В Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайнов

В Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайнов

В Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайновВ Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайнов.

В преддверии Нового года в Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайнов из Ростова-на-Дону. 4 машины марки «ACROS», 1 «Вектор» и 1 «Нива» были доставлены на базу ООО «Агротехкомплект», расположенного в Чебоксарском районе. На днях ожидается поступление 3-х кормоуборочных комбайнов марки «Дон – 680.

Закупить очередную партию комбайнов, говорит руководитель ООО «Агротехкомплект» Валерий Гаврилов, удалось закупить благодаря предоставляемым КЗ «Ростсельмаш» в преддверии Нового года сезонным скидкам. Как известно, спрос всегда рождает предложение. В период уборочных работ заметно увеличивается спрос на модельный ряд зерноуборочных комбайнов, что приводит к удорожанию машин.

Сезонными скидками уже поспешил воспользоваться ЗАО «Прогресс» Яльчикского района, закупивший комбайн марки «ACROS». «Готовь сани летом, а телегу зимой народная мудрость, пожалуй, останется актуальной на все времена. Наше хозяйство, к примеру, предпочитает закупать необходимую сельхозтехнику в зимнее время. В период полевых работ цены на сельхозтехнику значительно завышены и нередко возникают трудности по их доставке», — подчеркивает руководитель хозяйства Петр Скворцов, призывая аграриев Чувашии закупить необходимую сельхозтехнику по сезонным скидкам.

ООО «Агротехкомплект» на сегодняшний день является активным поставщиком уборочной сельхозтехники. Только в 2011 г. этим предприятием аграриям Чувашии было поставлено и реализовано порядка 30 комбайнов различных видов (4 кормоуборочных, 26 – зерноуборочных). Следует отметить и то, что в разгар уборочных работ прошлого года в целях экономии времени в начале августа комбайны были привезены большегрузными машинами – трейлерами. По словам директора ООО «Агротехкомплект» Валерия Гаврилова, такой подход к работе позволил аграриям сэкономить 5 суток. Железнодорожным транспортом зерноуборочные комбайны из Ростова-на-Дону в Чувашию прибыли бы лишь по истечении 7 суток, а с помощью трейлеров тогда перевозку удалось осуществить в течение 2 суток. По прибытии в Чувашию большинство комбайнов практически с трейлеров вступили в битву за урожай.

И сегодня ООО «Агротехкомплект» готов предложить аграриям Чувашии практически весь модельный ряд КЗ «Ростсельмаш», в том числе и кормоуборочные.

С 2012 г. федеральным центром предполагается субсидирование стоимости затрат (15 %) на приобретение сельхозмашин с мощностью свыше 350 лошадиных сил. Предполагается, что объектами модернизации станут зерноуборочные и самоходные кормоуборочные комбайны, а также тракторы мощностью 350 лошадиных сил и выше со сроком эксплуатации более 10 лет.

Однако, как утверждают аналитики России, с началом реализации программы могут значительно повыситься и отпускные цены сельхозмашин. Они также рекомендуют не затягивать с пополнением машинно-тракторного парка.

Всего же, по данным отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия, Сельхозтоваропроизводителями Чувашской Республики в 2011 году закуплено 663 ед. техники на общую сумму 639 млн. руб. в том числе 45 зерноуборочных комбайнов.

Сельхозтоваропроизводителями Вурнарского района закуплено 9 зерноуборочных комбайнов, Цивильского — 5, Порецкого — 4, Аликовского — 4, Яльчикского — 4.

В то же время сельхозтоваропроизводителями Алатырского, Козловского, Шемуршинского, Шумерлинского районов зерноуборочные комбайны не закупались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector