Услуги мини экскаватора




Брать или не брать экскаватор в аренду? Такой вопрос может возникнуть только у достаточно больших строительных компаний, поскольку у них есть собственный парк техники, которая, тем не менее, иногда ломается, причём случается это в самый неподходящий момент максимальной загрузки, в самый горячий сезон всеобщей стройки. Менеджеры таких фирм прекрасно знают, что им нужно, часто ищут конкретные модели, наизусть изучив технические характеристики самой подходящей для конкретных задач техники. Для них важнее условия договора аренды строительной техники, потому что рынок всё дальше уходит от типовых договоров и общих условий, типичных для предсказуемой плановой экономики.

В условиях затянувшегося экономического кризиса фирмы-арендодатели яростно борются за любого клиента, особенно с потенциалом долговременных услуг мини экскаватора. При этом в условиях кризиса свободные финансовые средства в остром дефиците, поэтому арендаторы ведут активный поиск фирм, предоставляющих экскаватор в аренду без предоплаты, даже частичной, то есть поэтапной постоплатой.

Конкуренция подталкивает арендодателей идти навстречу арендаторам, так что найти такие предложения на рынке возможно, хотя это резко повышает риски несвоевременных платежей для арендодателей, которые несут немалые расходы по содержанию строительной техники и обслуживающего персонала. Такое положение дел создаёт парадокс: чем яростнее борьба за клиента, тем больше риск для состояния техники.

Во избежание проблем при передаче экскаватора арендодателем арендатору должен составляться не только договор, но и акт передачи техники, в котором подробно указано её состояние, а в договоре прописываются условия эксплуатации.

Другой способ защитить себя от лишних трат – это аренда экскаватора и любой другой техники с персоналом – водителем-оператором. В этом случае за свою машину отвечает водитель. Возможный ущерб арендатор возмещает только в случае неправильной эксплуатации экскаватора по вине арендатора, что в дальнейшем необходимо будет аргументировано доказать.