В Северном Казахстане готовность техники к посевной составляет 97%

В Северном Казахстане готовность техники к посевной составляет 97%

В Северном Казахстане готовность техники к посевной составляет 97%В Северном Казахстане готовность техники к посевной составляет 97.

В Северо-Казахстанской области агроформированиями региона закуплена 121 единица техники на сумму 1,2 млрд. тенге, в том числе, в лизинг — на сумму более 62 млн. тенге, сообщает Казинформ.

С начала ремонтного сезона подготовлена значительная часть тракторного парка, посевных и почвообрабатывающих машин. Готовность техники к посевной составляет 97.

По предварительным прогнозам, до начала посевной в область поступят дополнительно более 20 высокопроизводительных посевных комплексов. Всего в посевной кампании текущего года будут задействованы более 920 единиц техники. Будет засеяно 2,8 млн. гектаров посевных площадей или 71.

Кроме того, как сообщает издание, для своевременного проведения гербицидной обработки продолжается приобретение опрыскивателей зарубежных фирм. А в ТОО Авангард Агро в Петропавловске производят современные широкозахватные опрыскиватели, которые не уступают по производительности зарубежным аналогам и значительно дешевле их.

Постоянный адрес статьи.

Другие новости по теме.

В результате ливневых дождей в микрорайоне Костангельды города Жезказган затоплены более 30 домов, есть погибшие, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Степной пожар в Алматинской области, уничтоживший 750 гектаров степи, пришлось тушить с помощью вертолета, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Несчастный случай произошел днем 1 мая на одном из столичных ТОО, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В селе Новоникольское Северо-Казахстанской области в среду днем огонь уничтожил расположенный там старый спортивный комплекс, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В ЮКО начались весенне-полевые работы — Мамытбеков В Южно-Казахстанской области уже начались весенне-полевые работы. Об этом, как передает корреспондент сегодня на проход.

В середине апреля в Челябинской области начнется посевная кампания. В настоящее время хозяйства региона ведут активную подготовку сельхозтехники к предстоящей посевной. Подготовка техники к яровому севу идет с опережением установленного графика. На начало февраля в рабочее состояние приведено 70% пахотных тракторов и более 60 % посевных агрегатов: сеялок, плугов, лущильников, культиваторов, борон. Особое внимание уделяется ремонту пахотных тракторов, так как от их исправности в большей степени зависит успешность посевной кампании. Всего в хозяйствах области насчитывается 11844 трактора, 5206 сеялок, 1825 плугов, 38463 бороны, 2016 культиваторов. Имеющегося арсенала вполне достаточно для успешного проведения весенне-полевых работ, но для эффективного хозяйствования необходимо постоянное обновление.

Алматы. Business Resource. Вся посевная площадь Северного Казахстана в текущем году составит 4,6 млн. гектаров, что соответствует уровню прошлого года. Площади зерновых культур составят 3,9 млн. гектаров, масленичных — 435 тыс. гектаров, сообщают в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области.

В посевной кампании текущего года будет участвовать более 17 тысяч зерновых сеялок, из них высокопроизводительных посевных комплексов — 728 единиц, ими будет произведен сев на 70% площади посевного клина, об этом корреспонденту ИА laquo;Казах-Зерно raquo; рассказали в управлении сельского хозяйства Акмолинской области. Общая готовность машинно-тракторного парка области оценивается на 93-100%. На все 100% к весенне-полевым работам готовы посевные комплексы, готовность тракторов оценивается на 93%, грузовых автомобилей на 95%, остальная техника готова к работе на 96-98 процентных пункта. Ремонт техники планируется закончить до 1 апреля текущего года. В управлении отмечают, что процент обновления парка техники за последние пять лет колеблется в пределах 50-60.

«Провел заседание госкомиссии по модернизации экономики. Утвердили схему финансирования весенне-полевых работ», — написал премьер на личной страничке в Twitter.

В настоящее время готовность тракторного парка в Костанайской области к предстоящим весенне-полевым работам составляет 97 %. В посевной кампании текущего года примут участие 23 тысячи тракторов (из них 5,8 тыс. ед. энергонасыщенных), 24 тысячи сеялок, 669 посевных комплексов, около 1 тысячи опрыскивателей, 8,6 тысяч грузовых автомобилей и другой техники, пишет корреспондент ИА laquo;Казах-Зерно raquo;. Области выделено 70 тысяч тонн дизельного топлива, по отпускной стоимости 70 тенге за 1 литр. Операторами заключены договоры и утверждён график поставок горючего. Мартовский объём поставки 15 тысяч тонн топлива операторами выполнен. Из выделенных на апрель 32 тыс. тонн оплачено 27 тыс. тонн, отгружено 11 тыс. тонн, в.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса Северо-Казахстанской области выделено 6,6 млрд. тенге бюджетных субсидий, что на 1,3 млрд. тенге больше, чем в 2010 году. Из них на полеводство направлено 4,8 млрд. тенге. Для субсидирования минеральных удобрений из областного бюджета выделено 1,1 млрд. тенге. На приобретение гербицидов направлено 318 млн. тенге, аграрии области приобрели их у отечественных производителей на всю сумму субсидий, сообщает корреспондент ИА laquo;Казах-Зерно raquo;. Для проведения посевной кампании было закуплено свыше 63 тыс. тонн ГСМ. Перебоев с поставками топлива нет. В работе принимают участие 14,9 тыс. тракторов, 16,6 тыс. сеялок, в том числе около 900 комплексов. Дополнительно агроформированиями области приобретено.

Полицейские Чингирлауского РОВД Западно-Казахстанской области раскрыли кражу из поселкового магазина, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector