В Михайловском районе Алтайского края во время посевной кампании испытывают новую технику

В Михайловском районе Алтайского края во время посевной кампании испытывают новую технику

В Михайловском районе Алтайского края во время посевной кампании испытывают новую техникуВ Михайловском районе Алтайского края во время посевной кампании испытывают новую технику.

Хозяйство Партнер Михайловского района получило на ходовые испытания технику, которая работает по технологии стрип-тилл . Универсальная машина может агрегатироваться как культиватором, так и сеялкой, уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

По словам руководителя хозяйства Андрея Кожанова . по технологии стрип-тилл ведется посев пропашных культур. Осенью с помощью стрип-тилл-культиватора на поле проводится нарезка полос с одновременным внесением удобрений. Процесс выполняется с использованием системы GPRS . которая позволяет сохранить данные о траектории движения агрегата. Эта информация используется весной при посеве культур. Трактор с сеялкой движется строго по зафиксированному осенью маршруту , что позволяет обеспечить максимальную точность высева , — поясняет Андрей Кожанов.

С помощью тестируемой техники в хозяйстве уже провели посев подсолнечника на 400 гектарах.

Партнер активно ведет техническое перевооружение сельского хозяйства и ежегодно приобретает современную высокопроизводительную технику. В хозяйстве второй день работает новый опрыскиватель, оснащенный системой опознавания сорняков по цвету. Машина оборудована специальными фотодатчиками, которые сканируют поверхность поля, после чего подается сигнал на срабатывание распылителей , — отмечают в ведомстве.

Справка: В 2013 году валовой сбор зерна в бункерном весе в Алтайском крае превысил 5,25 млн. тонн (в 1,9 раза больше, чем в 2012 году). Это четвертый результат в России после Краснодарского (12 млн. тонн), Ставропольского (6,8 млн. тонн) краев и Ростовской области (6,5 млн. тонн.

В 2013 году получен рекордный урожай в свекловодстве. С площади 17,6 тыс. га собрали 661 тыс. тонн корней сахарной свеклы (+45% к 2012 году). Это максимум за историю алтайского свекловодства. Средняя урожайность составила 380,6 центнера с гектара (в 1,6 раза больше, чем в 2012 году). В ряде хозяйств с одного гектара получали по 400-500 центнеров с гектара. Алтайский край единственный за Уралом регион, возделывающий сахарную свеклу, а результаты в свекловодстве соответствуют показателям европейских регионов России.

Валовой сбор подсолнечника в 2013 году составил 420 тыс. тонн, что на 67% больше 2012 года (тогда сбор составил 250 тыс. тонн.

Заложена прочная основа для зимовки сельскохозяйственных животных. Заготовка грубых и сочных кормов превысила плановые показатели. Во многих хозяйствах созданы их полутора-, двухгодичные запасы.

Выполнить весь комплекс полевых работ оперативно и качественно аграриям позволила современная техника. В последние годы хозяйства активно ведут техническое перевооружение. За 2013 год на эти цели в регионе было израсходовано 4,8 млрд. рублей (в 2012 году — 4,2 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector