В Казахстане откроют торговую сеть по продаже запчастей для сельхозтехники производства Китая

В Казахстане откроют торговую сеть по продаже запчастей для сельхозтехники производства Китая

В Казахстане откроют торговую сеть по продаже запчастей для сельхозтехники производства КитаяВ Казахстане откроют торговую сеть по продаже запчастей для сельхозтехники производства Китая.

_В Восточном Казахстане будет открыта торговая сеть по продаже запчастей для автомашин и тракторов китайского производства,сообщили в информационном центре пресс-службы акима ВКО. _.

“Планируется открытие торговой сети по продаже запасных частей автомашин и тракторов производства Китайской Народной Республики, поставка запасных частей – деталей и оборудования – для мукомольного завода в городе Зайсане, создание торгового коридора через территорию Китая по поставке и продаже мучной продукции в обмен на продукцию животноводства Монголии”, – сообщили в акимате во вторник.

Кроме того, в с. Сартерек и Каратал Восточно-Казахстанской области в будущем году “начнется строительство теплицы с капельным орошением с привлечением специалистов-овощеводов из КНР для обучения местных растениеводов”, отметили в администрации региона.

Из Восточного Казахстана в Китай будет поставляться минеральная вода “Зайсан су.

В акимате пояснили, что “в целях дальнейшего развития и укрепления сельского хозяйства, торгово-экономических связей между Зайсанским районом ВКО и уездом Зимунай Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР была проведена встреча руководителей администраций регионов.

Для дальнейшего сотрудничества между акиматом Зайсанского района и руководством уезда Зимунай КНР подписан меморандум, передает ИА “Казах-Зерно.

Встреча стала возможной благодаря проведению дня “Атамекен” в рамках акции “20 звездных дней – 20 вершин независимости”, сообщили в акимате.

Постоянный адрес статьи.

Другие новости по теме.

В акимате Восточно-Казахстанской области уволили инспектора акима, накопившего свыше 500 тыс. тенге долга за тепло и горячую воду, сообщили на совещании в акимате.

Канцелярия Госсовета КНР распространила Извещение о директивах по ускорению преобразования модели развития и строительства современного сельского хозяйства в Северо-Восточном Китае. В данном документе утверждается, что к 2015 году совокупный потенциал производства продовольствия в Северо-Восточном Китае будет стабильно составлять свыше 100 млн тонн. Одновременно утверждается, что к 2020 году производительность сельскохозяйственных угодий, эффективность использования ресурсов и производительность труда в Северо-Восточном Китае достигнут уровня развитых стран, в развитии современного сельского хозяйства будут очевидные результаты. Как сообщает Синьхуа Северо-Восток Китая является важной производственной базой товарного зерна, продукции земледелия и животноводства, а также районом с самыми богатыми сельскохозяйственными ресурсами, самым большим скрытым потенциалом увеличения.

Алтайские крестьяне получат субсидии на покупку сельхозтехники Рубцовского завода запасных частей. Решение о предоставлении льгот на закупку почвообрабатывающей техники в 2011 году принято администрацией Алтайского края. Размер субсидии составит до 20% от стоимости покупки, передает ИА Казах-Зерно. В результате алтайские сельхозтоваропроизводители могут очень выгодно приобрести почвообрабатывающую технику АЛМАЗ производства ЗАО Рубцовский завод запасных частей. В том числе дисковые бороны, чизельные, навесные и оборотные плуги. Это отличная возможность обновить парк почвообрабатывающей техники, и при этом сэкономить часть средств на дальнейшее развитие бизнеса. — говорится в сообщении краевого Минсельхоза. Обязательные условия получения субсидии — компания-сельхозпроизводитель не должна иметь задолженности.

В Алтайском крае в рамках кластера аграрного машиностроения организуют сборку тракторов харьковского производства. Как сообщили собкору ИА Казах-Зерно в пресс-службе краевого правительства, в регионе сформирована программа освоения производства сельхозмашин и орудий для ресурсосберегающих технологий возделывания зерновых культур. Основой для этой программы стала разработанная по эгидой некоммерческого партнерства Алтайский кластер аграрного машиностроения (НП АлтаКАМ ) в 2010 году система машин в земледелии Алтайского края. Сегодня в рамках Программы освоения производства сельскохозяйственных машин и орудий для ресурсосберегающих технологий возделывания зерновых культур в Алтайском крае намечены перспективные пилотные проекты предприятий кластера.

В апреле 2011 руководство ЗАО laquo;Рубцовский завод запасных частей raquo; инициировало масштабное перевооружение производства. Мероприятия по переоснащению цехов новейшим оборудованием — это продолжение последовательной политики модернизации, которая действует на предприятии в течение последних лет. Тот уровень, которого достиг завод в производстве сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, соответствует потребностям сегодняшнего дня. Вместе с тем, развитие производства не должно замирать ни на секунду, считает председатель совета директоров ЗАО Виктор Зобнев. laquo;Рынок постоянно диктует всё более жесткие требования в отношении техники, её модификаций и качества. Чтобы соответствовать этим требования, мы должны постоянно обновлять свой парк оборудования, внедрять новые технологии, отлаживать бизнес-процессы raquo.

В городе Зайсане Восточно-Казахстанской области запущен молочный завод, сообщили в пресс-службе акима области агентству Kazakhstan Today. laquo;Во время рабочей поездки в Зайсане аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев принимал участие в открытии молочного завода raquo;, — сообщили в пресс-службе. Кроме того, глава региона посетил мукомольный завод, завод ЖБИ (кирпичный завод), который работает по программе форсированного индустриального развития Казахстана по ВКО, передает ИА laquo;Казах-Зерно raquo.

Накануне в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области под эгидой laquo;Атамекен raquo; состоялись совместные мероприятия с представителями Китайской Народной Республики (КНР). В форуме принял участие аким области Б. Сапарбаев. Основные вопросы мероприятия — расширение двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства и создание торгового коридора через территорию Китая по поставке и продаже мучной продукции. В рамках рабочей поездки Бердыбек Сапарбаев вместе с делегатами посетил предприятия перерабатывающей промышленности — мукомольный завод, проектная мощность которого составляет 90 тонн муки в сутки. А также — Зайсанский молочный завод, выпускающий 6 видов молочной продукции: молоко 2,5%, 3,5%, кефир, сметану, творог, мороженое, об этом.

Поголовье крупного рогатого скота в Южно-Казахстанской области превысило 841 тыс. голов, овец и коз в области насчитывается почти 4 миллиона, птицы — более 2, 5 млн. Рост за последние три года по всем видам животноводства превысил 100%, сообщили laquo;КазАкпарат raquo; в акимате ЮКО. laquo;Для дальнейшего развития фермерского хозяйства уже в 2011 году был запланирован закуп 3 тыс. голов маточного поголовья КРС. Через финансовые институты реализовано 50 проектов на сумму 586 млн. тенге. Приобретено 3 тыс. 755 голов КРС raquo;, — отметили в акимате. Параллельно развиваются откормочные площадки и переработка. На сегодня в ЮКО переработкой мяса занимаются 22 предприятия, молока — 25. Из них.

АКТОБЕ. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/- Между акиматом г. Актобе и программой BAS Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане, в целях реализации Послания Главы государства, сотрудничества по развитию рынка консалтинговых услуг и дальнейшего обеспечения благоприятного бизнес-климата, подписан меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписали аким города Архимед Мухамбетов и директор программы BAS ЕБРР по Казахстану Жанибек Сулейменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector