Украинские тракторы будут собирать в Казахстане

Украинские тракторы будут собирать в Казахстане

Украинские тракторы будут собирать в КазахстанеУкраинские тракторы будут собирать в Казахстане.

В 2014 году в Костанае запускается производство тракторов, передает ИА.

По данным пресс-службы акимата Костанайской области, производство запустят на базе АО «АгромашХолдинг» ОАО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе.

«Помимо известных уже всем комбайнов ESSIL, которые колесят на полях Костанайскрй области, да и Казахстана в целом, планируем вывести новый продукт – трактор Харьковского тракторного завод. Модели и специфики наши специалисты изучили. Выбрана оптимальная», — сказал председатель правления «АгромашХолдинга» Алексей Сидоренко.

ОАО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе» — первоначально советское, впоследствии украинское предприятие по производству гусеничных и колёсных тракторов. Во времена СССР ХТЗ выпускал около 50 тысяч тракторов в год, сейчас ежегодно выпускается 2 тысячи тракторов различной модификации.

«По состоянию на 2006 год завод выпускает тракторы, в частности, универсальные колёсные тракторы общего назначения ХТЗ-17221 и ХТЗ-17222, модернизируются машины серии Т-150, пахотно-пропашные ХТЗ-16131, мощные ХТЗ-181, машины для фермеров ХТЗ-3510, фронтальные погрузчики ХТЗ-156», — говорится в сообщении акимата области.

Харьковский тракторный завод нашел новый рынок сбыта своей продукции.

ПАО «Харьковский тракторный завод» приступил к выполнению контракта поставок тракторов на Кубу.

Всего планируется поставить 220 единиц техники. Объем контракта составляет 45 гусеничных и 175 колесных тракторов, информирует.

До 5 ноября ХТЗ должен поставить на Кубу колесные тракторы, до конца ноября — остальные машины. На данный момент контракт уже выполнен более чем на 30%, отмечает Дело.

Также в ноябре на Кубе будет выставка сельхозтехники, в которой ХТЗ планирует принять участие.

Кроме этого, делегация завода планирует посетить Кубу с визитом в апреле. Планируется, что делегацию примет председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро.

Выход на рынок Кубы даст возможность наладить поставки тракторов в другие страны региона, например, в Венесуэлу.

Напомним, в апреле текущего года гендиректор предприятия Сергей Серебряков заявлял, что завод заключил контракт на 97 млн грн на поставку техники на Кубу. По данным Серебрякова, ХТЗ будет поставлять в Россию машинокомплекты, а там проведут сборку. После этого тракторы отправят на Кубу.

Завод имени Малышева, «Турбоатом» и «Электротяжмаш» в десятки раз увеличили объем производства.

Об этом сказал заместитель председателя ХОГА Андрей Моченков.

– По результатам работы за 9 месяцев, предприятия машиностроения показали 105% к темпу индекса промышленной продукции. Мы рассчитываем, что в 2013 году основная нагрузка пойдет на ГП «Электротяжмаш», ОАО «Турбоатом», ГП «Завод им.В.А.Малышева». По сравнению с 2012 годом они увеличили объемы производства в десятки раз и сегодня неплохо справляются с заказом. Наладили производство основной продукции, и успешно выполняют международные контракты, – сообщил вице-губернатор.

Сейчас завод им. Малышева с приходом нового руководителя Вадима Федосова работает успешно, производство налажено, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Очень интересная работа сейчас идет на Харьковском тракторном заводе, они осваивают рынок Латинской Америки. В прошлом году был выполнены условия по крупному контракту– отгрузили 500 тракторов для Кубы. Куба является воротами для Никарагуа и Венесуэлы, за счет такой работы мы ожидаем, что производство тракторов в 2014 году может увеличиться почти в 2 раза по сравнению в 2013 годом, – сказал Андрей Моченков. Он также сообщил, что ХТЗ работает над модернизацией выпускаемых тракторов.

«Сейчас работаем над новой трансмиссией (аналог есть у тракторов Fendt), опытный образец планируем выпустить в марте 2014 года, установочную партию – в конце 2014 года, а в серию поставить – в 2015 году. Плюс работаем над обновлением трактора — будет новая пластиковая облицовка как у ведущих производителей, новая кабина, которая улучшит условия труда, и другие инновации, которые улучшат потребительские свойства, но не увеличат цену», — отметил В.Губин. Отредактировано: Aik1.

105% и десятки раз очень не вяжутся.

Завод имени Малышева: по итогам 2012 года объем производства завода составил 245 млн грн.

Выручка ОАО «Турбоатом» от реализации продукции в 2012 году составила 1,405 млрд. гривен ess/news_company/2129606.

«Электротяжмаш» по итогам 2012 года объем производства 1 млрд 494 млн грн.

Что то мне думается Андрей Моченков очень погорячился с десятками раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector