В сыктывкарское опытно-производственное хозяйство Северное прибудет новая кормозаготовительная техника

В сыктывкарское опытно-производственное хозяйство Северное прибудет новая кормозаготовительная техника

В сыктывкарское опытно-производственное хозяйство Северное прибудет новая кормозаготовительная техникаВ сыктывкарское опытно-производственное хозяйство «Северное» прибудет новая кормозаготовительная техника.

31 июля 2007 года, 14:31.

В сыктывкарское опытно-производственное хозяйство (ОПХ) «Северное» прибудет новая кормозаготовительная техника.

Как сообщили «Комиинформу» в Минсельхозпроде Коми, это хозяйство является опытно-производственной базой Научно-исследовательского и проектно-технологического института АПК республики, поэтому именно в нем выращивается племенной скот для нужд предприятий АПК региона.

Сейчас в ОПХ насчитывается 500 голов крупного рогатого скота, в том числе 290 коров. Чтобы обеспечить стадо кормами, необходимо заготовить текущим летом по две тысячи тонн сенажа и силоса, а также не менее полутысячи тонн сена. Однако, на конец июля удалось заготовить 100 тонн силоса и 154 тонны сена. Подводит не только погода, но изношенность техники и нехватка механизаторов, которые заметно тормозят темпы работ, что вызывает серьезную озабоченность руководства отраслевого министерства.

На днях ОПХ «Северное» посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин. Глава отраслевого ведомства побывал на полях столичного предприятия, наблюдал за работой кормозаготовительной техники, беседовал с рабочими и специалистами. В разговоре с директором хозяйства Феликсом Зайнчковским министр пообещал помочь с техникой в рамках изменений, внесенных в июле в постановление Правительства РК от 29.12.2006г. № 348 «О государственной поддержке в Республике Коми производителей сельхозпродукции, сырья и продовольствия в 2007 году.

Согласно новым правилам, субсидии на приобретение машин и оборудования опытно-производственным хозяйствам предоставляются в размере 95% стоимости на общую сумму до десяти миллионов рублей. Решением двух последних комиссий Минсельхозпрода Коми по техническому и технологическому перевооружению ОПХ «Северному» уже выделены субсидии на 5,9 миллиона рублей в связи с покупкой двух кормоуборочных комбайнов, жатки, косилки, КАМАЗа и двух тракторов МТЗ. Техника вот-вот поступит в хозяйство. Но с учетом новых условий предоставления господдержки появилась возможность дополнительно прикупить погрузчик кормов, гусеничный трактор, автомашину с изотермическим кузовом для перевозки сельхозпродукции и пассажирский автобус. А на новую технику, по убеждению Феликса Зайнчковского, найдутся и новые работники.

Комиинформ, Ольга Вокуева.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector