще применяют другие способы литья. Отливки из алюминия в Казани производятся различными способами, в зависимости от конфигурации размеров изделия.

Изготовление литых деталей из алюминия

В литейных цехах при работе с алюминием применяют различные технологии:

  • Литье в землю;
  • Литье под давлением;
  • Литье в кокиль;
  • Центробежное литье.

Для получения крупногабаритных деталей, диаметром до 1,5 м и весом до 500 кг, используют земляные формы. В специальный ящик (опоку) устанавливают модель, выполненную из дерева или пластмассы, добавляют стержни литниковой системы, затем насыпают землю специального состава и тщательно утрамбовывают вручную. После этого удаляют модель, а в образовавшуюся форму заливают алюминий.

Производство литых деталей под давлением происходит на литьевых машинах, при этом в камеру формы с помощью поршневого механизма нагнетается жидкий сплав. Таким методом льют детали, требующие повышенной точности, структура металла при этом в отливке получается плотная и однородная, без трещин и раковин.

Кокиль – это массивная, чаще всего чугунная литейная форма, предназначенная для многократного использования. Быстрое затвердевание отливки здесь происходит за счет высокой теплопроводности металлической формы и поглощения ею тепла, а это ускоряет процесс производства. Литье в кокиль применяется для деталей, имеющих толщину стенок от 2 мм и более и вес до 300 кг. Широкое применение такой технологии обусловлено целым рядом преимуществ перед другими способами литья:

Центробежное литье применяется в основном, для тонкостенных изделий цилиндрической и сферической формы. Расплавленный металл поступает во вращающуюся форму, и под влиянием центробежных сил формируется слой металла необходимой толщины. Алюминиевая посуда изготавливается именно таким способом.

На литейном заводе в Москве в компании http://alm163.ru/ можно заказывать любые партии фасонных алюминиевых отливок, компания работает с крупными городами – Санкт-Перербургом, Казанью и другими. Надежный кадровый состав, профессионализм специалистов – гарант успешного и выгодного сотрудничества с заказчиками предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector