Виды газонокосилок

Виды газонокосилок

Виды газонокосилокВиды газонокосилок.

Все газонокосилки можно разделить на несколько видов, ориентируясь либо на тип двигателя, либо на принцип работы лопастей. Первая классификация более распространенная и в ней гораздо больше вариаций.

Механические модели.

Механические модели были придуманы самыми первыми и, несмотря на технический прогресс, до сих пор пользуются популярностью. Их несомненные преимущества – низкая стоимость, длительный срок эксплуатации, простота и экономичность в обслуживании, ведь они не потребляют ни топливо, ни дорогостоящую электроэнергию. Такой вид газонокосилок идеально подходит тем, кто заботится об экологии окружающей среды. Еще один несомненный плюс таких моделей состоит в том, что они работают бесшумно.

К сожалению, имеются у механических моделей и минусы. Основной заключается в том, что скашивание травы, особенно высокой и влажной, требует от оператора значительных физических усилий. Механические газонокосилки достаточно громоздкие и тяжелые. Однако если у вас небольшой ухоженный ровный участок в несколько соток и вы хорошо развиты физически, все эти недочеты становятся несущественными.

Газонокосилки с бензиновым двигателем.

Бензиновые газонокосилки считаются самыми популярными, при этом они могут стоить дороже всех остальных типов косилок. Не скупиться владельцев газонов заставляет жажда мобильности, ведь именно этот тип двигателя позволяет передвигаться с газонокосилкой на большие расстояния. К тому же мощность этих агрегатов позволяет им обработать всего за один проход около полуметра ширины газона.

В остальном, стоит признать, бензиновые газонокосилки являются скопищем недостатков – они шумные, двигаясь за ними вам приходится дышать выхлопными газами, бензиновый двигатель нельзя назвать легким, к тому же он требует периодической дозаправки, а также постоянного ухода.

Еще одним минусом бензиновой газонокосилки может стать ручной стартер – вам следует резко и мощно потянуть за его шнур, чтобы запустить бензиновый двигатель, а это может быть проблемой для слабых женщин и пожилых людей. Решением является электронный ключ зажигания, но модели, оснащенные им, гораздо дороже. При неаккуратной работе со стартером бензиновой газонокосилки он может периодически глохнуть, и его повторный запуск станет серьезной проблемой для неопытных пользователей.

Электрические модели.

Электрические газонокосилки просты в уходе, практически бесшумны, но при этом основной их недостаток состоит в том, что подвластная им территория ограничена длиной шнура, ведущего к розетке. Многие опасаются косилок с электрическим двигателем из-за возможности поражения током и это вполне обоснованный страх, если ваш участок расположен во влажной местности. Именно поэтому в инструкциях к таким косилкам есть обязательное предупреждение о том, что нельзя косить траву после дождя или полива.

При всех этих минусах электрические косилки также отличаются невысокой мощностью, хотя они, конечно же, гораздо мощнее своих механических собратьев и не требуют приложения значительных физических усилий при покосе. Ширина скоса у таких агрегатов достигает 50 сантиметров. Выбирая электрическую газонокосилку, отдайте предпочтение тем, у которых есть блокатор на замке, он не позволит агрегату включиться до того, как вы будете готовы к работе.

Газонокосилки на аккумуляторах.

Газонокосилки с аккумулятором совмещают в себе целый ряд достоинств, присущих другим видам косилок. Они столь же маневренны, как оснащенные бензиновым двигателем, при этом также не слишком требовательны в уходе, бесшумны и экологичны как их механические и электрические конкуренты. Большой минус таких моделей состоит в том, что ими вы можете обработать сравнительно небольшую площадь, ведь через 20-30 минут работы они потребуют длительной подзарядки.

Другие виды газонокосилок.

Газонокосилки также бывают ручными и оснащенными колесами, последние делятся на толчковые и самоходные. Естественно, что механические модели здесь не различаются разнообразием, то есть они могут быть только на колесиках и работать толчками, а вот все остальные виды позволят вам сделать выбор.

К примеру, некоторые самоходные газонокосилки прекрасны тем, что имеют переменную скорость, а значит, вы можете настроить их в соответствии со скоростью вашего передвижения. Минус таких моделей состоит в том, что они занимают больше места и много весят. Газонокосилки, оснащенные колесами, рулем и сиденьем, приравниваются к мини-тракторам.

Также газонокосилки могут быть цилиндрическими, роторными и поворотными. Последние обычно не имеют колес и ими хорошо косить участки возле дома, заборов, клумб с высоким бордюром. Цилиндрические газонокосилки подходят для широких ровных поверхностей, давая идеально ровный газон. Роторные модели стоит покупать тем, у кого на участках растет жесткая трава. а сам участок неровный. кочковатый.

К газонокосилкам могут крепиться коробки для травы. С одной стороны они могут избавить вас от работы с граблями, с другой – они потребуют периодических визитов к компостной яме, дабы удалить их содержимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector