Узбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отрасли

Узбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отрасли

Узбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отраслиУзбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отрасли.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев с 10 сентября 2017 года отменил акцизы и ввел нулевую ставку импортной пошлины на ввоз пятидесяти групп товаров.

В соответствии с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, с 10 сентября не подлежат акцизному налогообложению ввозимые на территорию страны 50 групп товаров, в том числе химпродукция, прокат черных металлов, а также природные смолы (коды ТН ВЭД 4001 30 000 0 и 4005), которые используются для производства шин.

В конце августа 2017 года в Узбекистане была изготовлена пробная партия автомобильных шин, чье производство было запущено на еще строящемся заводе в СЭЗ «Ангрен». Пуско-наладочные работы планируется завершить в ноябре текущего года, а мощность предприятия составит 3 миллиона автомобильных и 200 тысяч сельскохозяйственных шин в год. Автошины будут выпускаться под брендом Bars и поставляться в том числе на завод Uz-Daewoo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector