Уход за садом в осеннее время года

Уход за садом в осеннее время года

Сад в осенний период особенно требует заботы. Нужно не только подготовить растения к зиме, но и правильно защитить пруд и садовый инвентарь от мороза.

Красивый газон — основной декор любого сада, и, конечно же, он требует от садовника особого внимания. Цветной ковер из листьев выглядит фантастически, но чтобы выжить, газону требуется тщательная уборка. Ведь благодаря чистоте газон не будет гнить. Необходимо защитить его от образования лысых мест и развития болезней, вызванных токсичными грибами.

Добавление удобрений

Для того, чтобы подготовить траву для хорошего роста на следующий год, необходимо обеспечить ее всеми необходимыми минералами уже осенью. Натуральные минеральные и микрудобрения Макош — значительно улучшают структуру почвы, стимулируют жизнь фауны, а также обеспечат достаточное количество питательных веществ. Миожно использовать уже приготовленные многокомпонентные минеральные удобрения.

Стрижка газонов

Розы. Уход за цветами в разное время года | Садоводство и ...

Косить газон необходимо в конце сентября. Выбор типа косилки зависит, главным образом, от размера сада. Отдельные модели отличаются методом использования, а также длиной ножей. Благодаря косилкам с большой шириной скашивания, потребуется значительно меньше времени, чтобы подстричь газон. В то же время будет труднее попасть в труднодоступные места, располагающихся, как правило, возле заборов, бордюров, а также вокруг маленьких деревьев и мелких кустарников. Функция регулировки высоты ножей окажет большую помощь при стрижке травы на неровной поверхности. Более дорогие косилки собирают остатки срезанной травы в контейнеры, измельчают ее и распределяют по газону в качестве удобрения. В небольшом саду будет достаточно небольшой дешевой ручной косилки. На большей поверхности придется иметь дело с растущим газоном, победить который придется с помощью профессиональных косилок. Триммеры для травы также окажутся незаменимыми, так как они позволят подстригать газон в труднодоступных местах и придавать форму краям.

Садовые инструменты

Необходимые инструменты в саду — грабли, метла и щетка. Однако, для того, чтобы улучшить качество работы, понадобится газонный пылесос. Он очистит газон от срезанной травы, листьев и мелких загрязнений. Функция воздуходувки удалит листья и мусор из труднодоступных мест. Среди этих устройств можно найти как небольшие модели, так и профессиональные, установленные на задней панели.

Если сад имеет большую поверхность, на которой много мелких кустарников, и их приходится регулярно срезать, — можно воспользоваться прибором для измельчения. Он измельчит мягкие и древесные части растений, которые быстрее разлагаются и превращаются в компост. Однако следует помнить, что осенью не следует обрезать цветущие растения на прошлогодних побегах, чтобы они не потеряли свой внешний вид. Однако, требуется выкопать почву и продезинфицировать ее, чтобы в следующем сезоне можно было правильно выращивать растения на цветниках.

Защита водоема

Помимо уборки газона, ухода за растениями и кустарниками, также важно правильно ухаживать за ними до зимы. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы растения не были повреждены заморозками. Резервуар с минимальной глубиной 1 м обеспечит животных и водные растения адекватными условиями для выживания зимой. Однако все растения должны быть под водой, так как нахождение их на поверхности, приведет к замерзанию и гниению последних.

Фильтр и насос в пруду

Если рядом с водохранилищем есть деревья, осенью опавшие листья засоряют пруд. В этом случае необходимо регулярно чистить поверхность пруда, чтобы листья не погружались на дно. Следует помнить, что нечистоты и погибшие растения вредят рыбе, обитающей в пруду. Во время очистки резервуара станет полезным приборы для удаления погибших растений, либо ножницы для обработки. Загрязнения и отложения смогут повредить насос, расположенный на дне водоема. Поэтому, все устройства, работающие под водой, должны быть выключены или удалены до появления первых заморозков для того, чтобы избежать их повреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector