Узбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отрасли




Узбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отраслиУзбекистан обнулил пошлины на импорт сырья для шинной отрасли.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев с 10 сентября 2017 года отменил акцизы и ввел нулевую ставку импортной пошлины на ввоз пятидесяти групп товаров.

В соответствии с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, с 10 сентября не подлежат акцизному налогообложению ввозимые на территорию страны 50 групп товаров, в том числе химпродукция, прокат черных металлов, а также природные смолы (коды ТН ВЭД 4001 30 000 0 и 4005), которые используются для производства шин.

В конце августа 2017 года в Узбекистане была изготовлена пробная партия автомобильных шин, чье производство было запущено на еще строящемся заводе в СЭЗ «Ангрен». Пуско-наладочные работы планируется завершить в ноябре текущего года, а мощность предприятия составит 3 миллиона автомобильных и 200 тысяч сельскохозяйственных шин в год. Автошины будут выпускаться под брендом Bars и поставляться в том числе на завод Uz-Daewoo.



Adblock detector