В НАО завершается кормозаготовительная кампания

В НАО завершается кормозаготовительная кампания

В НАО завершается кормозаготовительная кампания?В НАО завершается кормозаготовительная кампания.

В рамках кормозаготовительной кампании в Ненецком автономном округе заготовлено 8,2 тыc. тонн грубых кормов. Это 95% от плана. В эти дни сенокос продолжается в МКП » Великовисочный животноводческий комплекс «. В остальных хозяйствах полевые работы завершены, производится доставка заготовленного корма на фермы.

В МКП » Великовисочный животноводческий комплекс » кормозаготовительная кампания выполнена на 65 %. Всего хозяйство планирует заготовить на зиму 500 тонн сена и 650 тонн сенажа.

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, животноводческим хозяйствам и фермерам на предстоящий зимний стойловый период необходимо заготовить в общей сложности 8,6 тысяч тонн грубых кормов – 4 тыс. тонн сена и 4,6 тыс. тонн сенажа. Для этого необходимо выкосить 4,6 тыс. гектар сельхозугодий. Данная работа в регионе на сегодняшний день практически завершена.

Всего в сенокосе было задействовано 10 бригад животноводческих хозяйств, в составе которых работают 66 человек. Также заготовкой корма занимались 6 крестьянских (фермерских) хозяйств. Работы на лугах фермеры начали раньше других хозяйств. Общий объем зимних запасов КФХ составил 300 тонн сена.

Сенокос в регионе стартовал 18 июля, примерно на месяц позже, чем в 2016 году. Это обусловлено затянувшейся в ненецком Заполярье весной, поздним таянием снегов и поздним ледоходом.

2009 — 2017 Информационное агентство МАНГАЗЕЯ.

Пишите по всем вопросам.

Размещение рекламы: +7 90-888-22-332; +7 922-40-77-88-7.

Руководители: главный редактор Екатерина Беспрозванных, директор Виталий Титов.

Свидетельство о регистрации Федерального СМИ «Информационное агентство МАНГАЗЕЯ» ИА №ФС 77-56584 выдано Роскомнадзором РФ.

Свидетельство о регистрации регионального СМИ «ИА Мангазея-Новая Югра» ИА №ТУ 86-00139 выдано Управлением Роскомнадзора по ХМАО-Югре и ЯНАО.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

При использовании материалов активная гиперссылка обязательна. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector