В Ульяновской области будет налажено производство комбайнов и тракторов




В Ульяновской области будет налажено производство комбайнов и тракторовВ Ульяновской области будет налажено производство комбайнов и тракторов.

В рамках международного сотрудничества в Ульяновской области в ближайшие годы должно появиться новое машиностроительное предприятие, на котором будут специализироваться на производстве комбайнов и тракторов под белорусской маркой. Договоренность об этом была достигнута в ходе деловой встречи в Минске губернатора приволжского региона Сергея Морозова и президента республики Александра Лукашенко.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, на базе ОАО «Агропромпарк» планируется возобновить сборку сельскохозяйственной техники: комбайнов ОАО «Гомсельмаш» и тракторов Минского тракторного завода, в том числе на гусеничном ходу. Начнут реализовывать данный инвестиционный проект в Ульяновской области уже в следующем году.

На первоначальном этапе на ульяновском наладят узловую сборку комбайнов и тракторов. На второй стадии планируется локализовать производство сельхозмашин в регионе. В дальнейшей же перспективе в губернии будут налажены уже собственные производства, которые будут собирать подобного рода технику.

Напомним, что месяц назад были заключены соглашения, согласно которым китайские инвесторы локализуют под Ульяновском два новых предприятия. На территории портовой особой экономической зоны построят завод по производства и дистрибуции мраморной плитки, а также возведут центра фасовки чая.

Новости по теме.