В Татарстане будут выпускать запчасти для импортной сельхозтехники

В Татарстане будут выпускать запчасти для импортной сельхозтехники

В Татарстане будут выпускать запчасти для импортной сельхозтехникиВ Татарстане будут выпускать запчасти для импортной сельхозтехники.

С этой целью проведены переговоры с технологами, металлургами, представителями конструкторских бюро.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Запасные части для импортной сельхозтехники будут изготавливаться в Татарстане. С этой целью проведены переговоры с технологами, металлургами, представителями конструкторских бюро, представителями промышленных предприятий, специалистами и руководителями технического сервиса, главными инженерами агрохолдингов и агрофирм. Об этом сообщил на совещании по импортозамещению, которое проходит в Казани, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов.

По его словам, начало 2015 года выдалось сложным в плане закупки запчастей. В связи с введением санкций Евросоюза в Татарстане были проведены ряд встреч по вопросу изготовления запасных частей на импортную сельскохозяйственную технику с участием местных специалистов. В ближайшее время выпуск запасных частей будет освоен на многих производственных мощностях Татарстана.

Кроме того, некоторые виды сельскохозяйственной техники в течение ряда лет уже производятся местными машиностроителями. Так, одно из предприятий АПК РТ выпускает для земледельцев посевные комплексы-сеялки, почвообрабатывающую технику, самосвалы, прицепы.

Другое предприятие агропромышленного комплекса республики производит весь спектр тракторных прицепов грузоподъемностью от 4 до 60 тонн. Это же предприятие специализируется на выпуске почвообрабатывающей и сенозаготовительной техники.

Предприятия Татарстана также изготавливают культиваторы, прицепные опрыскиватели, протравочные машины, осуществляют сборку и изготовление комбайнов и тракторов бренда Нью-Холланд, сообщил Т.Тагирзянлов.

Новости по теме.

Картина дня.

Реализация проекта позволит создать дополнительно до 20 рабочих мест.

10 сентября на территории республики состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

РФП разрабатывает концепцию работы с пострадавшими дольщиками для последующего включения их в реестр.

21 сентября состоится два заседания республиканского парламента.

В особой экономической зоне начинается возведение завода Grodan от действующего резидента «Роквул-Волга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector