Вакуумная ассенизаторская машина: принцип работы и особенности выбора

Вакуумная ассенизаторская машина: принцип работы и особенности выбора

Вакуумная ассенизаторская машина: принцип работы и особенности выбораВакуумная ассенизаторская машина: принцип работы и особенности выбора.

Стандартная комплектация современных автомобилей-ассенизаторов состоит из накопительной емкости, насоса вакуумного, шланга всасывающего, трубопровода и устройства сигнально-предохранительного.

В особенности конструкции входят дополнительные опции и оснащение спецтехники. Некоторые автомобили имеют две емкости. Есть специальные модели, оснащенные дополнительным резервуаром с водой.

Современные ассенизаторы могут извлекать не только жидкость с выгребных ям, но и убирать скопившийся на дне осадок.

Оборудование, как и вся подобная техника, работает по достаточно простому принципу — за счет разрядки насоса вакуумного. Далее следует наполнение емкости нечистотами, особое защитное оснащение контролирует наполнение, чтобы исключить переполнение резервуара и проникание в жерло насоса грязи (насос может выйти из строя.

Работу запускает водитель ассенизационного автомобиля, все управление по запуску насоса и других операций выполняется непосредственно в водительской кабине нажатием кнопок и перемещением рычагов, которыми комплектуется панель управления.

Хорошо характеризует эту технику то, что имея сравнительно скромные размеры, автомобиль за один рейс способен вывезти около четырех кубометров отходов и нечистот. Так как автомобиль для ассенизации не крупногабаритный, то его можно применять в достаточно узких и труднопроходимых местах. Более того, эту технику относят к разряду меньше всего влияющей на загрязнение среды. Поэтому автомобиль можно считать экологически безопасным.

Важно, что машина-ассенизатор в управлении очень проста, не требует использования труда человека при выгрузке отходов или очистке, к тому же техника характеризуется довольно высокой производительностью и выделяется значительным сроком службы. Рабочие качества машины будут востребованы и неизменны при амплитуде температуры наружного воздуха от плюс сорока до минус двадцати градусов. Только в центральную канализацию производится сброс жидких отходов и нечистот.

Ассенизаторские машины отличаются такими показателями.

Техника, оснащенная цистернами разных размеров, применяется в зависимости от размеров канализационных септиков и выгребных ям. Размеры резервуара могут быть от 3 до 15 кубометров.

Под этими характеристиками подразумеваются наибольшая глубина выгребной ямы, при которой можно выкачивать жидкость (от трех до пяти метров); подача насоса вакуумного, мощность и скорость всасывания.

Полная масса и габариты.

В некоторых условиях применение определенных машин невозможно из-за общих габаритов техники и ее полной массы.

Оснащение навесное монтируется на шасси обычных грузовых машин, например, КамАЗ , ГАЗ , ЗИЛ.

Наиболее надежная и эффективная машина та, которая оптимально подходит для выполнения задач владельца. Прежде чем приобретать машину-ассенизатор. нужно наметить перечень планируемых работ. Список поможет выбрать подходящую технику, которая будет удовлетворять всем необходимым техническим параметрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector