В Костанайской области с начала уборочной кампании украли 57 тонн зерна

В Костанайской области с начала уборочной кампании украли 57 тонн зерна

В Костанайской области с начала уборочной кампании украли 57 тонн зернаВ Костанайской области с начала уборочной кампании украли 57 тонн зерна.

Ущерб составил более 3 млн тенге.

В Костанайской области уже раскрыто три крупные кражи нового урожая зерновых в Наурзумском, Камыстинском и Карабалыкском районах, ущерб от которых составил свыше трех миллионов тенге. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Последняя крупная кража произошла в Узункольском районе. Сотрудниками Узункольского РОВД совместно со службой безопасности одного из ТОО в поселке Суворово по горячим следам задержан 27-летний мужчина, который похитил зерно на сумму более 100 тыс. тенге.

Полицейскими установлено, что в этот день житель поселка Суворово на тракторе МТЗ-80 вывез с поля намолоченный ячмень в количестве две с половиной тонны нового урожая и успел продать. Как отмечает участковый инспектор полиции Сейткали Байболов, в раскрытии преступления помогла установленная на автотранспорте система GPS-навигация , — пояснили в пресс-службе ведомства.

Следует отметить, что перед началом уборочной кампании сотрудником местной полицейской службы в целях предотвращения краж зерна проведена профилактическая работа с руководителями организаций по приобретению приборов отслеживания маршрутов передвижения сельхозтехники. Приборы были установлены практически на всех сельхозмашинах данного частного предприятия.

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector