Videos uploaded by user "Посевная техника Быстрица"

Videos uploaded by user “Посевная техника Быстрица”

Videos uploaded by user “Посевная техника Быстрица”Videos uploaded by user “Посевная техника Быстрица.

Описание принципа работы сеялки С-6ПМ торговой марки Быстрица. Универсальные пневматические сеялки С-6ПМ предназначены для посева зерновых культур, среднесеменных бобовых (гороха, люпина и др.), крестоцветных (рапса, редьки масличной), клевера, тимофеевки, люцерны и других семян трав с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений. Отрывок из видеоруководства по подготовке сеялок С-6ПМ к работе. При движении сеялки, установленной в рабочее положение, опорно-приводное колесо через три цепные передачи, зубчатую передачу включения, карданный вал, приводит в движение катушки высевающих аппаратов посевного зерна и туков. Передаточное число между приводным колесом и катушками всегда одинаковое. Поток воздуха создается вентилятором, приводимым в движение от ВОМ трактора через два карданных вала и ременную передачу. Посевной материал и гранулированные минеральные удобрения из бункера, через высевающие аппараты, поступают в эжектор, где подхватываются потоком воздуха. Воздушным потоком семена и туки транспортируются через гофрированную трубу, в которой происходит перемешивание посевного зерна и туков, в распределители, затем через семяпроводы в сошники и далее в бороздки. Маркеры оставляют след на не засеянной части поля для обеспечения стыковых междурядий при последующем проходе сеялки. При поворотах в конце гона сеялка поднимается в транспортное положение гидроцилиндрами колес, при этом автоматически отключается привод дозаторов высевающих аппаратов. При завершении поворота и опускания сеялки в рабочее положение, привод дозаторов автоматически включается.

Презентационный видеоролик о сеялках Быстрица.

Посевная техника Быстрица — это надежные и простые в эксплуатации сеялки. Сеялки Быстрица производства ОАО Радиозавод (г. Пенза) обеспечивают качественный посев в необходимые сроки. Модельный ряд сейчас представлен универсальными пневматическими сеялками С-6ПМ2 и С-6ПМ3, овощными пневматическими сеялками СОНП-4,2 и СОНП-2,8. Предприятие располагает широкой производственной базой, а над конструктивными разработками трудятся опытные инженеры. Инженеры-конструкторы, используя современные информационные технологии, разрабатывают технику, отвечающую требованиям аграриев. Сайт ОАО Радиозавод.

Регулировка глубины заделки семян на сеялке С-6ПМ Быстрица.

Регулировка глубины высева на сеялке С-6ПМ, регулировка сошников и бороны на сеялке С-6ПМ2. Отрывок из видеоруководства по подготовке сеялок С-6ПМ торговой марки Быстрица к работе в поле. Установить необходимую глубину заделки семян. Максимальной глубине заделки семян соответствует отсутствие дисков на фиксаторе глубины, а минимальной глубине заделке семян – наличие всех дисков. ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ПРИЦЕПНОГО УСТРОЙСТВА ТРАКТОРА в вертикальной плоскости таким образом, чтобы рама сеялки приняла строго горизонтальное положение. В этом случае давление всех сошников на почву будет одинаково. При повороте поднимать сеялку в транспортное положение гидроцилиндрами подъема сеялки, при этом боковые балки не поднимать. Для обеспечения равной глубины заделки семян все сошники в рабочем положении должны быть расположены на одном уровне, для этого необходимо отрегулировать положение прицепного устройства трактора! Регулировка сошников и бороны на сеялке С-6ПМ2 Отрегулировать сошники – установить требуемую глубину заделки семян в соответствии с таблицей. Показатели глубины заделки семян, указанные в таблице, необходимо откорректировать в зависимости от структуры, глубины обработки и влажности почвы, для чего произвести контрольный замер глубины заделки семян при наличии всех дисков на фиксаторе глубины и установки рукоятки сошников в отверстия 1, 2. Если значение глубины заделки семян больше 10 мм, как указано в таблице, то при установке требуемой глубины заделки семян необходимо учитывать эту разность. Давление сошника на почву будет максимальным, если рукоятка пружины будет установлена в отверстия 3, а на фиксаторе глубины все диски выведены из зацепления. После регулировки сошников и установки давления сошников на почву необходимо произвести пробный высев, проехав 10-15 м, замерить глубину заделки семян. При необходимости откорректировать давление сошника на почву. Установить требуемую глубину обработки почвы бороной. Регулировка глубины и угла атаки рабочих органов осуществляется упорами и ручками.

Отзыв о сеялках Быстрица.

Отзыв о технике Быстрица от пользователя из Ставропольского края. Сеялку «Быстрица» приобрел в 2011 году, работаем пятый сезон. Когда встал вопрос о смене сеялки СЗ-3,6 на что-то более современное и новое, долго выбирал, смотрел посевные комплексы. Посевные комплексы эксплуатируются с более мощными тракторами, хотелось бы, чтобы трактор остался «Беларус», а сеялка была современная. В 2011 году увидел эту сеялку, приобрели мы ее и не жалеем, потому что производительность, которая была указана в технических характеристиках до 40 га, реально при хорошей заправке, она действительно эти гектары сеет. У нас механизированная загрузка. Почему выбрал именно эту сеялку? Потому что маленький комплекс. Пневматическая. Семена идут под полосной посев. Второй год, как у нас комплекс появился, норму снижаем на 10% за счет полосного посева получается лучшая кустистость и растения себя чувствуют гораздо лучше. Глубина заделки. Эта сеялка идеально выдерживает на любой почве глубину заделки. Как у нас часто бывает: с одного края поля соловцы, с другого – песок. Сеялка СЗ-3,6 на шлангах никогда не выдерживала глубину, которую планировали. Здесь за счет жесткого крепления сошников на резиновых амортизаторах глубину сеялка держит идеально. Многие интересуются, как ее почистить. Большая проблема, как мы все знаем, при переходе с одной культуры на другую. Это надо людей, все семена вычерпывать. Здесь эта проблема решена простым открытием рычажка – можно за считанные минуты сеялку почистить. Особенно это интересно тем, кто занимается производством семян, небольшие площади, два-три сорта. Очень легко сеялка чистится. Очень легко настраивается на норму высева. Хотя есть шкала, по шкале точно никогда не поставишь, если поставить по шкале – это приблизительно. Но потом два-три приема, накрутил, как требует инструкция, то есть крутим, взвесили, не угадали, пересчитали. Два-три приема. В поле даже брал с собой канты, надо что-то пересчитать, проверить ту же сеялку, покрутил, взвесил и всё очень легко, норму высевает точно.

Видеоруководство по подготовке сеялок С-6ПМ к работе.

Видеоруководство по подготовке сеялок С-6ПМ торговой марки Быстрица к работе. Описание принципа работы сеялок, настройка основных элементов. Поэтапная подготовка сеялок С-6ПМ к работе в поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector