В Таджикистане началась хлопковая посевная кампания

В Таджикистане началась хлопковая посевная кампания

В Таджикистане началась хлопковая посевная кампанияВ Таджикистане началась хлопковая посевная кампания.

15:29, 25 март, 2009 Муаллиф: Мавджуда Хасанова/Турко ДикаеÐ.

Душанбе. 25 марта. «Азия-Плюс» — В Таджикистане стартовала посевная хлопковая кампания. Как сообщили «АП» в пресс-службе Минсельхоза страны, первыми к севу хлопчатника приступили хлопководческие хозяйства Хатлонской области, которые начали кампанию накануне Навруза.

По словам источника, в этом году под хлопчатник в республике отведено 200 тыс. 700 гектаров, 124 тыс. 400 гектаров из которых под стратегическую культуры отдано в Хатлонской области. К сегодняшнему дню в Хатлоне сев хлопчатника произведен уже на площади в 6 тыс. 219 гектаров.

Как сообщил «АП» ведущий специалист Кулябского зонального управления сельского хозяйства Амрохон Хаитов, старт посевной в группе Кулябских районов Хатлонской области был дан дехканским (фермерским) хозяйством Нурали Шарипова Кулябского района «Сабз»» еще 18 марта. «Однако из-за дождей посевную кампанию пришлось практически свернуть до 24 марта», — отметил он.

По словам А. Хаитова, на сегодня из запланированных 33810 гектаров под хлопчатник в пяти районах засеяны первые 600 га. «В сезоне-2009 площади под хлопчатник уменьшены на 6079 га», — заявил специалист, добавив, что посевной техники в хозяйствах хватает для оперативного проведения кампании.

Авторизуйтесь, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector